要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

记录我这几年波折的怀孕过程。

1323555 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-01-29
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.30
顺产/剖腹产: 顺产
从怀孕前的保胎,到生产后的各种疼痛,终于有时间记录下来,一个女人到妈妈的蜕变,原来真的这么不容易……
结婚好几年,有过两次胎停史,从来没有过流产几乎也没有什么妇科疾病,没吃过任何避孕药之类的,月经周期一向正常,也从无痛经。可以说一直很爱惜自己的身体,所以结婚后对自己是否能要上孩子一直很自信。
婚后和老公觉得自己还年轻,避孕了一年多,后开始备孕,第一个月就怀孕了,找了医院确定后,抽血看了hcg和孕酮,那时候不懂翻倍、不懂孕酮,确定了怀孕后医生说孕酮20几稍微有点低,给我开了地区孕酮片,欢欢喜喜地回家了,药没大吃,那时候天真的觉得保胎药还是不吃为妙。两个月以后,命运给了我第一个响亮的耳光,本来是正常孕检b超,b超大夫啧了一声说胎停了,我虽然第一次听说这个词,但是字面意思我还是明白,当时的心情就像掉进了无底的深渊。
做完b超后就发现出了很多血,联系了一家认识的私立医院做了无痛人流,然后开始了小月子,每天不相信,觉得这是一场梦,梦会醒的…
再后来出了小月子,我也积极调整心态,接着上班,也收到了很多同事的真假关怀,一向要面子的我那时候也不在乎了,每天晚上吃完饭在小区里跑或者快走半个小时到1个小时,泡脚,艾灸,接触到播种网,发现了很多有共同经历的姐妹,但是还是对自己身体有自信,觉得这一次绝对是偶然,也没有找有名的大夫,还是之前的私立医院,查了一些甲状腺、封闭抗体之类,最后决定做封闭抗体的治疗,了解这个东西的姐妹都知道这项检查和治疗多没意义吧,我就不赘述了。
做完这些,其实也就过了三四个月,我发现自己又怀孕了,一试就中。但是忽然内心无限的恐慌。我开始用我非常有限的知识疯狂的保胎。就是打hcg和黄体酮。
第二次的经历是我真心不想去回忆的,那段时间每天晚上睡不着,为了知道孕酮的好坏,需要测刚睡醒的体温,体温的好坏能一定程度体现胚胎的好坏,魔障了的我,半夜三四点就起来测体温,不管低多少都要哭,白天也睡不着,不是疯狂的查网上的知识,就是呆滞的胡思乱想,老公每天看着我都很心疼也很无可奈何,我谁的话也听不进去,这个时候我从播种网上了解了很多检查和保胎方法,我忽然很后悔这么快怀孕第二次,心中总有隐隐不良预感。
终于,在孕60天左右,b超再一次宣布了胎停,我当时觉得自己的灵魂已经出窍了,紧接着还是无痛人流,明晃晃的手术灯下我因为麻醉睡着了,醒来后我再一次失去了腹中的宝宝。
一年内中间间隔仅4个月的两次胎停,给我的打击几乎是毁灭性的,我已经无法振作精神了,15天以后,单位领导催我赶紧上班,回去后面对同事同情的表情,心情无比的憋屈,还有很多人在背后说我可能年轻的时候打过胎子宫壁太薄了如何如何,听到这些我早已经脱离了愤怒,谁让自己没有用呢?是个女人就能怀孕生孩子,谁让我不行呢?
