要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转
[其他]

胎停3次,39岁高龄终如愿!

6177598 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是南方人的小年,周遭一片喜气洋洋。看着依偎在身旁的宝贝,听着她均匀的呼吸,我心满意足,感慨万千!一年前的今天,我既兴奋又忐忑地的踏上了从长沙到潍坊的高铁。一直想端坐下来写点什么,记录点什么,为自己,为这段艰辛奋斗的历程。
2014年,离异8年的我在上帝这位魔术师的点化下偶遇了我青春时恋上的男人w(我今天的老公)。更为机缘巧合的是,这位男人也和我一样再次单身多年。接下来的心情和发生的事情此处省略数千字。挑重点,当年36岁的我和38岁的他结婚了。婚后的第二个月,我惊喜地发现我怀孕了!但这并没有影响我们国庆外出旅游的计划,因为我生大宝很顺利,太顺利。心里压根不会想到会有任何闪失。
外出回来后,也就是10月12日怀孕49天(末次8月23日),我想到要上当地医院检查做个B超了。结果显示微弱原始心管搏动,胎芽长6毫米。当时还以为没问题,医生说情况不是很好,要我回家等待一周再去做个B超。10月14日,我不甘心,想到省妇幼找更专业的医生。检查血液的结果是孕酮104,HCG71301,B超孕囊3.7X1.8X2.8,头臀长0.6厘米,没有原始心管搏动,疑胎停止发育!胎停育!第一次听到!我坐在门诊室里呆呆的看着我老公,眼泪一窜就出来了。我不知道该怎么办,压根都没有想过会有任何的闪失和不顺,太意外了!我说我不相信,没法接受。w说要不我们再等等。医生说其实没有必要了,已经是这样了,不甘心就隔天再来抽血看看……走出医生办公室看着来来回回走过去走过来的大肚子孕妇,我羡慕啊!!在一楼缴费的地方碰到一个快生产的孕妇听到我和我老公的谈话后鼓励我,要我不要放弃。说她刚怀孕的时候也遇到数值不好的情况。听到她这番话,我在绝望中抓住了一根稻草!
回到家已经是晚上了,w和我不约而同地在网上搜素胎停育的有关信息。期待能从有关信息中找到些许安慰。10月16日隔天抽血结果,孕酮96,HCG71534。拿到结果,我还天真的以为HCG值没往下掉就证明孩子没停育。医生冒出一句冷冷的话,尽快手术吧!术后我心里默默找原因,我以为是国庆旅程的劳累导致,再或者是因为优胜劣汰。但更多是把希望投到了下一次。
2015年7月我开始用测试纸备孕,备孕的第二个月就中了!9月14日HCG 21确定怀孕,我兴奋不已!末次8月20日,和上次怀孕的月份一样。感觉怪怪的。但这并没有冲淡我的欢欣。这一次我小心翼翼,也稍微多了点对怀孕知识的了解。知道了什么叫HCG和孕酮。
9月19日HCG411,孕酮118
9月24日4608        
9月29日17207     107
10月1日22713
10月5日34788     101
10月11日B超:有胎心,胎芽长1.8毫米,孕囊20X9X33,孕约46天,(实际上我应该是孕51天了,偏小几天并不是好事,但医生并没有提醒我,我也缺乏学习,不懂)。我还清清楚楚地记得当天w和我母亲陪我一起去医院做B超,有胎心了!一出B超室我们三个人兴奋得抱在了一起。 60多岁的老母亲高兴得一定要去菜地摘一碗自种的新鲜小白菜中午吃,似乎此时此刻我就是一个急需营养的孕妇了!回到家里我拿着B超单左看右看,看不够!这个时候其实我已经有早孕反应了,在家哪里都不想去,也不敢去,只有在网上买点宝宝的小东西我感觉日子才容易打发点。我既紧张又期待,期间我还是害怕的,10月20日我终于没有按耐住我的担忧再次去医院做B超,似乎只有这样我才可以更放心。HCG105891,孕酮91,孕囊30X13X34,微弱胎心!晴天霹雳啊!我感觉我自己都站不稳。我问当地的主任医生,她说如果你担心就住院观察。手足无措的我当天就入院了,开始了所谓的保胎。除了上厕所连吃饭都在床上,我不敢动!当地医生的保胎不就是这样吗?除了睡就是注射黄体酮,仅此而已。好不容易熬到再次检查,10月2日HCG100928,孕囊32X23X35,无胎心!我的整个人都掉了下来,呆坐在床上除了绝望就是绝望。这次我没有做无痛人流,选择了药流加有痛清宫,我是还要再生育的,我得尽可能的保护好我的子宫。
经过两次失败后,我感觉到无望了。我四处打听,上网查资料,我加入相关胎停的QQ群和微信群不下十个,一到新的QQ群我就认真仔细地阅读一篇一篇的共享文件,把精华和重要的信息都一一纪录在笔记本上,微信群里我虽然不常发言,但我善于爬楼和聆听。唯恐遗漏掉一丝的信息和希望。经过几个月的信息采集和各方的了解,我锁定了上海一妇婴!
