要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[吐槽备孕老公]

看生门有感,昨晚哭了一宿

1245915 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看了生门,昨晚看的那集简直太虐心,一个小姑娘生完好几天了,胎盘滞留在子宫,差点切除胎盘,最后手动剥离才挽救了她。想想生孩子真是鬼门关,以前不觉得,因为年轻心大,加上身体好,最重要的是家人都在身边,不可忽视家人在身边,尤其是自己的父母,没事则怎么样都好,万一有事,爸妈能火速赶到,对自己是个安慰。
我生老二是在6月份,一直不打算让任何一方父母来陪产,就我和大儿子和老公三口,昨天看了生门,今天很犹豫,生孩子是个不怕一万 就怕万一的事,尤其是昨天电视有个情节,因为胎盘剥离大出血,给产妇下了病危,产妇的父母都不在身边在外地打工,父母急的连夜赶过来,哪个孩子不是爹妈的心头肉哦,生孩子这么大的事,有个风吹草动爹妈不急死了。
我从小到大独立惯了,习惯不给爸妈添麻烦,也不会撒娇,每次都是自己坚强,连老公都惯的不成样子。老公是个好老公,但就是不成熟,可能是我做的太多太好,没什么留给他的,时间长了就真的以为我就是那样能干独立坚强,比如现在怀孕五个多月,所有家务,管老大的事情都是我,照这样发展,老二也照旧是我的事。老公只要在家,就是打游戏,看手机,躺着歇着睡懒觉,饭也不会做,我还要挺着大肚子照顾他,跟养个儿子没区别。但抱怨也是自己活该,从结婚到现在还不是自己惯的。
现在好犹豫,要不要接爸妈过来,我爸妈都快70了,带孩子指望不上,只是个心理安慰,如果一切顺利其实完全不需要他们,但是就怕意外,因为老公太幼稚,指望不上,自己想的也少,真怕出了意外他比我还先倒下,另外生孩子那几天也没人照顾老大,唉,好矛盾。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-4 07:31 | 来自疯狂造人
从现在开始培养老公!!!孩子又不是你一个人的
点击查看全文
w1501926983402 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-2-4 08:18 | 来自疯狂造人
回复 q1517411803869
从现在开始培养老公!!!孩子又不是你一个人的
老公不是不好,就是不成熟,又比较懒,有时候他做点事还不够我在后面收拾的,慢慢就不让他干了,确实是我的错
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 08:53 | 来自疯狂造人
我最近也是在看生门,看的自己哭的稀里哗啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-4 08:54 | 来自疯狂造人
回复 嘟妈期待嘟妹
我最近也是在看生门,看的自己哭的稀里哗啦
特别影响心情,本来不想看了,但又忍不住
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-4 09:47 | 来自疯狂造人
你平时需要上班吗?像我平时需要上班的都不知道该怎么办了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 14:24 | 来自疯狂造人
勤快老公都是培养出来的,我老公也是什么也不会干,家里的独子,那真是衣来伸手,饭来张口的人呀,香葱和青蒜都分不清楚的人,可是我怀孕后,他每天要上班,早上起来给我做早餐,还学会了煎鸡蛋,换床单被套都会了,家里的家务也都学会了,把我照顾得很好。多跟老公示弱,让他知道照顾家人和孩子是他的责任。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-4 14:33 | 来自疯狂造人
回复 莫斯佩琪
你平时需要上班吗?像我平时需要上班的都不知道该怎么办了。
我不上班,所以他更觉得我做的事情是理所当然
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 16:14 | 来自疯狂造人
培养老公啊,一开始做的不好,慢慢的就学会了,你现在还不培养,等你想使唤的时候就晚了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-4 16:26 | 来自疯狂造人
回复 宝宝加油2017/5
勤快老公都是培养出来的,我老公也是什么也不会干,家里的独子,那真是衣来伸手,饭来张口的人呀,香葱和青蒜都分不清楚的人,可是我怀孕后,他每天要上班,早上起来给我做早餐,还学会了煎鸡蛋,换床单被套都会了,家里的家务也都学会了,把我照顾得很好。多跟老公示弱,让他知道照顾家人和孩子是他的责任。
我老公心智不够成熟,所有事情要完完整整告诉他,他会做的很好,但如果让他猜,他就没思路了。很多时候我们心疼老公,能自己干就自己了。久而久之他真的就认为你什么都可以,其实我也确实什么都可以,但有时候一想到爸妈不在身边,自己还要坚强就会委屈,委屈了心情就不好。但老公能看出来我不开心,那时候就会特别体贴,只是坚持的时间不长,过了那劲,还是跟以前一样
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-4 20:42 | 来自疯狂造人
我也看生门,每次都哭。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-4 23:38 | 来自疯狂造人
我带着老公一起看的生门,因为我有高血压,他总觉得不在意,看了之后才知道严重性,现在菜做淡了也不会说什么
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-5 02:28 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
我带着老公一起看的生门,因为我有高血压,他总觉得不在意,看了之后才知道严重性,现在菜做淡了也不会说什么
我就是因为身体好,啥都能干,跟正常人一样,所以老公才放松了警惕,真的把我当正常人了。其实现在想想,有些家务还是不应该做的,女人一定要先知道疼自己
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-5 02:30 | 来自疯狂造人
回复 w1468393503533
我也看生门,每次都哭。
老公现在不愿意让我看生门了,看完我心情就不好,对他也是冷冷的,他挺怕我不开心的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-5 02:32 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
培养老公啊,一开始做的不好,慢慢的就学会了,你现在还不培养,等你想使唤的时候就晚了。
唉,实际做起来也有难度,比如大宝每天7点起床,自己去上学,我家爸爸那会还没起,我看他睡的那么香也心软,毕竟他要上班的。所以老大的事情基本都是我管,我也要挺个肚子给老大做饭,好在孩子大了事情已经少多了。老公慢慢来吧,先从心疼老婆培养起来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-5 09:15 | 来自疯狂造人
回复 w1501926983402
唉,实际做起来也有难度,比如大宝每天7点起床,自己去上学,我家爸爸那会还没起,我看他睡的那么香也心软,毕竟他要上班的。所以老大的事情基本都是我管,我也要挺个肚子给老大做饭,好在孩子大了事情已经少多了。老公慢慢来吧,先从心疼老婆培养起来
你不舍得让他知道你的辛苦,他怎么知道心疼你,我妈就是懒得使唤我爸,觉得我爸做事情做的不好,不利索,就什么都自己来,辛苦到现在还是这样。一开始做不好是必然的,多做做就熟练了
点击查看全文