要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

有南方妹纸嫁北方的吗?

267241 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 18:14 | 来自疯狂造人
菜场好多绿叶菜哈,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-6 18:16 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
菜场好多绿叶菜哈,
可能我们这小地方,我说的那些真没有
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-6 18:17 | 来自疯狂造人
北方人,超市菜场啥都有。买多少都行
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-6 18:20 | 来自疯狂造人
我是湖南嫁到北京,哈哈,菜确实没南方好。每个地方口味都不同啊,好多菜没有卖
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 18:34 | 来自疯狂造人
我是清远人嫁湖南,,好在我老公在清远市区买房了,而且离我娘家几百米远。我们两个目前在广州住。。要是长期在湖南我也受不了,太冷而且饮食都是辣,重油重盐。。。我去了几天吃得直接喉咙痛,便便肛门痛。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-6 18:36 | 来自疯狂造人
回复 悦悦Anner
我是清远人嫁湖南,,好在我老公在清远市区买房了,而且离我娘家几百米远。我们两个目前在广州住。。要是长期在湖南我也受不了,太冷而且饮食都是辣,重油重盐。。。我去了几天吃得直接喉咙痛,便便肛门痛。。
你是明智的,当初我们也考虑过在南方买房,最终没坚持住,跟他回了他老家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-6 18:37 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
我是湖南嫁到北京,哈哈,菜确实没南方好。每个地方口味都不同啊,好多菜没有卖
北京应该还好点,毕竟是大地方,我这是个县城,真的好多都没有,太愁人了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-6 18:39 | 来自疯狂造人
回复 元宝回来
北方人,超市菜场啥都有。买多少都行
没有对比就没有感觉,南北差异太大,品种还是不一样
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-6 18:39 | 来自疯狂造人
回复 悦悦Anner
哈哈,我没辣椒过不了日子
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 18:39 | 来自疯狂造人
我老公哪里也不吃菜心之类,大白菜为主,,搞得他在广东也那样,冬天青菜就吃大白菜,其他蔬菜就白萝卜,胡萝卜,土豆。。之后其他的大部分不吃,例如菜心,芥菜,塘耗,西洋菜,西兰花,木瓜都不吃。他说湖南没这个,广东蔬菜菜不适合湖南人吃!!吃了会生病,,我也是晕。。还有爱吃辣,婚前说好的随我吃清淡,婚后我不加辣他就没胃口说难吃,搞得我经常另外加辣椒或者买辣的酱菜他吃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-6 18:42 | 来自疯狂造人
北方的,表示新鲜的各种肉都有,青菜更是几十种,新鲜又嫩(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)你是嫁到哪个旮旯去了才这么惨
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-6 18:47 | 来自疯狂造人
回复 悦悦Anner
我老公哪里也不吃菜心之类,大白菜为主,,搞得他在广东也那样,冬天青菜就吃大白菜,其他蔬菜就白萝卜,胡萝卜,土豆。。之后其他的大部分不吃,例如菜心,芥菜,塘耗,西洋菜,西兰花,木瓜都不吃。他说湖南没这个,广东蔬菜菜不适合湖南人吃!!吃了会生病,,我也是晕。。还有爱吃辣,婚前说好的随我吃清淡,婚后我不加辣他就没胃口说难吃,搞得我经常另外加辣椒或者买辣的酱菜他吃
超喜欢吃菜心,芥蓝啊,虽然我也不是广东人,我是江西人,在广州呆了五年,但是广州的饮食还是很喜欢的,蔬菜水果很多,想吃辣的也能买得到。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 18:48 | 来自疯狂造人
菜心我以前在老家二十年都没有吃过,出来南方才知道这菜。老家小时候冬天就白菜,萝卜,肉,粉丝,哈哈。不过现在好多了,大的超市能买到,就是南方青菜什么的没有,估计有也卖不掉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-6 18:52 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
菜心我以前在老家二十年都没有吃过,出来南方才知道这菜。老家小时候冬天就白菜,萝卜,肉,粉丝,哈哈。不过现在好多了,大的超市能买到,就是南方青菜什么的没有,估计有也卖不掉。
应该是这样,而且从南方过来运输成本太高,又要保鲜,运到也太贵没人买吧,怀孕了就是总想吃自己喜欢的菜,还有小时候的菜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 18:55 | 来自疯狂造人
回复 期待宝宝健康来到我身边
应该是这样,而且从南方过来运输成本太高,又要保鲜,运到也太贵没人买吧,怀孕了就是总想吃自己喜欢的菜,还有小时候的菜
不是太贵没有人买,而是没有吃,他们都习惯那样吃,和你一样,习惯了自己家乡的菜,哈哈!北方天冷,白菜萝卜粉丝这样可以炖,吃着暖和,青菜,菜心之类的炖了没有法吃,不过北方菠菜挺多的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 18:55 | 来自疯狂造人
我南方人嫁到东北18年了 ,已经适应东北生活,慢慢你也会适应的.的确南方好多青菜北方没有
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-6 18:57 | 来自疯狂造人
回复 一只小喵喵的麻麻
北方的,表示新鲜的各种肉都有,青菜更是几十种,新鲜又嫩(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)你是嫁到哪个旮旯去了才这么惨
呵呵,不是南方人嫁北方,应该体会不到这种心情,不是辩论有多少菜,肉,而是地域差异导致的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-6 19:04 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
对,你总结的到位了,特别喜欢炖着吃,我习惯青菜清炒,菜少量多样,他们是炖一大盆,生活习惯太不一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 19:08 | 来自疯狂造人
看妹纸地址是潍坊,潍坊有寿光啊,各种蔬菜各种多呀,妹纸可以找找看~我是山东人,跟老公去了广东,刚好跟你相反,我是吃不惯广东饭啦,各种茶餐厅神马的,我都不行耶,不过广东的奶茶,糖水是真爱呀~
点击查看全文