在去上海一妇婴初诊前,我要去趟杭州找潘农做个彩超,看看子宫内部的情况。当然,这也是我从QQ群获取的知识,听说他在这方面是全国有名,我不能忽视。我按照大家提供的攻略提前电话预约了2016年1月6日下午的彩超。2016年1月5日,w陪我一起出发开始了我们的求子路。为了节省时间,我这趟还要去一妇婴初诊检查。彩超显示子宫内膜容受性差,子宫动脉高阻力状态。当时我还一再问医生有没有粘连,是否要做宫腔镜?他的回答是没有粘连,没有必要。我高兴,因为可以省去做宫腔镜的时间,38岁的我没有多少时间耽误了。1月6日下午2点我们马不停蹄地赶往上海。第二天初诊其实就是让初诊医生开一系列的检查单据,这一过程是见不到复诊医生的,更谈不上传说中的鲍主任。初诊的检查在两个医院进行,一妇婴有的检查是做不了的,要在瑞金医院才能检查完全。初诊医生建议我做卵泡和体温监测,并且预约了2月15日上午余震波医生的复诊。
回到家每天就是时时用手机刷新一妇婴和瑞金的检查结果,大概5天后结果全部出来了。NK18, D2是0.38,其他一切正常。2月14日情人节再次踏上了去上海的高铁,这次是一个人,为了节省w的时间和家庭的开支。15日见到了余震波医生,整个候诊区域都坐满和站满了人,每一个人都有一双疑惑且期待的眼神。在门诊室里哪怕能多和复诊医生交谈一分钟似乎都觉得自己的求子路会顺利点。可惜的是,复诊的时间仅仅几分钟,查看了我的结果后给我的方案是,回家即可备孕,排后肝素阿司匹林加达芙通。复诊完我还敏锐地挂了鲍女神的特需号,6月8日,想想都估计用不上了,不管怎样还是备用吧,万一用上呢?接着我开始了紧急的备孕工作,运动跑步,泡脚,艾灸,测基础体温、卵泡,玩试纸,各种试纸都备了一份,大卫是标准,秀儿灵敏看了舒服,还有半定量最为精准,可以测到快排的那段关键时刻,再加上最最靠谱的卵泡监测,我一个都不敢落下。因为我信心满满,有一妇婴的专业医生在只要顺利怀上,我就肯定可以顺利生下。然而,怀上的过程不是那么顺利,3月,4月的开奖都失败!这重重的打击了我的信心,以前只要开始备孕最多两个月就能怀上,难道真的是年龄的问题,卵子质量不好了?心急如焚的我在4月18日又踏上了去上海复诊的列车,感觉多去一次信心会被追回来。在见余之前,我急忙在一妇婴妇科查了一下激素6项,卵泡生成素竟然10.32,这意味着卵巢早衰啊!余建议我必要的时候促排。从长沙到上海复诊一次,就是这样一句话。好吧,还是自己回家好好备孕吧。接下来还是紧锣密鼓的准备工作,跳绳,打羽毛球,慢跑,只要能想到的就会做到。备孕的日子充实且期待,期待什么呢,就是为了那两道杠。5月失败!我心里开始放弃自己怀了,因为我等不起了。我和w商量后决定一边试管。