要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

月经失调,多囊,宫颈炎,老公弱精,卵泡监测一次好孕

1053016 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
从月经初潮,我就月经失调,经常提前十多天出血,一次就是十来天,脸上狂出痘痘,我妈当时带着还在读中学的我四处求医,中药西药吃过无数,过程也是艰辛,直到四五年前一狠心挂了特需门诊,才有幸遇到一位好医生,指出我就是多囊,b超看双侧小卵泡十来个点,内分泌失调,睾酮略高了一点点,之后一直靠避孕药和黄体酮做人工周期,不用为没完没了的出血而烦躁,皮肤也好了很多。
【大起大落的备孕之路】
14年结婚,那时也没急着要孩子,一直拖到了17年。我妈看我月经不调整体担心我生不出催得很紧,于是找医生开了克罗米芬促排卵,当月因为春节没有监测卵泡,倒是老公很勤快,在体温变化前后隔天一次,高温第14天时zzy大白板,第二天来了姨妈,心情很差。后来又是工作关系一直拖拖拉拉,也不敢多请假,又开始吃避孕药。
【老公的备孕之路】
那次之后我拖老公检查一下精子,a+b只有二十多,医生说可能状态不好,注意生活作息调整一下就好,老公自己说是因为当时有点感冒。结果到6月份一测a+b只有十几,他吓傻了,于是妇产科医院随便找了个男科医生,医生啥都没检查就给他开了点中成药,叫他一个月后来复查。我当时就郁闷,因为我并不相信中成药的疗效,一个月的药吃完后,医生叫他去生殖中心的门诊再查精液,一查吓一跳,a+b只剩下了个位数,那男科医生说你们做试管吧,老公数值那么差,反正你是多囊也要促排卵。因为我网上也略查过一二,精子质量差可能是感染引起的,我就问他,难道不需要做别的检查吗?他说不需要,你现在不想试管先换个药吃吃,于是又开了一堆中成药。
出了医院门我就哭了,老公也不开心,我细细想想不可能没办法治,大约是生殖中心要做生意根本不想治,最好你们都来上门送钱。我叫他去找公立医院特需门诊看,不要嫌挂号费贵,现在你不好好看病,以后不要怪我不配合你试管。下午我有和妇科医生说起老公的情况,说着说着就哭了,医生说做试管可能快一点,不过也可以去仁济医院男科去看看,那里会比较专业。于是当晚就网上约了仁济医院的男科特需,一个星期后就诊,医生很仔细,看了报告问了情况,说我老公的情况确实糟糕,开了一整套的检查,一个礼拜后再来。结果确实有支原体感染,前列腺炎钙化灶,睾丸还有个很小的囊肿,医生说多多少少都有些问题,最大的问题还是感染,开了一个月的抗生素,配了锌硒补充剂。
一个月后,支原体转阴,a+b提升到15%左右,结果还是不行,医生说还有细菌感染,再开了一个月抗生素,叫我们自己配一些锌硒片。
两个个月后,还是有细菌感染,a+b提高到二十多,医生又开了一个月抗生素,锌硒继续,开了左卡尼汀,还开了个免费的药方:每天走满八千步,不要久坐,多锻炼。
三个月后,a+b勉强提到了30%,好在a级精子有23%,医生说这样已经可以了,细菌感染依然存在,但是感染了新的病菌,叫我们去华山医院感染科再看一看,华山医院的医生说尿道少量细菌很正常,也说这个指标够用了。老公就不用抗生素,但继续服用左卡尼汀和锌硒,每天坚持走一万多步。这段时间我也加强营养,经常在家里煎牛排给他吃,补充蛋白质。自己也用抗生素治疗了支原体感染,性生活用避孕套防止交叉感染,算是做足了备孕准备。
【我的卵泡监测】
12月30日来末次月经,我职称评审结束,接下来就想着专心养孩子了,此前我已经连续吃了七八个月的优思明,但是一个星期前的体检报告显示tct是重度炎症,有点担心。月经一结束,就去找了医生要求促排卵。医生说促排卵要在经期1-5天内开始,我已经错过了两天,不可以用药了,开了一堆备孕检查,包括激素六项,糖耐量,甲状腺还有b超。后来验血全部过关,问医生要不要做输卵管造影,她说我备孕没多久暂时不用,其他验血结果要等,b超当天出来给医生看,发现一个10mm左右的优势卵泡,她说要么这个月不吃药来监测,一个星期后看看能不能长大。
一周后1月12日bc:18*11*11,我满心欢喜以为卵泡长大了,医生却说这个长得不好,应该是圆形的。她又看了我的白带,感觉也不像要排卵,比较粘稠,我说平时白带就是黄黄粘粘的,但也没什么不适,又和她说了我的tct,所以又去查了白带常规,到还是正常,没有阴道炎。又抽血验雌激素,因为卵泡质量不好的话雌激素会偏低。我说会不会再长,她表示不一定。回家后我就天天念叨,卵泡长圆圆长圆圆,还买了黑豆,虽然知道没什么大用,但是还希望卵泡能长得和黑豆一样圆。排卵试纸一直弱阳。周末按医生要求安排了两次,直到11日,晚上六点的试纸还是弱阳,10点的试纸居然变深了。
1月16日bc:24*23*21,没想到长这么大,但是形状不规则,医生却说要排。和排卵试纸的表现一致,而且当天试纸也一直是强阳,当晚抓紧安排。17日4点试纸检测到转弱,老公说为了以防万一晚上补一刀,又安排了一次,但是我有点担心连着来精子质量会怎么样。
1月19日bc:大卵泡消失,已经排了,医生开了盒黄体酮叫我先吃着,用药了没来姨妈说明有了。
25号开始我就开始用zzy,大白板,然而闲着没事干的我用闪光灯背光照着看出一条浅浅的灰印,心里一惊,又拿了一条没用过的一拆,对比着看了半天,确认这不是自带水印。回去叫老公看,他说我脑子坏了。
26号依然是背光有印,自然光下大白板。我隔几分钟就拿起来看看,老公说没有么就没有了,下个月继续呀!
