要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[症状和检查]

姐妹们,我该怎么办?多囊+输卵管问题

551637 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人30岁,多囊(睾酮高)+输卵管一侧极不畅,一侧欠畅,备孕3年,治疗2年,前一年半在吃中药,后来发现中药对多囊和输卵管并没有什么用,就转战西医了。17年7月造影双侧通而不畅,医生建议宫腔镜通液术,9月打算做,术前验血都做好了,结果睾酮飙升到1.21,就吃了3个月达英,先调理睾酮。上海一妇婴,期间看了三个生殖科医生,其中两个建议我试管,另一个说可以先做宫腔镜通液,管子通了促排试试。

今年1月吃完达英验睾酮,0.74,范围最高值是0.76。1月安排住院做了宫腔镜通液术,做出来结果一侧通而极不畅,一侧欠畅,住院医生建议我试管。因为睾酮还是偏高,而且宫腔镜后也不能同房,所以目前在吃第四个月达英。

因为不想试管,今天去挂了一妇婴妇科专家,如下对话。
我:医生,我还能不能自然怀孕,不想试管。
医生看了造影的片子和出院小结:管子是通的,但是不通畅,可以试试自然怀孕。
我:那会不会宫外孕?
医生:宫外孕都是有一定几率的。
我:如果宫外孕了怎么办?
医生很轻巧的说:切掉输卵管。
因为我睾酮高,很多姐妹说可能是胰岛素引起,瘦子也会有胰岛素抵抗的可能,问医生要不要查一下,医生说不用,直接吃二甲,二甲也有助于怀孕。

我月经是1.15来的,目前在吃达英,周期23天,医生让我验了睾酮。姐妹们,睾酮不是要在经期3-5天验的么,可是医生说不用经期验,我有点懵逼,还验了LH和FSH。下次月经正好轮到春节,促排怕是来不及了。

我现在就担心宫外孕,或者说就算促排也怀不上,兜兜转转又要回到试管,浪费时间也浪费钱,但是现在让我试管我真的有点不甘心,而且上班族试管不太方便,听说基本要天天医院报到,姐妹们,我该怎么办?

感谢每位看完的姐妹。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 13:33 | 来自疯狂造人
我曾经也多囊 后来吃中药 自己食疗好了 现在月经周期比以前好多了 你可以试试轻断食。
说不定管子的问题也能好
加油!还有再试试艾灸
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 13:42 | 来自疯狂造人
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-6 14:26 | 来自疯狂造人
回复 依然m602618325
调理多囊中药起不到多大的作用,西药副作用是很大的,经常吃容易卵巢早衰,亲可以试试古方食疗,这个纯食材,没有副作用,补气血,排寒暖宫,活血化瘀就可以,多囊就是例假不调引起的
啥古方哦,如果有用的话那还去医院干嘛
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-6 14:27 | 来自疯狂造人
回复 moonriver2014
我曾经也多囊 后来吃中药 自己食疗好了 现在月经周期比以前好多了 你可以试试轻断食。
说不定管子的问题也能好
加油!还有再试试艾灸
啥叫轻断食?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-6 14:38 | 来自疯狂造人
吃英达副作用很大吧?会不会吃的越来越胖?
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 15:40 | 来自疯狂造人
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 17:16 | 来自疯狂造人
输卵管的问题是因为有过不良孕育史吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 17:16 | 来自疯狂造人
回复 w1509490241472
英达是什么鬼
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 22:12 | 来自疯狂造人
回复 莞尔一笑好孕来
啥叫轻断食?
简单地说 就是少吃 甚至是几天不吃
你可以多去了解下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-7 02:02 | 来自疯狂造人
我也是,多囊加左侧输卵管堵塞。打算过完年去仁济看看。医生建议腹腔镜,但我们打算直接试管。不知道行不,因为我老公还是很严重弱精。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-7 08:18 | 来自疯狂造人
输卵管堵塞可以试试介入的,你这通而不畅介入好疏通的,你可以咨询上海红房子介入科
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-7 16:27 | 来自疯狂造人
输卵管问题不大,促排试下怀孕。正常的输卵管还有宫外孕呢,就像协和专家说的能不能怀孕试了才知道!我也是双侧通而不畅也怀了,如果担心宫外孕一直不试孕估计要走很多弯路,祝楼主早日好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-7 19:37 | 来自疯狂造人
回复 q1508150287147
输卵管问题不大,促排试下怀孕。正常的输卵管还有宫外孕呢,就像协和专家说的能不能怀孕试了才知道!我也是双侧通而不畅也怀了,如果担心宫外孕一直不试孕估计要走很多弯路,祝楼主早日好孕!
谢谢你的回复,我的睾酮报告出来了,睾酮0.64还是偏高,是吃着达英周期23天测的,fsh低到可怕,我以前周期3天测的激素六项,lh和fsh数值差不多的,基本就是5-6,现在这个好可怕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-7 19:38 | 来自疯狂造人
回复 倩倩1.16
输卵管堵塞可以试试介入的,你这通而不畅介入好疏通的,你可以咨询上海红房子介入科
嗯嗯,我群里妹纸也推荐我去红房子,听说一妇婴没有介入,只有通液,感觉走了弯路。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-7 19:39 | 来自疯狂造人
回复 w1514646850826
我也是,多囊加左侧输卵管堵塞。打算过完年去仁济看看。医生建议腹腔镜,但我们打算直接试管。不知道行不,因为我老公还是很严重弱精。
我之前看一妇婴生殖科专家,当时还没做通液,直接建议我试管,是我不甘心才有了现在的帖子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-7 19:40 | 来自疯狂造人
回复 w1509490241472
有副作用,也有人胖,但是我还好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-7 19:41 | 来自疯狂造人
回复 QueenofChip
输卵管的问题是因为有过不良孕育史吗?
从来没怀过,应该是炎症引起吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-7 19:42 | 来自疯狂造人
回复 moonriver2014
简单地说 就是少吃 甚至是几天不吃
你可以多去了解下
好的谢谢建议
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-7 20:20 | 来自疯狂造人
回复 莞尔一笑好孕来
谢谢你的回复,我的睾酮报告出来了,睾酮0.64还是偏高,是吃着达英周期23天测的,fsh低到可怕,我以前周期3天测的激素六项,lh和fsh数值差不多的,基本就是5-6,现在这个好可怕。
https://image.bozhong.com/app/2018/02/07/a3e06577b4e9956c53fd04770c53255f819327.jpg
慢慢来,好事多磨!
点击查看全文