第二天一大早我毅然地奔去了中信湘雅。天哪,我着实被中信湘雅在人山人海吓到了,那叫一个水泄不通,电梯口等上半小时都挤不进去啊,挂号,候诊,检查,等结果,签约,见试管医生,整个过程就像生产流水线一样按部就班,没有任何人情可说(这里省去艰辛的5000字)。正当我准备在月经第21天缴费的前一天,6月4日,大卫测到亲妈灰,激动激动。我和w拥抱在一起,共同期望一切顺利啊!脑子便开始了去上海保胎的计划,为了以防万一,我还是去市妇幼测了血值,一盆冷水浇下来,HCG6。这是什么意思?6!怀了还是没怀?问医生,说要我再隔天复查。思来想去,我不敢耽搁,哪怕是乌龙我也要去上海!收拾行李,w特意请假一周陪着我再次踏上了去上海的高铁,6月6日一妇婴测血值HCG80,雌二醇168,孕酮36谢天谢地!我的决定是对的!正好之前挂了6月8日鲍的特需号。这一切都预示我会成功,不然怎么连鲍女神的号几个月前就已经准备好等我了呢?
         HCG   雌二醇  孕酮
6月8日 185      218    46
6月10日518      230    33
6月13日 2154     304    33
6月15日 5896     275    33
6月17日 10021     284   36
6月18日 14432     213    23
17日出现卡之后不淡定了,立马上了一组蛋白,第二天涨了4000多,我又放心了点。一妇婴有这样一个说法就是上蛋白后一周才查血值,于是18日后我就开始了焦急忐忑地一周等待。这是何等漫长的一周啊!缩在一妇婴对面的出租屋里,一间狭小房子,躺在简陋的床上天天对着天花板数时间,内心的紧张,担忧,无助充斥着我整个身体,加上早期的妊娠反应,我都快支持不下去了。同一个群保胎的姐妹和我类似的情况,偶尔也只有和她发几条消息而抱团取暖。w那段时间工作特别忙,我想又怕和他打电话,想是因为我太害怕再次失败了,和他说说话我也算能在那个时刻不孤单不害怕,怕是因为那个时候的我太脆弱了,我的这种负能量怕殃及到重负荷的他。我等啊等,好不容易等到23日,我不想再熬了。我要复查一下血值,等结果的那两个小时我不停地刷新着手机,期待结果早点出来,可是…… HCG28749!!!!我彻底被打败!我忍不住大哭起来,所有的希望,一妇婴,我的另一根稻草!一瞬间把我击垮了!
即便是已经做了最坏的打算,我还是不甘心啊,拿着结果去见鲍,鲍建议我再观察一周,同时加上促绒针,说结果并不算太差。也正是因为这句话支撑了我继续熬下去。那一晚我彻夜未眠。第二天,我拖着疲倦的身体登上了返回的班机,我哭着说,老公,我在上海一刻都待不下去了。我要回家!
