要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

孕17周,肚子发硬

2036624 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
有没有差不多孕周的姐们吃饭后或是刚从床上起来,肚子会发硬,还有一歇下坠感,坐下或是躺下休息一会就软了,会不会是出现宫缩了?

最佳答案

Anne明明 查看完整内容

我16周,跟楼主感觉一样一样的,有时候起来下腹部坠坠的,躺回床上肚子鼓的老高,硬硬的,侧身或者过一会才能好。我还有点褐色血,胎盘还有些低,担心。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-5 21:40 | 来自疯狂造人
我16周,跟楼主感觉一样一样的,有时候起来下腹部坠坠的,躺回床上肚子鼓的老高,硬硬的,侧身或者过一会才能好。我还有点褐色血,胎盘还有些低,担心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-5 22:16 | 来自疯狂造人
吃完饭我肚子也容易发紧 还有呼吸不过来 不知道是不是吃多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-5 22:51 | 来自疯狂造人
假性宫缩,我早期做春梦也有过
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-6 07:25 | 来自疯狂造人
回复 小蘑菇能好孕
吃完饭我肚子也容易发紧 还有呼吸不过来 不知道是不是吃多了
少食多餐。我吃多了也撑的慌
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 08:07 | 来自疯狂造人
我也是,肚子发硬胀大,做春梦宫缩,要过很久才软下去,肚子也变小了。
点击查看全文
w1517555961557 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-2-6 08:15 | 来自疯狂造人
回复 蒽小冰
少食多餐。我吃多了也撑的慌
嗯嗯,这几天已经不吃饱饭了,问题是活动起来也发硬,你有吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-6 08:16 | 来自疯狂造人
回复 牛牛0427
假性宫缩,我早期做春梦也有过
有事没?关键我孕周还小,怕影响胎儿,也怕早产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-6 08:16 | 来自疯狂造人
回复 生如桃花
我也是,肚子发硬胀大,做春梦宫缩,要过很久才软下去,肚子也变小了。
宝妈白天会不会这样么?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-6 08:22 | 来自疯狂造人
回复 w1517555961557
嗯嗯,这几天已经不吃饱饭了,问题是活动起来也发硬,你有吗?
我反正平躺肚子是蹦着的,吃多了撑难受,我不知道啥是宫缩。上次产检问医生,她说躺下了两个腿蜷起来,肚子要是硬就是宫缩。我蜷起来肚子是软的,就不当回事了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 08:52 | 来自疯狂造人
不要紧张,慢慢放松,几分钟后就好了…我也试过这样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-6 09:27 | 来自疯狂造人
回复 蒽小冰
我反正平躺肚子是蹦着的,吃多了撑难受,我不知道啥是宫缩。上次产检问医生,她说躺下了两个腿蜷起来,肚子要是硬就是宫缩。我蜷起来肚子是软的,就不当回事了
嗷嗷,宝妈这个办法好,我也试试,不是宫缩就放心了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-6 09:27 | 来自疯狂造人
回复 寶820
不要紧张,慢慢放松,几分钟后就好了…我也试过这样
嗯嗯,坐下或是躺下舒服点
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-6 09:36 | 来自疯狂造人
嗷嗷,宝妈这个办法好,我也试试,不是宫缩就放心了
因为我也分不清,我问医生医生说肚子发紧。我就说平躺肚子不都是绷着的嘛,她教我这个方法。腿蜷起来她按我肚子她说这不是软的嘛,我现在就这样排除。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 10:37 | 来自疯狂造人
宝妈白天会不会这样么?
基本上是睡觉醒来会 午睡后也会
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-6 11:36 | 来自疯狂造人
楼主是双胎吧?我也是17+的时候突然肚子发紧发硬发胀,然后第二天走了几步路就开始肚子阵疼,去医院说是宫缩,被要求住院保胎,出院后天天在家躺着的,所以楼主还是要多注意,多卧床,少走动,检查下宫颈机能长度,大意不得,有任何不舒服最好及时去医院
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-6 11:43 | 来自疯狂造人
回复 q1444909099863
楼主是双胎吧?我也是17+的时候突然肚子发紧发硬发胀,然后第二天走了几步路就开始肚子阵疼,去医院说是宫缩,被要求住院保胎,出院后天天在家躺着的,所以楼主还是要多注意,多卧床,少走动,检查下宫颈机能长度,大意不得,有任何不舒服最好及时去医院
谢谢宝妈的经验,下午就去医院b超看看宫颈长度,就怕宫缩
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-6 17:58 | 来自疯狂造人
有事没?关键我孕周还小,怕影响胎儿,也怕早产
没事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-6 21:34 | 来自疯狂造人
回复 牛牛0427
没事
希望吧,不是宫缩就行
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-7 08:38 | 来自疯狂造人
我早期的时候走路走多了肚子会变硬变胀,后来才知道是宫缩,休息一下就好,但一天不要超过六七次,如果次数多要卧床休息
点击查看全文