要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

常年减肥经验总结

2797739 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有的姐妹让我追减肥帖。我常年减肥,刚开始完全是臭美,后来多囊后是为了要娃。我减肥过程中可能有不科学的地方,只是个人经验不喜勿喷。
我之前很胖,169,140斤左右。经过很久摸索,一年减肥34斤,最后剩106斤。生完第一胎150斤,六个月剩120斤,然后又怀了不敢减否则我觉得我会不停瘦下去。
减肥无外乎两件事:饮食控制+运动。饮食控制方面很多人觉得很难,我觉得只要了解脂肪储备规律就还好。在时间方面,很多人早起匆匆一口,我不是,一天爱吃的东西全指望早晨了,我一般早晨忌口不多,什么面包肉都吃。喝茶是很重要的,尤其和乌龙茶刮油,饭后一俩小时我就开始喝,一来比较刮油二来有茶碱提神,让我精力充沛运动不至于懒懒的。中午一般主食少,尤其细粮。主要吃菜,牛肉,粗粮面包,牛肉是酱牛肉凉拌,建议还是多吃一点牛肉,要不下午没有力气运动,牛肉脂肪含量不高,凉拌的卡路里也不多。晚餐开始正式减肥啦,肉不吃主食不吃油也不吃糖也不吃。只能吃菜和水果,喝一些膳食糊糊,就是那种现打的什么黄豆红豆黑芝麻什么的那种的,挺顶饿还有营养,卡路里也低。有时候我实在挺不住没力气了就喝一点点零卡路里可乐,一定要零卡路里那种的,这个方法不喜勿喷啊,喝了能靠咖啡因再支撑我一下晚间运动。晚上不吃零食,坚果都不吃。而是开始准备第二天早上的大餐,想到早上能爱吃什么就吃什么就很开心啦。
在饮食量上面,早餐像皇帝,想怎么吃就怎么吃。有人说早起吃不下啊,呵呵是你头一天晚上吃了早上才不饿,你试试连续几天吃完说的晚餐,早起时候都馋的不行啦,身体慢慢就习惯早起吃大餐了。早起吃一来吸收差,满足口福又不爱胖。二来又早,那些能量一天时间早消耗光啦。中午我一般是吃粗粮面包的,也会吃到七八分饱,牛肉大概十片酱牛肉吧。牛奶一定要喝,酸奶也要喝。青菜多吃。晚上膳食喝到6分饱,菜和水果再加一些到7分饱。这晚餐的吃的东西没啥干货。一会就消化了,吃到7分没问题。牛奶要买0脂肪的,晚上实在饿了可以喝一点的。
材料方面,吃的一定要少盐少盐少盐,盐少就吃的不香,对身体也好。我一个东北人之前很肿很胖的,吃盐重。减肥后绝对A4腰,不肿了。盐一点点下降,每天都放盐到自己觉得稍稍淡一点,这样就会一点点淡下去。糖啊能不吃就不吃,尤其不能和油肉一起,比如糖醋排骨之类的,她们一结合起来那卡路里简直你几天减肥都白费了,当然实在馋早起可以吃三四块,但不能放量吃。
运动方面,我不建议把自己逼到痛苦。找到自己喜欢的方式。我游泳过去过健身房练过瑜伽打过球。有些运动我想起来就排斥,这时候不要逼自己,不爱做的事情你强迫自己也效果不好,这就是为什么我觉得要给自己留一个早餐放纵时间,如果一切都严格,尽管瘦更快可是自己委屈不说,长时间以后身体太馋了太缺乏那些脂肪了,以为你遇到食物紧张时期了,就会调动一切应急机制,这就会疯狂反扑,你放纵一点点马上就全吸收,然后反弹回去。所以不要虐待自己,你有意志力你的肥肉没有。你要哄着它,骗它说你没减肥,还在吃着呢,慢慢被你麻醉,然后就甩了它。运动也是,挑自己爱的,我发现我就对走路不反感,所以我就想了个办法,去逛街。我把健身房或游泳的钱省下来,然后去逛街,走远远的看那些喜欢的东西,一段时间就买下来奖励自己。这样我没有把钱给健身房而是买了喜欢东西,我很开心,走路也有动力。经常一逛就三四个小时。你们也找到自己喜欢的方式吧。
减肥最怕反弹,一定要天天上称,不要坚持一段放弃一段,多次以后就皮了。这种高警惕要每天坚持。我知道这很苦,习惯就好了。我要是狂吃一顿放纵的话马上就出去逛街去。一直没有反弹过,女人就是这么惨,不是你一个人这么苦。
还有至于瘦的周期,大家要了解。脂肪啊你要了解它,它是个顽固的孩子有倔又傻。刚开始减肥你是逗不过它的,它倔强的和你僵持,你就是不吃不喝效果也不一定好。所以你不要急,要骗它,要循序渐进。这个僵持周期大概是3-4个月。到了第四个月它就开始犯傻了,不知道你在减肥了,以为你是身体营养够了不需要那么多脂肪了,这时候你开始发现好瘦了,如果抓住时间像我说的那样减肥,效果就出来了,而且应该以每个月都能瘦3-6斤的速度。当然不能高兴太早,到了第8、9个月它又开始觉醒,这时候要准备反弹了,这时候你发现又不好瘦了,别灰心,它在进行周期性试探与倔强,这时候只要不涨就是好的不要灰心。等过了这个期间又好瘦了。这个周期每个人不太一样,但人人都有,大家自己摸索自己的。但减肥都有一个极限的,我169高,106是我极限了,除非伤害自己健康否则我不会再健康瘦下去了。我就一直保持在这,大家也根据自己要求定一个底线吧。
好啦基本是这些了,想到再补。希望姐妹们有启发。