回到家我依然不死心,还是继续等,药继续用。虽然我知道希望已经不大。7月7日血值HCG50981,无胎心。死心吧,我对自己说。7月11日宫腔镜下清宫,诊断说宫腔粘连1度,医生说在手术过程中帮我修复好了,并做了胚胎染色体检查。
术后那段时间的我陷入了迷茫。w安慰我说我们不生了。关键是两个人的感情好,感情不好的有小孩又怎么样?可是可是,老公,正是因为我们感情好,我才更加想要一个属于我们两个的孩子啊!家人也劝慰我说,一切随缘,有小孩也只是锦上添花。我自己知道,我一定可以的!且老公那么喜欢小孩,我怎能放弃?理清了头绪,我再次出发。
点击查看全文
恋上村 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 13:15 | 来自疯狂造人
首先,我在好大夫上咨询了鲍,并且出示了胚胎染色体正常的报告。鲍约我8月25日复诊,其他的她没回答,可能也不好说什么吧。毕竟胎停医学上还有很多因素是无法干预的。接下来我开始把关注度投向了山东付锦华的微信QQ群。其实在这之前就对付主任有点了解,但相比之下,我还是选择了上海。心想上海这样的国际化大都市集中的医学技术肯定要比山东潍坊强吧,带着这样的偏见,我选择了上海。没想到事与愿违。经过半个月的日夜了解和资料收集,我决定去山东潍坊。8月1日,流产不到一个月的我,再次踏上了求子的征程。8月1日初诊做了4000多元的检查。一周后结果全部出来了,我再次去潍坊,这次是可以见到付主任的。我现在还清晰地记得复诊付主任的场景,我带着一个笔记本,专门用来记载主任的医嘱,并且罗列了一大筐我要问的问题。复诊我看了差不多15分钟。主任耐心的解答让我觉得特别暖心、信心大增。同时8月25日我还是去了一趟上海,我不敢大意,综合两位女神的建议,我希望可以找到新的出路。鲍看了我之前在杭州做的B超单后说,你宫腔粘连了。我愕然!为什么之前看过这张B超单的医生都说没有必要宫腔镜,意思就是没有粘连。这次特意从长沙跑到上海最大的收获便是:鲍女神要我在再次备孕前必须排除粘连。幸好我坚持了宁可多跑也不能遗漏任何一点对我有用的线索。宫腔问题或许是我胎停的主要原因,当然我无法确定,但确实子宫环境不好会导致胎儿发育受阻。
回到家不敢耽搁,我立马搜索有关宫腔粘连的有关知识点。同时也加了5,6个QQ群进行交流和共享其中的文件。最后我锁定了全国做宫腔镜最权威的北京复兴医院。同时也锁定了这方面最牛的主任医生郑杰。9月6日,我踏上了去北京的高铁,由于郑杰只有周三坐诊,我必须在9月6日做了宫检之后拿到结果在第二天周三给郑看。在去之前我约到黄牛帮我挂了一个当天下午1点多的号,我中午一到复兴,正好赶上看夏医生,紧接着就是B超,然后马上赶到住院部赶上下班前最后一拨的宫检。结果确实粘连了!第二天排队等着拿结果看郑主任,候诊室里和走廊里都是人,我背上的背包被挤得我夹在人缝里动弹不了,好不容易被推进了门诊室。郑帮我开了一日手术的单,但具体哪天做还得等电话通知。于是我赶紧把术前的一些检查都开了出来,并且在当天都做完了。下午我买的卧铺火车票赶回长沙。北京这一趟我安排得及其紧密有序,在北京住了一晚就把所有要做的都做完了。庆幸自己在去之前功课做得足!这里省去了我很多时间和精力。
点击查看全文
恋上村 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 14:44 | 来自疯狂造人
从北京回来我就开始不断地打复兴预约的电话,听网友说电话打得多,安排手术就更快。不然坐等的话不知道排到什么时候,何况是郑医生的手术。功夫不负有心人,终于约到10月27日。正好是我例假干净的那天。因为是一日手术,所以只要住院一天,手术很顺利,出院的那天也就是10月28日我拆球囊出院,郑主任说实际情况比宫检出来的结果要严重得多并帮我约到11月16日复查。谢天谢地,11月16日复查顺利通过!当听到郑医生说我回家等来一次例假就可以开始备孕的时候,我真想拥抱一下传说中冷面的他。
从北京回来我电话再次预约了长沙尤昭玲教授的号(以前流产后都找她),那天她在同仁堂坐诊。尤教授和蔼可亲,带回来14付中药心急的我真想一回来就备孕,因为正好赶上排卵期。我没有避孕,但当月没中。接下来12月份我开始用心备孕,从月经干净后的第三四天就开始玩尿,因为我的排卵日子很靠前,不像其他妹妹要月经第14,15,16或者更靠后。2017年1月9日早上测到强阳,下午一次B超监测显示还没有排,卵泡似乎也不是很圆,晚上8点半定量显示变弱,快排了。最好能现在再做一个B超就好了。我马上联系了当天做B超的那家私人妇产医院,正好上午留了那个B超医生的电话。好心的医生一口答应了,我连夜开车去她家接了她。结果显示还没有排。太好了,晚上9点多赶紧安排AA。之后也没有再安排了。接下来的日子就是等待,套症状,一点症状都没有。2017年元月18日,试纸显示白白,没戏。19日不死心,继续测。大卫试纸还是白白,扔进垃圾桶。过了差不多40多分钟,捡回来再端详一番,老公凑过来一看,有印!很淡很淡的灰色印!我开始不淡定了。首先我得去官方验证。结果显示HCG14.怀孕啦!w说不知道为何我这次特别高兴。20日我继续测,HCG34。那还犹豫什么呢?