半年以后,我踏上了北医三院的寻医之路,先后看过王海燕、复兴医院的马宁,做了宫腔镜,结果是我凝血稍为差点儿,nk高,王海燕说这是原因。检查了几个月以后,宫腔内也都正常没有粘连,王海燕说可以备孕了,方案就是阿斯匹林+强的松,也许孕后上肝素到时候看情况。我说我现在不想备孕,王海燕说你年纪也不大,可以放松放松,这样吧,怀孕之后随时来找我加号吧。
从北京查完这些后,心里放松了一些,但是特别抗拒再去想要孩子这件事,老公看我这样也说不着急。
其实老公真的不错,我这一停就停下了三年,这三年我老公顶着巨大的压力,公婆、父母也都早已经急的像热锅上的蚂蚁,我老公本来就比我大好几岁,我知道不能再拖了…
老了是不一样,我早就不是一备孕就中的年纪了,两次胎停后我还有了痛经的毛病,我想自己是不是输卵管堵了呢?后来又吃了无数中药、针灸,一直要不上。朋友的老婆和我情况一样,在一家私立诊所促排要上了,孩子出生也很好,其实我本来已经很抗拒私立医院了,但是决定还是试试。
去了这家私立医院我收获还是很大的,我才知道自己原来是多囊,之前第二次胎停卵泡就挺多,那次怀孕的卵泡大小形状也一般,但是王海燕那时候说我虽然b超卵泡多些,但是激素正常,不是多囊。三年后我身材胖了不少,尤其小肚子,很大,果然我的激素也出现了问题,雄激素偏高,其他还可以,私立大夫确定我是多囊,并且我也是第一次知道了多囊都有胰岛素抵抗,看来有时候谁都无法彻底了解自己的身体…
在这家大夫的建议下,我去做了输卵管造影,然后促排,人授,很幸运的,第二月我怀孕了。这次我决定不去找王海燕了,我选择了去比较近的潍坊付锦华大夫那里,做了很多检查,查出的问题非常多,凝血,nk,胰岛素抵抗,甲状腺。我开始了潍坊保胎之路,中间经历过hcg翻倍不好,雌激素下降,我和老公在宾馆抱头痛哭,觉得我俩已经山穷水尽了。
第二天付大夫说问题不大,还笑话了我一顿,给了我很多鼓励,后来一路b超、nt我都顺利过关。
可是在孕17周的时候,b超发现我胎儿肝内有两处高回声,疑似血管瘤。我再一次蒙圈了,后来去大一点的医院做了会诊,大夫说应该是肝内钙化灶,建议不用管它,很多成人肝内都有钙化灶。
这之后的b超一直显示胎儿偏大,双顶径大,快30w的时候右侧侧脑室9.6,据说10以上有脑积水风险,我又疯了一样查各种医学文献,幸好后来渐渐吸收了,没有超过10。
转眼到了38w,马上要生产了,双顶径100,肝内两处钙化灶变小了。让我欢喜让我忧,不知道是否能顺产。大夫说我骨盆条件不错,可以尝试。
39w开始羊水变少了,每天监测,终于在羊水降到7.2时被收住院,决定第二天一早人工破水,挂催产素。生的前一晚几乎没有睡觉,隔壁的剖腹产孩子哭了一宿,带着疲惫的身体和害怕的心情,开始了第二天一天的生产历程。
人工破水,羊水发黄,还是可以顺产,推回待产室等待宫缩,没有宫缩就挂催产素。后来挂上后我开始记录宫缩时间,上午开到2指时我已经疼痛难忍,有种忍不住要大便的感觉了,大夫都纳闷,都是要生了才有要大便的感觉,我老公也觉得我是矫情,可是我当时已经疼的活不下去了,疯狂的求大夫让他们给我打无痛,他们说三指才行,我说我要死了。墨迹了一个小时终于给我打了,一打完刚爽了两分钟,又开始忍不住大便疼,医生也纳闷了,说再内检一下吧,结果我已经九指了,医生说你这开骨缝速度,幸好打了无痛,要不你真会疼死,我记得剧痛中我还瞪了我老公一眼。
进了产房原以为也会很快,结果事与愿违,胎位有点不正,两个小时没生下来,最后大夫说要上产钳,我哭了,生之前我同事和我说千万不要上产钳,容易把宝宝的肩膀夹坏,可我这是要夹脑袋啊,我一再害怕,助产师劝我说没问题的,都是很有经验的,不然我就要剖腹产了,剖腹产也很麻烦。最后上了产钳还给我侧切了,记忆中我看到了明晃晃的大夹子进到我体内,夹了一下,随后我把宝宝拉出来了,温热的小东西放在我身上,开始缝合我侧切伤口。观察两小时。
可惜两小时以后我出现了大出血征兆,又被发现宫颈撕裂,紧急缝针,宫颈在里面,翻出来缝针并且是在侧切伤口已经缝合好的情况之下,这种疼痛几乎让我昏厥。更悲催的是因为出血多挂了一种吊水刺激肠胃,我大小便和失禁了一样,不停的拉屎拉稀,拉到了第二天早上。
和我一起进产房的,比我晚进很多的都出去了,只有我在里面待到了半夜,我老公我父母公婆在外面也要等昏厥了,签产钳字的时候我老公说他自己偷偷哭了。
后来大夫给我老公看了宝宝头上的产钳印,就和指甲盖挖了一下一样,没破,有点红印,现在已经消了。宝宝出生的时候还有点低血糖,因为我孕前空腹血糖高0.1,虽然一直控制饮食,仍然宝宝有些低血糖,我也很自责。不过生完后,给宝宝做了b超,他体内的钙化灶已经消失了,这是天大的好消息。
现在宝宝5天了,整天吃完了睡,睡完了拉,看着他的小脸我也很开心。受的罪不管怎么说也过去了,未来我仍然会面对很多困难,即使现在我也有很多焦虑,例如产钳到底会不会以后有什么影响啊,我的宫颈以后会不会恢复好啊,宝宝黄疸不会再高了吧等等,可是人生就是这样吧,不断的遇到困难遇到高山,在以为自己翻越不过去的时候遇到贵人,自己再加把劲,也许就翻过去了。
写的有点多,能看到这里的人都是有耐心的。最后给朋友们几点建议,不知道对不对,权当借鉴。
1,如果你也遇到了胎停情况,一定要彻底检查,从排卵开始,全面了解自己的身体自己的激素,再去查那些胎停全套,北京王海燕大夫用药少一些,挂号难,检查项目可能没有潍坊付主任多,不过我也是好几年前去她那里查的,不确定了,最好孕前查,我这次是孕后查的,主任还说我来着。
2,孕期所有检查不能错过,建议直接做无创,除非有问题再考虑羊穿。
3,孕期要注意运动,要少食多餐,要少吃甜食和糖分高的水果,不要等到糖筛前控制之后过了又放开吃,那叫掩耳盗铃。
4,顺产的话37w可开始喝覆盆子茶,我喝了,不知道和我开指快有没有关系。
5,最重要的一点,要是没有决心还是剖腹产吧…………
有什么我说的不仔细的地方大家想知道可以留言,看到我就会回复
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-5 10:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
