要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[胎动]

距离预产期还有35天,柚柚和爸比让妈妈顺利度过了一个甜蜜的孕期✌️

6133298 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
距离预产期还有35天,开始静下心记录一下自己的孕期。
2017年5月13日,在一起两年多的男票在刘若英演唱会上求婚,发微博@奶茶,奶茶还回复了“️福”,满满的爱意。
2017年5月20日,男票终于升级为合法老公,而我也成啦王太太。
2017年6月26日,办了婚礼,一切都很圆满。
2017年6月27日,开始了我们的巴厘岛蜜月行。
最后一次大姨妈是2017年6月9日,平时很规律,一般推迟三天左右,7月5日蜜月回来开始觉得肚子有点姨妈的前兆,虽然还没到姨妈时间,但却隐约感觉到和平时不太一样,于是在7月8日凌晨用金秀儿试纸测了一下,第二条杠很浅很浅。
老公看了超级激动,一心认定就是怀孕了,自己却担心空欢喜一场,第二天一早就去医院抽血测了HCG。等了三四天终于拿到结果,数值318,怀孕四周左右。也就是说,在上次姨妈结束后就有了柚柚,回想起在巴厘岛旅游的时候,整个行程都很困,带去的衣服通通变小了,当时还以为是筹备婚礼太累和长胖了一点才有的这种感觉。因为不知道自己怀孕,去玩了浮潜、香蕉船、甜甜圈这些简单的海上项目,做了全身精油spa,喝了印尼特有的蓝可乐,回来路过广州,疯狂的逛商场,还走完了整个长隆野生动物园,在宜家买了很多东西人肉带回。
回想起蜜月行,原来已经是一家三口的第一次旅行。国庆的时候16周多一点,和老公带着老妈一起开车到海南度假,作为一名女司机女汉子,一千多公里的路程和老公两个人换着开,来回都花了二十多个小时,当时觉得还好,现在想想还是有点危险,毕竟路程太远,在路上休息不好,而且节假日车流量大,一路上事故比较多,庆幸的是一路都很顺利
之前的产检,除了两个月b超检查胎心胚芽的时候有点积液,吃了一个星期地屈孕酮片,一周后复查,积液没有变化,查了一些资料,相信胚胎的优胜劣汰,没有再特意吃药和做检查,三个月建卡的时候积液已经完全被吸收了,其他的一切都很顺利。前三个月完全没有孕吐反应,只是会感觉整个人很困,很懒,大热天的会冷,银行狗却没办法只能坚持上班,胎心胚芽、NT、无创唐筛、糖筛、四维、胎心监护,还有其他抽血项目全部都是一次通过,说到这里要表扬一下柚柚,所有的检查都很配合医生,四维检查结束依然保持着很好的位置,连医生都夸奖宝宝乖。
肚子一直不太显怀,肚子以外的地方也没有长胖,但是体重却增长了26斤(孕前90,现在116),本来还会担心宝宝会不会营养不良,但是24w6做的四维,显示宝宝大小为25周,属于很标准了,最近两次做b超宝宝大小也在正常范围内。由于上班比较规律,7点起床,8点吃早餐,12点吃午餐,13点至14:20睡午觉,18点下班回家吃饭,饭后散步,23点睡觉,也可能和宝宝性格有关,胎动很厉害,而且很有规律,一般早上7点左右(叫醒我的不是闹钟,而是宝宝),每次吃了东西10分钟左右,晚上睡觉前,这些时候是固定动得比较厉害的,其他时候也会不定时的拳打脚踢。食欲不算太好,和孕前吃的分量差不多,酸的辣的都爱,不喜欢吃肉,变得爱吃水果蔬菜。自己感觉皮肤没有太大变化,但身边朋友都说感觉气色比孕前要好,因为自己比较懒,清水洗脸,早上只用水和乳液,晚上偶尔会用水乳、精华和面霜,两三天用一次洗面奶,一周两次面膜,两天抹一次百洛油,目前还没有长妊娠纹,但肚子长大的时候会偶尔瘙痒,肚脐会有点疼。
30周的时候b超显示胎位为臀围,体重三斤多一点,医生叫坚持做一个星期的膝胸卧位,早晚各15分钟,第二个星期妈妈买了陈艾给我熏脚熏了四天,两周后复查柚柚已经成功转为头位。️现在每天睡觉的时候胃会有灼热感,只能尽量早点吃东西消化了再睡觉,把枕头垫高一点,防止食物倒流。目前还没有水肿,也没有妊娠纹,希望继续保持!
怀孕244天,柚柚爸比真的超级贴心,每次产检都不会缺席,包办了所有的跑腿工作,监督我吃爱乐维,坚持给柚柚做胎教,每天晚上睡觉前和我一起感受胎动,对柚柚说好多话,唱世上只有妈妈好和爸爸去哪儿,一起讨论柚柚出来以后我们一家人的生活,记得怀孕后我喜欢和不喜欢的东西,每天要说十几遍“小心哦,注意安全”,不管走到哪里都会紧紧牵着我的手。我想我不会说什么类似于“一个女人要多爱一个男人才会为他生孩子”这样的话,我们的婚姻在目前看来也没有那么多鸡毛蒜皮的毒鸡汤,我们都很爱对方,有了柚柚以后这样的爱变得更加富有责任感,我是一个很怕疼的人,但我想只要柚柚能平安健康,我愿意去承受未知的恐惧,因为我不只是柚柚爸比的妻子,不只要享受到他的呵护和宠爱,同时我也是一个麻麻,要和爸比一起保护ta。

