要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产小鸡宝宝一枚,抓住了小鸡尾巴!

61959338 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-2-3
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.40
顺产/剖腹产: 顺产
顺产日记
不知道应该从哪里说起,一切都是那么的意外又美好。
此次怀孕本身不在计划范围内。小家伙在我们俩的婚礼前跑来了。直接导致我和老公已经定好了的蜜月旅行泡汤了。损失了近两万块钱(钱都交了,按旅游合同也没法退那么多)。
孩子是给我们最好的礼物,一次蜜月旅行又算什么呢?只能这么想了。
孕期一切都很顺利,检查都正常。末次月经是2017年5月2日,预产期是2018年2月6日。宝宝是2018年2月3日出生的,这天是我28岁的生日。母子同一天过生日,哇哈哈,是不是很美好呢?
怀孕以来就一直有坚定的信念要顺产。顺产的好处也不用多说了。但是我最现实的想法还是觉得顺产再疼,疼十几个小时也就过去了,剖腹产得疼十几天,宁可疼十几个小时也不疼十几天。
足月之后一直就很盼望宝宝发动。我还怕孩子留级。但是宝宝真的很给力啊,不知道是怎样的缘分让你选择了我们来做你的父母,更不知道你为什么选择了妈妈28岁生日这天发动。
2018年2月2日,我还在磨叽我老公,明天我过生日啦,你带我去哪吃啊?去哪玩玩啊?我们的二人世界也不剩下几天了,得好好珍惜啊。没想到啊,2月3号凌晨4点13分,朦胧中感觉到下体有少量液体流出,一开始没太在意,因为量少感觉不像破水。后来发现有少量淡粉色粘液,以为是见红了(实际羊水已经破了),还挺激动,叫醒了老公,老公问去医院不,我说别着急,再等等。因为当时天还没亮,感觉天黑的时候折腾到医院很狼狈。大概6点半,一下子流出一股大量液体,我才意识到是破水了,要马上去医院。于是叫醒了婆婆,老公拎着我整理好的两个旅行箱(都是待产用品)开车往医院赶。这天公公刚好要和朋友出去到农村弄猪肉,笨鸡
7点钟,到达医院,挂的急诊。检查确认破水,宫口已经开了一指。此时没什么感觉,不觉得疼,只是怕羊水流干宝宝有危险,但事实证明没那么严重,都到医院了,安全了。急诊室的医生已经把我下面的毛毛都刮了(学术名称叫备皮)。我之前怕先破水,还去我姥姥家拿了她老人家的成人尿不湿,哈哈。在急诊做完一系列检查后,我躺在一个平车上被推到了住院处。在住院处又检查了一阵,接诊医生看了我往日的检查记录,问我是怎么生,我说自己生。然后就让我老公签了一堆生死状之类的,还给我老公弄得挺紧张的。
九点多,做胎心监护,胎心有点快,然后我就被叫去吸氧,这时候开了一指多一点,来姨妈的那种痛感,还没姨妈强烈,特别容易忍受。后来吸完氧,再做胎心监护,恢复正常。那天医院床位紧张,暂时没病房,所以我被临时安排在走廊(好可怜)。从早上折腾到这时候,一直没吃饭,家里人都怕我到时候没力气生。其实现在我也不记得几点的时候开了几指了,因为那会儿越来越疼,根本也就心思看手机了。
因为羊水破了,所以我不愿意总让医生来内检,但是没办法啊,想自己生就得内检。不到十二点的时候,开了三指。开三指就可以进待产室了,但是医生说待产室现在人满,所以让我还在走廊等着,等到里面有床位了再让我进去。那会儿我妈也来了,非让我吃饭吃饭吃饭,可是我真就是疼的没心情吃。老公去给我买了鱼香肉丝饭,趁着不疼的时候赶紧吃两口。还有巧克力,也是趁着不疼的时候吃一点。
当时我想打无痛,无奈被拒绝了,医生说我开指开的挺快,不用打。我当时就有点崩溃了,一猜就是这种结果,因为我听说这医院就是不建议打无痛。不打就不打了吧,继续忍着。越疼说明宝宝离我越近。
大概下午一点多,我已经疼的不行了,整个人都是抽筋儿的状态,手已经不听使唤了,完全是麻爪的样子。老公一直在安慰我,我看见他眼圈红了(还行,没嫁错人,哈哈)婆婆帮我按摩腰部(阵痛来的时候超级疼,痛经的感觉放大无数倍),妈妈在帮我按手,给我喂巧克力。我知道我爸是不想看见我疼的难受,所以我进待产之前我爸都没来。
这会儿的疼有便感了,找来医生内检,开五指。开一半了啊!有点激动,但还是疼疼疼!很快我就被推到了待产室。大约两点半吧。待产室可以有一个家属进去陪同,之前谁签字谁陪,所以老公陪我进去的。待产室里的医护人员态度不错,刷新了我对产房里医护人员的凶巴巴的印象。
在待产室我依旧在问,我可不可以打无痛啊?我要受不了啦!助产士说给我看看,于是内检,告诉我,开全了。什么?_?开全了?居然开全了!完全没想到啊!我这个激动啊!瞬间我就像打了鸡血一样。助产士教我怎么用力,和我说现在阵痛来了就使劲儿,憋住气,往下使劲儿,而且要使长劲儿,憋住一次至少15秒。可是我特别不给力,使劲儿总是到一半就泄气了。期间还拉了几条便便,好尴尬啊,家属负责收拾。助产士和我说,没劲儿的话胎头下不来,我也不知道我当时是不是傻了,我问她孩子入盆没啊?然后她说没入盆你来这干嘛啊?……后来我又使劲了几次劲儿,不知怎么的,之前喝的红牛随着一股劲儿全吐出去了,这个埋汰劲儿啊!老公就在那给我擦,然后我使劲儿的时候还帮我数数。其实这会儿的疼我觉得和开指的时候不一样,感觉比开指的那会儿好受点,阵痛来的时候就忍不住向下用力,因为我感觉只有向下用力了才没有那么疼。助产士还扒开我下面让我老公看胎头,说现在我扒着你能看见,啥时候不用扒着能看见,那就快了。后来我知道我老公根本没看,幸亏没看,我觉得容易有阴影。
进产房的时候我也不知道几点,这时候老公已经不能和我一起进去了。那会儿我心情是很激动的,很快就可以和宝宝见面了,都来不及再看老公一眼。
产床挺高,还得自己爬上去,只能趁着不疼的时候往上爬。产房只有一张产床,没有别的产妇。我以为进了产房很快就能生,可是助产士完全没有理我的意思,就和我说阵痛来了就使劲儿,助产士们都各干各的。我之前听说临产前的半小时,宝宝也在努力啊,在调整姿势,使劲儿往外钻。助产士让我使劲儿,我问她孩子不会使劲儿吗?(又问脑残问题了……)助产士说孩子那么小他能使什么劲儿?就这样不知过了多久,我看助产士开始行动了,我心情这个激动啊!终于有人来帮我了!下面的助产士准备好了,和我说要侧切,我说切!快切!当时真是疼啊,就想把宝宝快点生出来,侧切那点疼那都不算什么了。上面又来个助产士,帮我按肚子的,阵痛一来,我就开始使劲儿,那真是使出了洪荒之力啊!下面的助产士在那挖孩子,上面的助产士我感觉她使劲了全身的力气在压我的肚子。很快,我感觉到孩子的头出来了,紧接着,孩子的一团身体也出来了,下身一股暖流下去,我就听到了孩子的哭声。他的哭声很洪亮。当时我肚子瞬间就不疼了。我问医生孩子好不好,她说挺好的,然后孩子就被带去洗澡量体重了。过一会儿抱过来,让我看看是男孩女孩,确认了一下,签了个字。我早就知道他是男孩。她们让我亲宝宝一下,我转头看他,长得真和他爸一模一样啊!比B超图上的好看多了。我的小宝贝,就这样出生了,我就这么成为妈妈了。以后每一年,我们都会一起过生日。宝宝是妈妈这28年来最好的生日礼物,没有之一!
之后宝宝被抱到观察室观察,医生给我缝侧切的刀口,缝的时候有感觉,但是不怎么疼。真的,经历了生孩子,感觉其他疼都不算什么了。
我产后也被推到观察观察了两个小时,挂了瓶盐水,老公说在产房外等着的时候,听见孩子哭,心想谁家孩子哭声那么大,没想到是我们家的宝宝,嘿嘿。
宝宝重3405g,身长54cm,头围33cm,腹围33cm,小帅哥一枚。
我在疼的时候和我老公说,我们不生二胎了,再也不要生孩子了,老公说不生不生,我们不再遭罪了。现在每天看着宝宝,感觉非常幸福,小小的奶娃娃,有点舍不得他长大。我会陪伴他成长,和老公一起给他一个幸福的家。爱你,宝贝。
我孕前体重50公斤,生产前是64公斤,一共增长了14公斤。生完第二天体重57公斤。目前生完第五天,55.5公斤。目前我是一头努力的奶牛。
想顺产的准妈妈们在孕期要合理饮食,不要大吃大喝把孩子养太大了就不好生了。而且不要吃那么多钙片,我同病房的一个产妇,就是因为钙片吃多了,骨盆也硬,孩子头也硬,坚持了50个小时,始终是三指,一直没进展,最后剖的。想顺产要多运动,走步瑜伽都可以,我每天会走6000步以上,其实也不是很多,但是基本每天都走。更专业的我也不懂了,以上都是个人经验。祝每个妈妈都能生产顺利,宝宝都健康漂亮可爱!

