要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[护理和禁忌]

姐妹们~你们月子期间都是多久洗澡一次呢?

106958 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的预产期是6月份!我这边天气已经很热了,大概35度左右!老人家说月子不能洗澡,本人处女座,又有点洁癖!好纠结~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-11 06:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们这必须得洗澡的,洗艾草水,烧了专门给产妇洗的,就是头要隔好久才能洗,澡就得天天洗。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-2-11 13:07 | 来自疯狂造人
我们南方的好像不能冲洗,要用烧开的姜水或者开水擦洗身体,可以天天擦忌讳冷水,头发好像真的有人一个月没洗,我预产期也是五月很热了,我估计撑不住
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 14:03 | 来自疯狂造人
现在是科学做月子,医生说顺产第二天就可以洗淋浴,剖腹产二礼拜。还要多吃蔬菜水果。我都是按医生的来,家里老人也会念叨。我不管^_^^_^
点击查看全文
q1502763292299 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 02:02 | 来自疯狂造人
回复 w1481373709711
现在是科学做月子,医生说顺产第二天就可以洗淋浴,剖腹产二礼拜。还要多吃蔬菜水果。我都是按医生的来,家里老人也会念叨。我不管^_^^_^
亲~你是每天都洗吗?洗头吗?还是隔多久洗一次?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 15:48 | 来自疯狂造人
回复 q1502763292299
亲~你是每天都洗吗?洗头吗?还是隔多久洗一次?
我剖腹产的,半个月后就洗了,头发一定要吹干,冬天当然没有每天洗,感觉脏了就洗^_^。我整个月子乳腺炎两次,七天出门去医院点滴,保暖做好,没什么不可以的。
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-18 02:32 | 来自疯狂造人
我之前生大宝的时候也是6月份,剖腹产一出院回家就洗头洗澡了,洗完头马上吹干然后再用艾草水洗澡,月子中期隔一天洗一次澡,后来基本每天洗,头发大概三天洗一次,注意保暖就行
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-28 11:42
我用月子浴包水洗一周3次
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 09:54 | 来自疯狂造人
科学做月子,以前不洗那是没那条件
点击查看全文