2017年1月21日,正值我们南方人的小年日,由于老公年底工作忙抽不开身,我买了早晨8点的高铁车票,孑然一身,哦,不,还有我肚子里的宝贝陪着我一起踏上了去潍坊的希望之路,一路上似乎兴奋更多一点。到达潍坊已经是下午5点多。群里有个已经在潍坊保胎的妹妹嘉帮我定好了一间房,和她住一套间。我直接过去安顿就是。同屋的还有一个云南的保胎妹妹华,我到达的时候,她们两个已经做好了一桌热气腾腾的饭菜等我。(这里说一桌饭菜似乎有点过头了,因为她们两个在我去的时候已经有反应了,所以只能吃点小菜)北方严寒的夜晚,有这样的姐妹用这样的方式欢迎我真让我暖心。
点击查看全文
恋上村 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 15:44 | 来自疯狂造人
第二天早晨6点多排队抽血孕后初诊,22日的血值HCG113,雌二醇1097,孕酮108.由于正好是周日,主任不上班,我自己先上了一组蛋白。用药情况目前是6个环孢素,3个达芙通,1个强的松,6个补佳乐(吸取上海失败的经验,上海不重视雌二醇,上次雌二醇不好也不给用药),1个瑞白,1个艾泽,2个B6,1个B12,1个润康,3个6000单位肝素,2个钙片,2个维生素D
23日是周一我没有隔天就又测了血值,HCG344,满意。因为动脉高,加了参穹。太紧张的缘故,24日继续测,HCG380。头都要炸了,不好了,不好了。主任要我先不急,说因为打了瑞白艾泽的缘故23日有虚值。让我隔天再测。两个晚上都没睡好,恨不得直接到26日。26日一大早迎着北方的大风大寒赶到前面几个抽好血,回到出租屋就半躺着等结果,一到9点半就不停地刷新手机,紧张加紧张。结果出来了,HCG876!菩萨保佑!度过一关啊!年三十我们三个异乡人怀着同样的心愿在一起吃了年饭,看了春节晚会。回想起来也是我人生的一笔财富啊!就这样隔天一测,血值一直都是2倍差一点的翻着,上万之后血值涨地更加让我放心了。2月12日,助理帮我开了B超单。这里要说的是那个紧张度啊,现在想起来都颤抖。老公假期过完就回家了,我老妈陪我上5楼B超,其实我知道她比我更紧张,在等待叫号的过程中,我们两个一句话都没说,她知道,说什么都没有用,我不会有任何的放松。一躺上那种熟悉的B超床,我极度恐惧,双腿在抖,心在打鼓,而且很响很响,我的眼睛不敢看B超医生,过了几分钟我又想看看医生的表情,想从她的表情里面读出点可靠的信息。当我听到她对她身边的助理说出胎芽两个字的时候,我长吁一口气。拿到结果走出B超室,我老妈在外面等着我,看着她疑惑的眼神我说了一句,有胎心了。60多岁的母亲忍不住环抱了一下我,我知道她心里是多么的高兴和欣慰啊。这几年盼着想着的就是结果单上的这句话啊!囊内胎芽坐高0.5CM,可见原始心管搏动!太震撼了,字字打动我啊!当我拨通老公电话的时候,我已经泣不成声!闯过一大关!
