要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

胎停再战,已顺利生下小公举,感恩!

84064294 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-01-09
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.48
顺产/剖腹产: 顺产
今天是宝贝来到世界上的第三十天,回首过去的一年多时间过的很快。不知不觉在造造潜伏了接近一年的时间,从这里学习了很多,希望我的经历给姐妹们一些鼓励和信心!
[胎停篇]2016年12月5日依然清清楚楚的记得这个日子,这天我做了胎停清宫手术,在这之前从来不知道有胎停是什么,而它恰恰降临在我的身上,我以为有了胎心胎芽之后就可以安心地等待瓜熟蒂落,直到四天之后有了褐色分泌物然后又有了血,我才开始紧张,继而查出孕酮和HCG都不高但此时B超依然有胎心,只是胎芽没长,我不太懂也不愿相信依然心存侥幸,直到两天之后换了个医院再做B超已经没有胎心,就这样我依然不死心又换了更好的医院想寻找一丝希望,最后朋友告诉我已经没有意义了,我才开始试着接受了这个事实。原本的计划一切是多么的完美,15年十月结婚,16年蜜月旅行和西藏之旅,八月开始备孕,十月顺利有孕,一切都是那么美好,现实却猝不及防给我当头一棒,就这样失去了他,小月子期间每每想起常常以泪洗面,对生活对未来失去了信心,好在家人和朋友的劝解和关爱下慢慢走出阴霾。其实有过类似经历的姐妹都会知道,唯一让你真正走出这段阴影的只有成功孕育一个生命。
[备孕篇]从那以后经常在造造,天涯等网站上看胎停成功再孕的例子,很多人的求子路是如此的艰辛,我也开始分析自己这次失败的经历,是母体原因(孕酮等激素分泌问题?)还是只是优胜劣汰(是巧合?),首先排除母体因素,查了激素六项没问题,我又开始检测基础体温也没有问题,同时也准确地掌握了自己的排卵日。终于过了三个月我俩去医院做孕前检查,好在一切正常,我问医生何时可以备孕,她斩钉截铁的说随时可以,我说不用等到六个月嘛,她说她们医院的护士胎停之后第二个月就怀孕并顺利生下健康的宝宝,医生的话给了我莫大的信心和鼓励,第四个月开始试孕,很幸运就这样一次中了,新的一页就这样打开了。
[保胎篇]由于有上次不好的经历,所以怀孕之处比较谨慎,从第四周开始一周查两次血,所幸孕酮正常,HCG翻倍很好,五周多开始有了孕吐反应(之前完全没有任何妊娠反应),但六周多的时候本来例行查血,就在医院排队的时候感觉下面有东西流出,我心想一定是普通白带,但还是忍不住去厕所看,不好是褐色血,当时心里害怕极了,难道悲剧又要重演了吗?医生给开了B超单子,还好结果出来胎心胎芽都有了,但是血的结果第二天才能出,我又换了医院,血检验结果很快出来了,万幸孕酮不错,HCG翻倍也不错,我问医生什么原因,医生说可能是阴道陈旧血,保险起见我还是让医生开了保胎药,开了假条。就这样吃药几天以后就没有褐色血了,奈何管不住自己的嘴火锅,冰棍一吃褐色血又出现了,然后又开始吃药......休假期间回了次山东,由于保胎药吃完了,去医院开药,顺便查血,然而八周多的HCG值已经比七周多的降了一半,当时的心情降入冰点,我想完了,那个医生把我一通吓让我赶紧做B超,忐忑不安的进入B超室,大夫说挺好的,悬着的心终于放下了一半,我的宝宝已经长了三倍多了,然后又去找那个大夫,她又说可能不同地方不同医院用的稀释剂不同,为什么不早点说呢?!就这样药吃到十周多就停了,心心念念的等着做NT的日子。
[开挂篇]从NT开始,整个孕期检查像是开了挂的顺利,谢谢上天眷顾,让我顺利通过NT,唐筛,大排畸,糖耐,小排畸等等,宝宝一直头位,检查也都是一次通过,感恩,一定是特别的缘分让我们成为母女。
[待产篇]转眼到了预产期,这天正好去检查,出门之前看了下准备好的行李箱,LG说带着吧,我说不用没那么快,结果到医院检查羊水只有5.6,被医生开了住院单,我说能不能回去喝水补,医生说都40周了没有这个必要了,考虑是胎盘老化,医院标准是5以下就要剖的。火速回家洗头洗澡收拾行李,下午两点到医院报到入院,幸运的被安排到传说中的产三区豪华三人间(有沙发,独卫,冰箱,大衣柜),晚上把老公婆婆赶走了,等待明天催产。九点多洗漱睡觉,奈何临床两个新生儿此起彼伏的哭声一直也没睡着,胎动感觉比以往更频繁,十一点突然感觉下面有大量液体流出,心想不会是羊水吧,我竟然傻不拉几的跑去厕所看,真的破水了,喊临床的家属帮我叫护士,护士让我平躺,叫家属,检测胎心,问我疼吗?我说不疼,她很疑惑的看着我,竟然不疼。没多久阵痛来啦,从12点挨到六点多,痛到怀疑人生,才只开了一个指尖。终于被轮椅推进待产室,已经感觉坐不住了!疼痛不断加剧,医生检查还是一指,被告知颈后位胎位不好,宫缩来了会刺激直肠忍不住使劲,妈呀,这是要我违反生理反应啊,我努力控制还是想使劲,就靠着两指之后可以打无痛的信念撑着,不然真想被拉去剖了,看我周围好几个人打了无痛,叫来医生检查,被医生骂再这样使劲宫口不会开的,孩子胎心监护不好,羊水少冒险让你顺产巴拉巴拉......好吧,我忍,我努力不使劲,就这样撑到十点多终于开了两指,可以打无痛了!弓成虾米状宫缩来了也能动,打完回到待产室感觉瞬间进了天堂,早上送来的两顿早餐,上午的加餐都可以吃了!就这样很快五指,然后八九指,无痛不是不痛,是让你可以忍受,等忍不了的时候已经开全了️,这一千块钱花的值,有人说无痛对腰椎不好,生完腰痛不好的,坐月子留下的病,无痛这个锅不背!