有姐妹让我传胖瘦对比照,手机里只保存瘦下来后的啦,先鼓励鼓励大家。等有空补胖照。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 16:42 | 来自疯狂造人
脚骨折在家里三个月胖了十斤,现在上班了晚上六点下班七点吃饭,晚上九点睡还是胖!我以前标准。晚上就没有时间运动,想请教你一下?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-6 17:05 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 17:17 | 来自疯狂造人
亲,谢谢分享!学习啦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 17:20 | 来自疯狂造人
我已经检查三个月了,晚上不吃早上中午吃好,再加上运动,瘦了几斤。天气天冷,快坚持不下去了,老想吃东西。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 17:26 | 来自疯狂造人
真是好贴,生完这胎实施起来!164,理想体重105
点击查看全文
早日离苦 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-6 17:33 | 来自疯狂造人
回复 快乐满宝
脚骨折在家里三个月胖了十斤,现在上班了晚上六点下班七点吃饭,晚上九点睡还是胖!我以前标准。晚上就没有时间运动,想请教你一下?
抽时间运动啊。我上班时候趁人不注意在厕所还练瑜伽。
点击查看全文
早日离苦 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-6 17:34 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
我已经检查三个月了,晚上不吃早上中午吃好,再加上运动,瘦了几斤。天气天冷,快坚持不下去了,老想吃东西。
除了坚持,真没办法了,喝膳食
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 17:41 | 来自疯狂造人
回复 早日离苦
除了坚持,真没办法了,喝膳食
是的,年后就好了,天暖和出去逛逛减少食欲。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 18:41 | 来自疯狂造人
我减肥方法跟你差不多,少吃多走路。瘦的很快,不过我三餐都很少吃肉
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 19:25 | 来自疯狂造人
回复 早日离苦
我吃完晚饭休息一下跳郑多燕的减肥操
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 19:27 | 来自疯狂造人
回复 早日离苦
累得够呛,太累,我以前是104生完宝宝到17年的八月份都是114,现在快130了,我166身高
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 21:54
写得好好哟~要是能补充以前前后对比的照片就更好啦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 23:20 | 来自疯狂造人
能看到的五官有点像刘涛,很好看
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-2-6 23:32
签名被屏蔽
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-7 04:04 | 来自疯狂造人
我早晚餐吃燕麦,午餐七分饱。145到130花了3个月左右的时间,130后停止不下了,维持了近3个月的时间,然后现在又开始到了125,还有5斤的目标,到120后我就维持!
我110以下就是皮包骨!所以也不能太瘦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-8 15:07
谢谢楼主分享,我已复制粘贴!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-2-8 15:34
赐你一张敬业福,一起集五福迎新春!打开zfb首页搜索“1047593”,即可获得一张敬业福或者2018新春红包。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 20:29 | 来自疯狂造人
都不记得自己瘦的时候的样子了,楼住好身材啊,努力付出的结果,呵呵!自己没这定力
点击查看全文