点击查看全文

回帖推荐

暖暖精选 发表于22楼  查看完整内容

棒棒哒,帖子推孕迹暖暖首页咯!
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-8 17:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康宝宝足月平安出生!祝宝宝健康成长!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 17:33 | 来自疯狂造人
哇撒真的是凤尾巴!再过一天就是狗宝宝了!恭喜宝妈!接宝宝平安足月降生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-8 17:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!我末次月经是5.7,到现在,还一点动静都没有,等得好着急呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-8 18:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月宝宝
点击查看全文
小木舟0203 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 19:22 | 来自疯狂造人
回复 梦幻奇思
恭喜宝妈!我末次月经是5.7,到现在,还一点动静都没有,等得好着急呀!
别着急,发动就是一瞬间的事,我生娃那天是39+4。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 19:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 23:30 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝足月可以预产期的时候出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-9 08:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝已在腹中并足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-9 08:40 | 来自疯狂造人
接顺产健康男宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-9 09:07 | 来自疯狂造人
我俩末次月经同一天,至今还没发动
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-9 09:07 | 来自疯狂造人
回复 梦幻奇思
我是5.2还没动静呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-2-9 09:39
接健康男宝!希望我2018年有个健康男宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-9 09:40 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜啊,看着好幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-9 09:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康足月平安顺产出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-9 12:51 | 来自孕迹暖暖Android
接健康男宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-9 12:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康男宝宝到腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-9 13:03 | 来自孕迹暖暖Android
接健康足月宝宝!!!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-9 13:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康足月顺产宝宝!恭喜楼主一家!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 13:14 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼主,我接腹中二胎如愿男宝
点击查看全文