点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 16:12 | 来自孕迹暖暖Android
好幸福 楼楼 希望我们的宝宝都健康足月出生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-8 17:06 | 来自疯狂造人
回复 菠萝蜜菠萝蜜
好幸福  楼楼  希望我们的宝宝都健康足月出生
一定会的哦!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2018-2-9 10:36
幸福哟~九妹想吃更多的狗粮!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-9 18:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接NT大排畸所有孕检顺利通过,愿我们的宝宝足月健康出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-10 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜,接大排畸顺利通过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-10 13:15 | 来自疯狂造人
幸福的宝妈,好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-10 13:18 | 来自疯狂造人
恭喜,好幸福啊,接好运,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 13:57 | 来自疯狂造人
恭喜幸福的宝妈! 我们预产期很接近。愿腹中宝宝们健康足月平安出生顺利长大! 接孕期一切顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 16:26 | 来自疯狂造人
写的真好,好有爱的宝爸宝妈,宝贝幸福着呢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-10 16:54 | 来自疯狂造人
健康足月出世
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-10 17:28 | 来自疯狂造人
楼主和我宝妈和我一天预产期,3.16,一起加油呀!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-10 18:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我的宝宝是试管,希望一切顺利
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-10 20:54 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,愿大家一切顺利如愿!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-10 20:56 | 来自疯狂造人
超幸福的宝妈,一起加油!!等待宝宝平安顺利出生!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-11 00:39 | 来自疯狂造人
好幸福,接四维大排畸顺利通过!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-2-11 08:15 | 来自疯狂造人
看四维照片,你可能会生个男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 08:59 | 来自疯狂造人
你老公真好。我在娘家待产。老公在京工作,一个月才回来一次。倒是每次产检都陪同。我双胎的辛苦 他了解的太少了。心里委屈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 09:20 | 来自疯狂造人
你宝宝是最幸福的,真羡慕你有个好老公,本来每个怀孕的妈妈都应该是最幸福的,但也有不幸的,我老公没有陪我做过一次产检,自从怀孕后就分房睡,一直担心他出轨。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-11 09:23 | 来自疯狂造人
恭喜~接宝宝平安在腹中成长~
点击查看全文