要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[我们要坚强]

胎停再战,分享我的怀孕经验

1777277 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
陆陆续续看了很多经验贴,最近养胎时间比较空余,我也来分享一下我自己的一路经验,希望可以帮到正在路上的你。
2017年4月怀上第一胎,当时忙着婚礼忙着蜜月,也是第一次怀孕着实没有经验,前期检查hcg翻倍很好,孕酮偏低一些,吃了些药补上来了就没在留意,直到要做NT的时候被告知在8周左右已经胎停。想想自己的确是突然没有了孕吐等等反应,但是疏忽了。随后马上安排了药流和清宫。这里要特别感谢下婆婆,平日里非常忙也是陪着我做手术和照顾着我。做的是无痛人流,全程的确没有痛苦,术中出血不少,医生嘱咐回家多补血。然后就开始了调理之路。
主要的调理的大方向是在保持愉快心情的基础上合理膳食。合理的膳食一方面是家里轮着来的鸡汤、猪蹄汤、泥鳅、鱼汤等等,一方面是我自己偏爱的水果和补品。补品基本是桃胶、银耳、红枣、百合等等。不是特别推荐燕窝,个人觉得很难买到正宗的燕窝,吃不正宗的还不如不要吃。我生活在水蜜桃之乡,所以近水楼台的选择了桃胶来去瘀血食补。术后一个月内以活血化淤为主,待复查无宫腔积血后可补血。千万不要早期大量食用红枣和桂圆。她们虽然补血也是活血的。
出了月子之后我就颠簸在了寻找胎停原因,自身检查的路上。由于我本身对中医有着莫名的好感,首先选择的是吃中药调理。基本上第一胎之后到怀上第二胎都在服用中药补益身体。个人觉得很有必要。西医的各种胎停的检查我没有做,一是没来得及去检查就怀孕了,二是觉得自己跟老公的身体应该不错,老公不抽烟不喝酒,我没有不良嗜好,除了工作原因偶尔的熬夜。再服用中药的第二个月,就是胎停后三个月,医生在我复查了一次性激素正常后就建议我可以开始尝试了,当月好孕。现在是怀孕四个多月了,希望健健康康把宝宝生下来。
接下来是划重点的个人经验。一怀孕这件事情一定要重视,现在人的生活环境,个人体质都不如老一辈人,很容易出现意外,确定怀孕就要开始注意。二每天一杯黑豆豆浆是必备。无论你是在备孕还是怀孕早期,这都是极好的东西。三像我一样孕酮低的一定要休息,卧床安胎。四发生胎停老公也很痛苦的,各位也要照顾下老公的心情,不要自己太悲伤,宝宝会来的。五测排卵安排房事对好孕很重要,我是排卵试纸和医院检查都监测排卵的,可以帮助我们大大提高怀孕几率。六我个人观点不是说只要中医调理身体就会好孕,我自己在西医医院工作,所以一些必备的西医检查治疗我也都是遵医嘱同步进行的,想做妈妈这一路真的不如写的看起来轻描淡写,里面的辛苦的心酸只有自己知道。祝好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-3 18:26 | 来自疯狂造人
刮宫后三个月就能再备孕么
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-3 20:51 | 来自疯狂造人
一样的经历,祈祷我们的宝宝平安降生!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-3 20:51 | 来自疯狂造人
回复 wen2017
可以备孕,而且更容易受孕!
点击查看全文
w1505992714305 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-2-3 22:41 | 来自疯狂造人
回复 wen2017
三到六个月 具体也要看身体 不绝对
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-2-3 22:41 | 来自疯狂造人
回复 牵尔
一样的经历,祈祷我们的宝宝平安降生!
嗯嗯 加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-4 08:18 | 来自疯狂造人
宝妈我跟你一样~三月胎停了一个,现在又怀孕了跟你孕周差不多。嘿嘿,心情愉悦相信宝宝很重要!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-4 09:33 | 来自疯狂造人
我现在第二次胎停,等药流,好迷茫
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-2-4 10:13 | 来自疯狂造人
回复 q1510441771321
宝妈我跟你一样~三月胎停了一个,现在又怀孕了跟你孕周差不多。嘿嘿,心情愉悦相信宝宝很重要!
是的是的 我们一起加油 希望宝宝健健康康出生
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-2-4 10:14 | 来自疯狂造人
回复 JJ237
我现在第二次胎停,等药流,好迷茫
两次胎停好像就该全面检查了 夫妻双方的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 12:35 | 来自疯狂造人
回复 w1505992714305
三到六个月 具体也要看身体 不绝对
好的,谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 12:35 | 来自疯狂造人
回复 牵尔
可以备孕,而且更容易受孕!
好的,两个月后先去检查看看,没啥问题再开始备孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-4 12:53 | 来自疯狂造人
接好孕!接顺利!两次胎停了,上星期复查医生也说可以备孕了,希望宝宝早点回来!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-4 13:56 | 来自疯狂造人
回复 w1505992714305
两次胎停好像就该全面检查了 夫妻双方的
是的,会了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-2-4 18:03 | 来自疯狂造人
回复 五儿,快点来
接好孕!接顺利!两次胎停了,上星期复查医生也说可以备孕了,希望宝宝早点回来!
肯定会的 现在怀孕 年底生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-5 18:14 | 来自疯狂造人
回复 五儿,快点来
亲╭(╯3╰)╮你复查都查什么呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 07:21 | 来自疯狂造人
接好孕,有着同样的经历,希望本月好孕结束这波折的备孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-6 07:25 | 来自疯狂造人
恭喜重接宝宝!接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 07:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-6 07:36 | 来自疯狂造人
接好孕,宝宝健康
点击查看全文