接下来的日子还是隔天一测,不敢有丝毫懈怠和疏忽。等到同屋的两个姐妹陆续回家的时候,我也熬过了一大半。3月20日终于NT顺利通过,只是有少量积液。主任批准我安心回家,开了点参穹继续用着再复查。直到现在我还记得清清楚楚当时的情景,因为首先看到了结果,担心有积液要继续用蛋白而不能如期回家,我忐忑地坐在主任旁边听主任的医嘱:挺好的,你可以回家了!这是多么动听的话!因为后面还坐着几个候诊的姐妹,我按耐住内心的激动出门便和前来接我回家的老公拥抱在了一起,再次闯关成功!
3月21日上午回到长沙开始了自己密切关注的养胎。群里姐妹介绍湘雅附二的黄教授不错,后来一直看她的门诊,每周一的下午才坐诊。听到我是从潍坊保胎回来的特别给予了关注。孕中期孕后期的日子过得既慢又快,当时感觉慢是因为每天都担忧着宝贝在肚子是否好,不到娃落地不安心,快是现在回想起来是多么幸福的孕期啊! 9月27日,孕39周加2天,检查总胆汁酸值14。(此数值从怀孕起一直上下不定)好大夫咨询主任,主任建议我打催产针,不等了。9月28日下午7点过3分顺产7.1斤女宝。如释重负!为了纪念在潍坊这段艰辛的保胎历程,我和老公为宝宝取名叫小风筝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-10 15:52 | 来自疯狂造人
上天不负有心人!佩服你!祝福
点击查看全文
恋上村 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 16:32 | 来自疯狂造人
回复 小原_Z
上天不负有心人!佩服你!祝福
谢谢。祝福你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-10 19:11 | 来自疯狂造人
当妈妈真不容易!!祝福你!也祝我今年好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-10 19:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!楼主在潍坊查出是什么问题呢?和一妇婴有什么不同吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-10 20:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,真是苦尽甘来!
点击查看全文
恋上村 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 21:23 | 来自疯狂造人
回复 w1467942964491
当妈妈真不容易!!祝福你!也祝我今年好孕!
愿你心想事成!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-10 23:11
不容易啊!恭喜你,伟大的妈妈!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-11 08:43 | 来自疯狂造人
世间只有母爱是最伟大的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-11 12:35 | 来自疯狂造人
皇天不负苦心人,感叹你的不容易,更多的是感动,伟大的妈妈。我也胎停两次,刚清宫,等半年后再继续备孕
点击查看全文
恋上村 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 13:38 | 来自疯狂造人
回复 q1463060987901
皇天不负苦心人,感叹你的不容易,更多的是感动,伟大的妈妈。我也胎停两次,刚清宫,等半年后再继续备孕
祝福你一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-11 15:55 | 来自疯狂造人
好棒的妈妈!我也是胎停很多次。去了一妇婴,备孕大半年了,去过潘农做三维,也说没有黏连。看了你的文章,现在我担心有没有宫腔粘连了。。可是我不敢做宫腔镜检查
点击查看全文
恋上村 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 18:07 | 来自疯狂造人
回复 q1501321803173
恭喜楼主!楼主在潍坊查出是什么问题呢?和一妇婴有什么不同吗
确实潍坊更详细,我的问题:弹力图,甲状腺抗体都很高,抗膜联蛋白,AECA ,Igm,Igg,nk,cd3cd4
点击查看全文
恋上村 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 18:09 | 来自疯狂造人
回复 s5611056737
好棒的妈妈!我也是胎停很多次。去了一妇婴,备孕大半年了,去过潘农做三维,也说没有黏连。看了你的文章,现在我担心有没有宫腔粘连了。。可是我不敢做宫腔镜检查
我的是有写内膜容受性差,不是每个人都会哈。还有,我的例假量减少
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-12 11:21
好感动,你真了不起!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-2-12 12:27 | 来自疯狂造人
山东潍坊比上海一妇婴保胎好吗?楼主
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-12 17:01 | 来自疯狂造人
双眼湿润眼泪成双往下流……个中滋味只有经历过的人才知道
点击查看全文