27号还是白板,但是我瞪出了一条意念灰,老公说好像也看到了,心想着灰印也可能炸糊,悲观地想着下个月抓紧时间促排,再没有3月做造影,输卵管堵了实在没办法去试管吧。
28号憋了一泡很浓的晨尿,大卫放了15分钟,啥都看不到,就在第15分钟,出现了一跳淡粉色,肉眼可见,马上给老公看,老公也超级兴奋,难不成真的有了?
29号5分钟左右可以看到浅粉印了,30号激动跑去官方,贝塔hcg192,孕酮大于41大单位。医生说这数字很好啊,没想到真的一次中了,还没打针没吃药!
昨天和今天已经是很漂亮的粉印双杠了,打算再去医院看翻倍,祈祷健康的胎心胎芽~
备孕时间说长不长,但也经历了不少大起大落,还在终于顺利升级,这里给多囊姐妹一些tips:
1、记得控制体重!控制体重!控制体重!重要的事情说三遍!pcos门诊一大半都是胖妞,胰岛素抵抗会影响内分泌系统,医生给糖耐量异常的病友都提出减肥要求,控制饮食,多加锻炼,本人后来也经常走走,每周跳舞两次。
2、关于用药,我主要靠吃避孕药调经,但是周围的人都不理解,他们认为避孕药要停药很久才能要孩子。其实避孕药有很多好处,网上一搜便知。对多囊患者,规律的月经必不可少,一来避孕药可以让卵巢处于休息状态,养好了卵巢,停了药自然排卵的概率很高,当然多囊容易反反复复,可能过两个月又开始不排卵,这时候还要坚持用药。二来规律的月经可以保护子宫内膜,排掉一些轻度病变。也有几个月月经乱了结果内膜不均,医生说先吃药不行就刮宫,结果吃药一两个月内膜又恢复均匀。不过每个多囊情况都大不相同,具体怎么用还要听医生的。
3、关于中药。造造上很多姐妹是吃中药有孕的。当然本人也吃过中药,个人认为没什么用,中药不起效时医生依然会配一些黄体酮等西药,既然起作用的其实是西药,我还喝这些苦水干嘛,更何况中药成分复杂,易伤肝肾,反正我是弃了。如果你非常相信中医我也不多说。
4、弱精、多囊都不可怕,庸医才可怕。我很尊重医生,但是也不乏混着一些不负责任的医生,他们只管开些有用没用的中成药,不仔细检查分析,直接让去试管或者手术的,劝你可以弃了。这些本不难治,但是故意放大治疗难度成天吓你的而不给你想办法的,绝不是好医生。
5、保持良好的心情吧,但也不是难过一定要憋着,有什么难受的说出来让老公听听,男的多半不了解女的哪有那么多好担心的,夫妻双方增进了解,才能一起配合努力啊!
最后愿宝宝能健康长大,也祝各位好孕,早日抱上健康的宝宝
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2018-2-2 11:37
写得很详细哟,点个赞em70
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-5 22:23 | 来自疯狂造人
接楼主本月宫内好孕,祝福楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-8 00:27 | 来自疯狂造人
接好孕哦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-11 15:55 | 来自疯狂造人
请问你老公只是弱精吗 少精也可以治疗吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-18 13:49 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕。等个孩子心力交瘁
点击查看全文
煨灶猫灰灰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-2-22 10:56 | 来自疯狂造人
回复 s1581127063
请问你老公只是弱精吗 少精也可以治疗吗
只是弱,精子数量还可以的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-4 13:04 | 来自疯狂造人
接好孕。。。接好孕。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-12 23:43 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-13 15:54 | 来自疯狂造人
今天刚去医院查了一下,我老公也是睾丸小,可能以前腮腺炎引起的睾丸萎缩,精子很少,开了些中成药,基本都是补药,心里很不舒服
点击查看全文
煨灶猫灰灰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-14 15:18 | 来自疯狂造人
回复 s1040347535
哪个医院哪个医生做的?
上海红房子医院张炜医生,老公去仁济医院看的戴继灿医生,两位都非常专业。
点击查看全文
煨灶猫灰灰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-14 15:23 | 来自疯狂造人
回复 w1521038155372
今天刚去医院查了一下,我老公也是睾丸小,可能以前腮腺炎引起的睾丸萎缩,精子很少,开了些中成药,基本都是补药,心里很不舒服
我不太相信中成药,亲可以先补锌补硒,给老公加强营养和锻炼,身体强壮起来了精子质量才会提高,当然一定还要去三甲医院找专业的男性科医生看,想自然怀孕就要多努力哦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-15 16:45 | 来自疯狂造人
麻烦问下 弱精是不是食疗也可以
点击查看全文
煨灶猫灰灰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-15 17:29 | 来自疯狂造人
回复 土拨鼠小姐
麻烦问下 弱精是不是食疗也可以
很多弱精是感染引起的,所以必须去医院做详细检查并规范治疗,不过加强锻炼提高体质也很重要哦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-16 20:37 | 来自疯狂造人
回复 煨灶猫灰灰
很多弱精是感染引起的,所以必须去医院做详细检查并规范治疗,不过加强锻炼提高体质也很重要哦!
好的 谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-22 18:58 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-4 22:04 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文