要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

40周➕3,刨宫产小王子一枚

32089 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-01-23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 4.07
顺产/剖腹产: 剖腹产
宝宝落地11天了,终于有时间整理一下这十个月的历程。
2017年5月10日,惊喜的发现我的小宝贝已经来麻麻肚子里报道了~惊喜的同时我开启了长达9个月的过五关斩六将的日子。
孕6周发现有褐色分泌物,吓的我快快跑去医院,鉴于之前一个宝宝的胎停育,医生果断给开了黄体酮口服,吃了第二天,孕反就开始了,吃什么吐什么,连办公室桌子上的一杯白开水,就放在哪里,看着都能让我吐上好一阵子。四个月之后孕反才慢慢缓解。
孕6周的第一次B超检查,让我在门口等待的时候紧张的发抖,直到躺在床上听见医生给身边的实习医生说“胎心,胎芽”,我的一颗心才放到了肚子里。建卡后的第一次B超要查NT,宝宝超级配合,5分钟搞定,我第一次听见了小心脏小火车一样的跳动声,那一刻,我是激动的。
之后就是按部就班的各种产检。26周的四维彩超,着实让我累的不轻。可是谁让我的大体重麻麻呢!(具体的可以爬楼看我之前发的关于四维的帖子)
直到孕37周+2,我去医院常规产检,B超显示宝宝体重3.3公斤,头位,没有脐绕颈。医生说能顺产,让我多锻炼。作为一个一线教师,我觉得我每天都运动量还是达到了的~(我一直上班上到孕40周,然后就开始放寒假了)
孕好40周+2,宝宝依然淡定的没有任何反应,胎心监护都正常,医生让在做个B超,结果B超显示宝宝3990克,头有些大,导致宝宝到现在还不入盆。医生看了检查报告说胎盘有些老化了,建议刨宫产,让我回家和家里人商量商量。中午回家,妈妈听了医生的建议果断决定刨。下午联系了医院就让我住院了,定了第二天一早的手术。说实话,在手术室准备的时候我紧张的都不想说话了,真的是害怕啊~宝宝在肚子里动个不停,可能他也感受到我紧张了吧。直到躺倒手术台上,麻醉师的针打进去,我还在紧张。麻药还没产生作用,我就开始吐,躺在手术台上的我那时候就像一只待宰的羔羊,动不得,难受的不要不要的。一会儿就开始觉得胸闷,喘不上气,医生往我舌头底下放了一粒药,让含着,没一会,症状就缓解了。紧接着就听见医生说“大胖小子哦”,再就听见了宝宝的第一声啼哭,那一瞬间眼泪就顺着眼角流了下来。过了一会儿,一个医生抱着宝宝放到我的脸边上,我本能的亲了亲他的小脸,医生把宝宝转过来,给我说“自己说,是男孩还是女孩”,我哑着嗓子说了句“男孩”,医生笑了笑,抱着宝宝走了。接下来的缝合,我感觉漫长的像一个世纪。终于缝合完,医生过了床推我出去。老公和老爸都在门口等着接我,老公看见我摸摸我的头,温柔的给我说“宝宝都好,4070克”然后低头吻了吻我的额头。我转眼看着我老爸,轻轻的叫了一声爸爸,老爸俯下身子给我说“都好的很,手术也很好”。出了手术室的门,老妈在门口焦急的等着我,我甚至看见老妈眼角一闪而过的晶莹。
谁要是给我说刨宫产的痛在看见宝宝的那一刻都不算什么了,我真的想说都是扯~那个痛,真的是太痛了。
零零碎碎说了这么多,没有头绪,只想记录一下我的宝贝降生的过程~宝宝,粑粑麻麻爱你。

点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-2-5 10:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
谢谢楼主分享!祝宝宝健康成长!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-5 11:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接一切顺利健康足月平安出生
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-7 11:20 | 来自疯狂造人
接健康男宝!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-7 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝已在腹中并足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-10 07:28 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-10 09:15 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-2-18 18:21 | 来自疯狂造人
恭喜母子平安,接健康男宝宝在我腹中
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-26 12:46 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-26 15:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主宝妈!诚接腹内宝宝足月健康出生!
点击查看全文