要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后伤口护理]

40岁高齡,帆状胎盘,37周提前剖6斤男宝宝

1000214 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期2月7号,因为帆状胎盘,医生建议提前剖腹,本来挑了农历12月初八,12.12,12.13三个日子中任何一个剖的。但我家宝宝在农历12月初三晚上11点左右把我肚子顶住,硬硬的,和往常感觉大不同,我直觉是不是宝宝急着要出来了?赶紧下床把待产包整理好后,又重新躺回床上。因为只是肚子梆梆硬,但并没肚子疼,所以犹豫到底是马上上医院还是明白天再去?思考再三,因为是帆状胎盘,剧烈宫缩,引发脐带血管断裂是会导致胎儿失血的,为安全起见,还是赶紧上医院。
叫醒睡梦中的老公,开车驰向医院,在医院说明情况测评宫缩,宫颈长度,宫缩基本是三,四分钟一次,比较强了,宫颈长度到还长,但医生决定让我立即剖宫产。
签责任书的看着n条可能出现的风险,我竟莫名发起抖来,最怕的机率极小的羊水拴塞不会发生吧?进病房术前准备后竟有种世界末日来临的感觉,悲观主义者。
之后被推进手术室,打局麻。发热麻木,划破肚皮等等都没知觉,按压得肋骨有点痛,凌晨4点14分,宝宝出来了,响亮的哭声,5.99斤,男孩。整个人昏昏沉沉,调过头想仔细看看宝宝,可惜医生叫我不要乱动,只好作罢。缝好针后推出手术室,老公等在门口,宝宝奶奶抱着。
上午因为麻药还没散去,没感觉到疼。下午才开始疼痛,不能翻身,虽然上了止痛泵,还是疼的。第二天下床走路,真心感到疼啊!第三天,第四天自己尝试一个人下床上卫生间,一个字,疼,尤其是晚上不能翻身,屁股那尾椎骨全青了痛得不敢碰床,睡觉只能稍微侧身用枕头把一边垫起来,直到第五天出院伤口才没那么疼了。这几天的经历终身难忘,和第一胎在生的时候痛一样,终身难忘。倒是感觉顺产前的宫缩和剖宫产后的宫缩并不痛。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-7 16:54 | 来自疯狂造人
我也是帆状胎盘,38周剖的,第二天中午下地了,同一起时间5个剖的,就我能下地
点击查看全文
hepei001 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-7 16:55 | 来自疯狂造人
回复 黎小豆芽
我也是帆状胎盘,38周剖的,第二天中午下地了,同一起时间5个剖的,就我能下地
第二天能不能下都必须下啊!疼得一身那个冷汗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-7 16:58 | 来自疯狂造人
回复 黎小豆芽
我是第二天清早就把导尿管取了,必须下地。如果不是帆状胎盘,我是准备顺的。我宫颈管还比较长,应该可以等到39周
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-7 22:30 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 10:47
恭喜啦,宝贝好可爱喔,快让二姐么么一个
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-8 13:18 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜,宝宝棒棒哒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 10:40 | 来自疯狂造人
回复 hepei001
第二天能不能下都必须下啊!疼得一身那个冷汗
我也是下了2次都下不了,伤口太痛,后来咬牙硬是下地了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-16 09:25 | 来自疯狂造人
恭喜接健康男宝在腹中,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-24 23:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康智慧男宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-28 17:10 | 来自疯狂造人
我球拍状胎盘,38+4剖的,孩子出来居然脐带断了,医生说她没怎么用力怎么就断了,说脐带太细了,还好有4cm不然怎么打结呀,真的好危险,肚皮那么大涨了40点斤,孩子才刚六斤,原来是因为胎盘原因吸收不好,今天出生四天了,宝宝加油长
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 20:29 | 来自疯狂造人
回复 w1500346019258
我球拍状胎盘,38+4剖的,孩子出来居然脐带断了,医生说她没怎么用力怎么就断了,说脐带太细了,还好有4cm不然怎么打结呀,真的好危险,肚皮那么大涨了40点斤,孩子才刚六斤,原来是因为胎盘原因吸收不好,今天出生四天了,宝宝加油长
还好,剖的时候才断的,不然后果不堪设想,幸运的宝妈,我是每天提心吊胆。祝大家都健康平安
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 14:55 | 来自疯狂造人
恭喜接腹中健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)31周2天 | 发表于 2018-3-10 11:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是帆状胎盘
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-10 20:15 | 来自疯狂造人
我还有十天就剖二胎,也是高龄,听说二剖比一剖疼很多,现在也是各种怕,帆状胎盘是什么,产检的时候能查出来吧,是第几周查出来的呀
点击查看全文