看到生产得部分竟然哭了,我害怕,恐惧,也替所有生产过的妈妈们感到自豪……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-5 10:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈你太棒了,抱抱你
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-2-5 21:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
太艰辛了,加油,美好的生活就要开始了!
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-2-5 21:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
你真的是太棒了,为你鼓掌。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-5 21:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
你是最棒的 加油 也希望我的宝宝足月顺产出生。每次检查都顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-5 21:49 | 来自孕迹暖暖Android
太棒了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-5 21:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
做封闭抗体没意义什么意思 我也胎停了 刚满月 医生也让做这个检查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-5 21:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
看哭了 好坚强的宝妈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-5 21:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
好勇敢 妈妈都是伟大的 替你自豪
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-2-5 22:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
条理清晰,记录超用心,女子本弱为母则刚,这话一点都不假,怀了孕才知父母恩,真的是好多感慨。之前有过一次胎停,和宝妈第一次那次差不多心态,什么都不懂,盲目对自己的自信,全在宣布那一刻崩塌,期间同事 朋友家人都不知道真假关心,一直认为我自己是有病的,后面也就顺其自然了,没想到十一月期间意外发现怀孕了,那种小心翼翼的心情真的是和你感同身受,医生说吃药就吃药,说做什么检查就做,不过心情没有那么沉重了,一直都是保持心情舒畅,其他也没多想,下下周就要去唐筛了,希望一切顺利。也祝福楼主母子越来越好,心想事成。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-5 22:02 | 来自孕迹暖暖Android
伟大的妈妈,宝贝和你一定健康平安幸福
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-2-5 22:38 | 来自孕迹暖暖Android
祝福你,为你鼓掌。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-2-5 22:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈太伟大了,为了宝宝经历了地狱搬的痛楚,给你大大的赞,以后能跟宝贝幸福成长
点击查看全文
多宝丸子 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-6 08:25 | 来自疯狂造人
回复 小桂桂
做封闭抗体没意义什么意思 我也胎停了 刚满月 医生也让做这个检查
99%的人封闭抗体都是阴性,这项治疗争议很大,如果要是找对了人保胎,开上强的松那些药,其实就不用治疗封闭抗体了,如果你相信你的医生,你可以做这个检查试一下,因为王海燕和付锦华有时也根据病人情况做这个检查和治疗,只是不侧重,因为它是你胎停的主要原因的几率不是很大。
点击查看全文
多宝丸子 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-6 08:26 | 来自疯狂造人
回复 min倩
看到生产得部分竟然哭了,我害怕,恐惧,也替所有生产过的妈妈们感到自豪……
身边也有很多人生产不大痛,很顺利的,不要恐惧,到时候就有勇气了
点击查看全文
多宝丸子 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-6 08:27 | 来自疯狂造人
回复 王九九
宝妈你太棒了,抱抱你
回抱
点击查看全文
多宝丸子 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-6 08:27 | 来自疯狂造人
回复 香常
太艰辛了,加油,美好的生活就要开始了!
加油
点击查看全文
多宝丸子 (楼主)
回复 w1503630434444
你真的是太棒了,为你鼓掌。
女人都不容易
点击查看全文
多宝丸子 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-6 08:28 | 来自疯狂造人
回复 阅读美好
你是最棒的 加油 也希望我的宝宝足月顺产出生。每次检查都顺利通过
会的 希望你一切顺利
点击查看全文