要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

不想做巧囊手术

65439 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年1月一次体检查出左侧卵巢囊肿,大小不太记得了,大概3*4cm吧。后续定期监测,不排除巧克力囊肿可能,后来慢慢的B超单都写巧囊了。
到现在巧囊已经三年了,这三年一直中医调理,陆续换了几位医生。期间3-5cm都试过。
17年初我结婚了,开始觉得只要不避孕应该能怀上吧,结果并没有。17年6月做了一个月排卵监测,还打了5针促排,排卵时间很明确,但没怀上。由于离医院太远每天天折腾不起来,于是改到家附近的中医馆看中医调理,并开始记录基础体温,可是排卵日还是抓不准。
因为我月经周期超长,前几个次周期都是44天,上一次38天,1月4日来的月经,到现在已经过了38天,三天前体温才升高到36.7高温区,也就是说我的排卵是很滞后的,但起码还是有排卵的,但就是抓不准排卵日。
1月月经后买了金秀儿排卵试纸,但很显色,(有姐妹建议用大卫,我也买了,打算下月双管齐下)。24号两条线一样深以为应该是要排卵了,照B超没有优势卵泡,有一个黄体,医生说可能已经排卵了,当晚安排aa,结果下一周复诊体温没有升高,医生改口说还没排,这周复诊体温升高了,结果医生说已经排卵了,还说体温是给医生看的,让我看白带……晕
结果老公说不相信这个医生了,让我去生殖中心看,今天去看了,过程很不愉快,医生问诊却又不听我的讲述,开了B超单和验血,看了B超报告直接让我手术,我说想药物治疗,感觉她不高兴了,说如果我还吃别的医生开的药她就不开药了,我说开吧,意思就是我吃她的药。因为还有甲减的问题,已经吃了一个月优甲乐,前面问诊的时候我讲过两次甲减的情况,当时就感觉她不理会我,我问优甲乐还要继续吃吗?结果她就让我以后要吃她的药再来看,于是我就走了。表示很无语。
月经周期第20天B超囊肿34*22,今天月经周期第38天43*33,今天这位医生说来月经后囊肿会小点,越接近下一次月经会越大。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 16:17 | 来自疯狂造人
亲,我刚做完手术第二天,术中发现巧囊有破裂过,粘连到处都是,内异四期,我自己都不知道有破裂,所以能手术就手术
点击查看全文
silenceyan (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-9 16:47 | 来自疯狂造人
回复 w1491456982223
亲,我刚做完手术第二天,术中发现巧囊有破裂过,粘连到处都是,内异四期,我自己都不知道有破裂,所以能手术就手术
很多姐妹反馈是术后卵巢功能变差和不排卵。
谢谢亲,我会考虑的,还是想试试自然怀孕,主要前面备孕也没抓住时机。
如果要手术,估计也会在春节后或五一后吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-9 18:24 | 来自疯狂造人
回复 w1491456982223
请问亲内异四期医生要求打针了吗?我1.25手术的,医生叫打三针。我现在好纠结打不打 年纪大了还没生 好着急
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-9 23:10 | 来自疯狂造人
我也是不想手术,比你的还大点,我问得医生也都说先试着怀孕,不行就试管。因为手术对于我们的囊肿病灶是最好的解决方式,但不是对我们生育最理想的解决方案。一起加油!
点击查看全文
silenceyan (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-9 23:24 | 来自疯狂造人
回复 Tao的小马甲
我也是不想手术,比你的还大点,我问得医生也都说先试着怀孕,不行就试管。因为手术对于我们的囊肿病灶是最好的解决方式,但不是对我们生育最理想的解决方案。一起加油!
一起加油,祝我们早日好孕!今晚跟老公商量过,再试孕几个月,实在不行再作打算。毕竟现在天气冷,也不时候手术。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-18 02:42 | 来自疯狂造人
回复 斌斌的猴宝宝
请问亲内异四期医生要求打针了吗?我1.25手术的,医生叫打三针。我现在好纠结打不打 年纪大了还没生 好着急
我已经打完第一针,28天后打第二针,一共打三针
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 20:25 | 来自疯狂造人
回复 斌斌的猴宝宝
我打针了,我也30岁备孕第一胎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 12:40 | 来自疯狂造人
回复 斌斌的猴宝宝
我今天打的第二针,医生让打六针,时间太久了,准备打三针备孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-13 13:10
亲,想问下你现在怎么样了,后来囊肿手术了吗
点击查看全文