要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

有没有一样的。。。。。

499110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝三个半月。。追物。但不会追声。。。不会握东西。拳头握的紧紧的。把拳头打开。把东西放进去。拳头就不给你握了。。不会翻身。。。每天练习抬头。抬的挺好。。脖子还没有立住。抱着的时候脑袋来回晃。。。两条腿上下抬。把屁股抬得高高的。腿不会来回蹬。。偶尔让站。脚不给你着地。膝盖弯曲。不给你把腿蹬直
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-5 10:20 | 来自疯狂造人
我家的也差不多三个半月了。追物追声还可以。也还不会翻身。不太会自己主动握东西抓东西,要大人把东西给放手里才知道握着
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-5 11:30 | 来自疯狂造人
我家的难道早熟!两个月脑袋就立起来了,但是晃悠,现在还有几天4个月了,一直没有你这种情况,不过翻身也还不会,只能翻一大半,趴不过去,剩下你说的问题我家的早早就会了
点击查看全文
赵谷赵谷 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-5 17:39 | 来自疯狂造人
回复 t1490609735670
我家的也差不多三个半月了。追物追声还可以。也还不会翻身。不太会自己主动握东西抓东西,要大人把东西给放手里才知道握着
我家放手里也不握。直接把手放开。。。。不放东西到时握很紧
点击查看全文
赵谷赵谷 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-5 17:40 | 来自疯狂造人
回复 拼团的姐妹
我家的难道早熟!两个月脑袋就立起来了,但是晃悠,现在还有几天4个月了,一直没有你这种情况,不过翻身也还不会,只能翻一大半,趴不过去,剩下你说的问题我家的早早就会了
真好。。。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-5 17:55 | 来自疯狂造人
去查查吧放心
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-5 19:25 | 来自疯狂造人
不着急,可以再观察一下,我家宝宝三个半月的时候也不会主动拿玩具,不会双手合握,突然有一天自己就会了,现在四个月也还不会翻身
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-5 21:49 | 来自疯狂造人
不着急有些宝宝懒点
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-6 15:11 | 来自疯狂造人
回复 赵谷赵谷
我家放手里也不握。直接把手放开。。。。不放东西到时握很紧
你平时给他多揉揉手指头
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-10 20:41 | 来自疯狂造人
不着急的~你再仔细观察观察追声方面,只要听力是好的就没有问题的~对了,我看你之前问我怎么抚触和被动操,就是通过相应英文启蒙儿歌边唱边抚触相应身体部位,被动操也是伸胳膊,伸腿这些的~我关注你了~互关吧我把磨耳朵儿歌给你~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-27 10:53 | 来自疯狂造人
……咋这么着急,大人不要太焦虑,给孩子一点时间。有的孩子这里快那里慢都是很正常的。咱们中国家长传统上本能地要孩子追求早,快,在数据以内,甚至最好超前数据。事实上,进了社会,除非孩子真的NB到惊人的地步,否则还是拼爹的。
说些我深有感触的事,我是生活在澳大利亚的(你看还是拼爹的),我家老大出生时就偏小,一路都偏迟,身材也特别瘦小。我刚开始的一年都特别焦虑,希望她多吃,长得赶上别人,甚至问社区儿童专家:"怎样才能赶上平均值"。儿童专家说了一句话把我说愣了,说:"她不需要赶上别人,她就是她自己。"然后我一晚上没睡着,然后就再也不焦虑孩子的成长了。孩子2岁半才会开口说话,3岁不到就会无缝中英文互译,完全不用过脑,张口就来的那种,在幼儿园经常给那两个不会说英文的中国孩子翻译。体育方面也是运动健将型,身在小班,跑步是全幼儿园最快,比大班的大高个孩子还跑得快。真的是,非要人家又胖又高做什么呢?健康快乐就好了。
确实,中国还有句老话,叫"厚积薄发"不是?
点击查看全文