要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[排卵相关]

B超和自己测的试纸体温不符?

1243231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转眼备孕已经九个月。
之前黄体中期查的激素,雌二醇和孕酮偏低,服药补充着雌激素,几次复查都还不错,但也一直没怀上。后听朋友介绍了一个医生,说是检查的比较全面,过完新年就去约了试试。
按这个新医生的要求,在月经来前两天,月经第4天,第13天分别抽血查了各种激素,都是正常的(雌激素一直补着)。
1月26日,第13天,体温36.0,B超看到右侧有两个优势卵泡,大小19mm,内膜厚度10mm,医生说长得不错,两天后排,让两天后安排功课。我月经周期是时长时短的,按我的试纸经验,28天的周期第15天测出强阳,是常有的,心想正好是个不长不短的周期,卵泡长得也不错,很开心的回去准备功课。
1月27日,第14天,体温36.3(起来溜了一趟测的,有误差),有些透明白带,不多,拉丝也不是很漂亮,排卵试纸白板。
1月28日,第15天,36.1,排卵依然是大白板,这下纠结了。第16天,排卵依然白板,跑去跟医生说试纸情况,并要求在做个B超看看,可医生坚持认为已经排了,B超也没给做,就让回去等开奖。
今天第19天了,体温36.3,试纸加深了,想着是不是才排卵的?我的高温区至少会到36.5-6,可这几天体温并未高起来,这两天也又有些透明白带,虽然也不多。今天又见医生,依然拒绝给B超,说血值显示我应该是第14天排的。但是这个体温不升,试纸过了四五天才加深是个什么情况?
测了八个月的排卵,都是测到强阳后14天来姨妈,体温升的倒是一直不太好,一般要2-3天才能升到高温区,所以造造分析一直都是黄体不足。另有一点我也疑惑,我确实是经常在排卵强阳前好几天出现体温最低点,排卵强阳时也是低位,但不是最低。体温这事,我一直认为误差比较大,一是我每天起床时间不太一样,另外发现晚上运动或者泡脚好像都会有些影响,没有太认真,想着也就大概做个参考。
因为跟老公是异地,八九个月来都是按照排卵试纸安排功课,难道一直都安排错了日子吗?哎,凌乱。
下图是这几天的体温和排卵试纸,也许有姐妹们耐心看完我这啰里吧嗦,有个指点的,感激不尽。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-2 01:14 | 来自疯狂造人
感觉医生太武断了 应该强阳的时候 再B超一下
点击查看全文
麦子妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 01:28 | 来自疯狂造人
回复 三千宠爱
是的,我一直要求在做一次B超,一直没有同意,是不是可能我就是卵泡长太大呢?
但查的激素又都正常,这医生也是坚持让我继续查激素,说从激素上可以看出来是否排卵了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 07:23 | 来自疯狂造人
你不会换一家看看卵泡大小么。单单看激素也不行的,还是要试纸配合做超,以做超为准
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-2 07:35 | 来自疯狂造人
她不给做,你换个医生或者换家医院做啊!我老公因为久坐精子活力很低,医生一棒子打死说死精她治不了,叫我们去浙一浙二。我们想了想后换了家名气没有那么大的医院,结果几副中药活力就上去了。别死磕一个医生,及时换。
点击查看全文
麦子妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 07:36 | 来自疯狂造人
回复 叶罗丽
你不会换一家看看卵泡大小么。单单看激素也不行的,还是要试纸配合做超,以做超为准
嗯,我是需要想个能连续监测卵泡的办法 :(
点击查看全文
麦子妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 07:41 | 来自疯狂造人
回复 黄体和管子
她不给做,你换个医生或者换家医院做啊!我老公因为久坐精子活力很低,医生一棒子打死说死精她治不了,叫我们去浙一浙二。我们想了想后换了家名气没有那么大的医院,结果几副中药活力就上去了。别死磕一个医生,及时换。
嗯嗯。我就是原来的医生半年多都没有给我看过卵泡,大概是希望我们先自己试吧!这就是刚换了一个,换了这个我直接告诉她我们试孕一年多了,但也是帮我b超看了一次。看来下个月还得继续找医生。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-7 07:00 | 来自疯狂造人
别气绥。换个社区医院做B超,人少,离家又近。祝咱们都好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-2-7 19:10 | 来自疯狂造人
我坚持两个月排卵试纸和B超监测,基本一致第三个月就没有去医院监测了!医生太武断了…下个月换一下医院吧!我感觉试纸和B超蛮吻合的,所以不Bc我就相信试纸!你试纸转弱后也可以在安排功课的啊…这样机率大一些啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-2-7 19:35 | 来自疯狂造人
唉,太折磨饿人了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-7 20:06 | 来自疯狂造人
回复 三千宠爱
你不能换一家医院吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-7 20:07 | 来自疯狂造人
换家医院就是了!又不是只有这一家
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-7 20:07 | 来自疯狂造人
回复 黄体和管子
你老公吃的什么中药?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-7 22:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人pgkql5
你老公吃的什么中药?
中医开的,号脉后开的中药。大概是补肾益精的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-7 23:18 | 来自疯狂造人
我的情况跟你比较像
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 01:04 | 来自疯狂造人
我也有这样的困扰,试纸和b超对不上
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-8 01:18 | 来自疯狂造人
我的基本一致,最多差一天。试纸会提前一天,提问随后升高。我把这个事跟专家说,专家说不用看试纸,那个不准。
点击查看全文
麦子妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-8 06:57 | 来自疯狂造人
回复 Kellysue
我的情况跟你比较像
你的医生有没有说可能是什么问题?我第一次B超,没有概念,下个月再看看的
点击查看全文
麦子妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-8 07:00 | 来自疯狂造人
回复 东东东邪
我的基本一致,最多差一天。试纸会提前一天,提问随后升高。我把这个事跟专家说,专家说不用看试纸,那个不准。
对,我的医生也是说试纸不准。不过差一天可能还可以理解,而且是试纸先强阳。我是差了五天左右,体温白带也都对不上。
点击查看全文
麦子妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-8 07:01 | 来自疯狂造人
回复 ci酱子
我也有这样的困扰,试纸和b超对不上
知道可能是什么原因吗?
点击查看全文