[分娩篇]叫了导乐,被推进产房,家属可以陪同,幸好叫了导乐,助产师看起来很牛,但是很凶,在产房听她们聊二胎生了四个多小时吧啦吧啦,憋气使劲,脑袋快出来了,助产师告诉我是女孩,那时光顾使劲了完全没有听心里,继续憋气使劲,头出来了,又憋气使劲,力度不够,助产师又开始骂了,孩子上吊呢,吓死我了,继续憋更大的气使很大的劲,然后哇的一声,我宝宝来到这个美丽的世界,问我男孩女孩,我说女孩,把她放在我的肚子上,心想妈呀,肚子里竟然盛下这么大个孩子,就这样不到一个小时把我闺女生出来了,一切都是值得的!
[生男生女症状篇]满足好奇宝宝,纯属娱乐:
1.六周多B超孕囊长条型,据说男孩,不准!
2.孕早期喜欢吃辣,酸儿辣女,算是准了吧!
3.HCG峰值25万多,高的是女孩,准了!
4.唐筛数据显示女孩,准了
5.16周胎动,早还是晚?
6.孕期增重不足25斤,到生依旧身轻如燕,很多说男孩,不准!
7.孕期同事都说我气色好,女孩准了!
[结语]愿姐妹们如愿生下健康的宝宝,愿我的宝宝健康快乐的长大,努力做个好麻麻
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-2-7 15:56
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 10:26
恭喜亲亲顺利升级喔~~~疯狂造人的姐妹app孕迹暖暖在年前会上线晒娃圈,欢迎亲亲下载来玩玩喔
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-8 11:19

恭喜顺利升级
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-2-8 17:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-9 07:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主喜得千金,新年快乐!接您好孕。希望这个月也测出漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-9 09:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接顺产女宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 09:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-9 09:54 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜你,接健康女宝,希望我腹中也是健康聪明得女儿
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-9 14:30 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝足月可以预产期的时候出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-9 14:56
感谢楼主分享,希望可以接健康胎心胎芽啊,现在正在备孕中,希望可以成功迎接到宝宝的到来,顺利升级。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-9 15:35
恭喜楼主,想问问楼主胎停后做检查了么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-9 19:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康漂亮的小公主……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-9 19:22 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-9 19:31 | 来自疯狂造人
我也是胎停了,请问楼主清宫后多久怀孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-9 19:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,同胎停一次,接健康女宝,接NT大排畸所有孕检顺利通过,愿宝宝健康足月出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 20:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接健康女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-9 20:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。好羡慕楼主,我16年国庆胎停清宫,现在还没怀,各种着急
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-9 20:15 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内好孕!
点击查看全文