要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婆婆要把宝宝带回老家带怎么办?

1654027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是湖北的,婆家是陕西的,我和老公在我的家乡安家定居了,我们都有稳定的工作,老公是独生子,当初我们结婚也是费了很大功夫双方父母才同意的,现在我刚生了宝宝,婆婆在我生之前一个月过来照顾我的,带孩子很辛苦,还有每天洗衣服做饭一堆家务活,我也知道,更何况婆婆千里迢迢离开老家过来带孩子,公公还没退休不能一起来,我知道婆婆挺不容易的,所以很多时候我都听她的,也不去计较一些鸡毛蒜皮的事。 因为孩子太小,没法回去办满月酒,所以我们准备五一回陕西老家办百天酒,但婆婆说五一回去就不来了,孩子就放老家带,这边夏天太热了,可五一孩子才四个月,难道就要断奶,和妈妈分开吗?那个时候孩子会翻身了,到六个月就会坐立了,9个月能爬了,这些重要的成长过程我都不能亲身陪伴,真的会很遗憾。但是婆婆这么长时间不能回家,相信她一定很想家,我也能理解,怎么办呢? 我五月份产假结束了就要上班了,姐妹们,如果是你们,你们同意让婆婆把宝宝带回家养吗?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-31 21:27 | 来自疯狂造人
肯定不同意。。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-31 21:30 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
肯定不同意。。
那怎么办呢?让婆婆一直待在这,什么时候是个头啊,换做谁都想回家啊?我妈也在我哥家带孩子,每次回家都特别开心,还算离得近,我婆家离得远,平时根本不可能回家
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 21:38 | 来自疯狂造人
我老公的姑姑也在外地带孙子,也说明年不带他去外地,在老家带到孩子冬天才回去,她媳妇儿子都同意了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 21:39 | 来自疯狂造人
有上班的没人帮忙带孩子真不好办唉。孩子肯定要在自己身边的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 21:42 | 来自疯狂造人
可以现在自己带,让婆婆回去 等你产假结束了,再让婆婆过来,这样她在家也待几个月了 应该能来几个月吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-31 21:50 | 来自疯狂造人
既然你俩都有稳定的工作,那么就请个人带到断奶,断了奶再让你婆婆带回老家。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-31 21:55 | 来自疯狂造人
我是老师,我公婆带大宝是三天两头跟我吵架,最后我自己带的,现在生二宝,他们估计年纪大了怕了,自己来带乐
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-31 22:11 | 来自疯狂造人
请个人吧,我遇到这种情况肯定要请人的,而且我家的理念是父母出钱或出力,不看的那一方肯定父母会给钱的,不管帮谁看孩子,一碗水是要端平,双方都不看,那就都出钱的。不过我父母没儿子,可能楼主这种情况跟我家也不太一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-1 00:05 | 来自疯狂造人
反正我是不同意,就算是断奶了也不可能让她带回老家养!我觉得孩子跟爸爸妈妈在一起比较好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-1 00:50 | 来自疯狂造人
自己的孩子肯定要在自己身边啊。让你婆婆回去呗。想要留在身边肯定要有点牺牲的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-1 01:19 | 来自疯狂造人
孩子绝对要在自己身边,我情愿不工作也不会让婆婆带回去的!以前还没生孩子的时候,婆婆就跟亲戚唠嗑说以后孩子放老家,不等我开口我老公就毅然拒绝了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-1 06:41 | 来自疯狂造人
……就在身边吧……苦些时候也没办法,要了宝宝就要对他负责
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-1 07:46 | 来自疯狂造人
找个可靠的保姆。或是老家让婆婆看有没有合适的能做保姆的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-1 08:20 | 来自疯狂造人
回复 琳达就是我
请个人吧,我遇到这种情况肯定要请人的,而且我家的理念是父母出钱或出力,不看的那一方肯定父母会给钱的,不管帮谁看孩子,一碗水是要端平,双方都不看,那就都出钱的。不过我父母没儿子,可能楼主这种情况跟我家也不太一样
我家是婆婆辞职给我带孩子,妈妈出钱,但是婆婆没的赚的,因为我妈妈给的钱,纯属伙食费,妈妈一日两餐都在我家吃,吃现成的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-1 09:00
不管什么情况我都不会同意小孩离开我的,除非带回老家一两天,两三天这样还可以理解,放回老家带我是坚决不同意的,而且楼主的宝宝还那么小,你婆婆在陕西跟你现在住的地方那么远,我家婆在广东跟我们车程3个小时不到我都早早表明了态度绝对不允许她把小孩带回家。楼里的姐妹已经给了建议让你家婆回去休息一段时,你请人带几个月等一岁了或者更大一点再说吧,不过我还是建议楼主千万不要让婆婆把孩子带回老家,留守儿童的问题和新闻屡见不鲜。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-1 09:03 | 来自疯狂造人
回复 tiantian宝麻麻
不管什么情况我都不会同意小孩离开我的,除非带回老家一两天,两三天这样还可以理解,放回老家带我是坚决不同意的,而且楼主的宝宝还那么小,你婆婆在陕西跟你现在住的地方那么远,我家婆在广东跟我们车程3个小时不到我都早早表明了态度绝对不允许她把小孩带回家。楼里的姐妹已经给了建议让你家婆回去休息一段时,你请人带几个月等一岁了或者更大一点再说吧,不过我还是建议楼主千万不要让婆婆把孩子带回老家,留守儿童的问题和新...
我婆家离得太远了,平时也就过年回去一次,如果孩子过去了,我们也就五一,十一,过年才能见到宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-1 09:06 | 来自疯狂造人
回复 啥啥都重名
可以现在自己带,让婆婆回去 等你产假结束了,再让婆婆过来,这样她在家也待几个月了 应该能来几个月吧
你这个建议不错,但是我一个人在家带孩子,不知道搞不搞得定呢,老公的工作是早出晚归,指不上的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-1 09:08
回复 西北的小西贝
我婆家离得太远了,平时也就过年回去一次,如果孩子过去了,我们也就五一,十一,过年才能见到宝宝 ...

对啊,这么久不能见到宝宝你忍心吗?反正换做我是坚决不会同意的,而且我没怀孕之前就跟我老公和我婆家表明过态度,要带孩子就过来我家带,不会同意带回老家的,老公在这一点上非常赞同和支持我,家婆也能理解。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-1 09:22
回复 西北的小西贝
你这个建议不错,但是我一个人在家带孩子,不知道搞不搞得定呢,老公的工作是早出晚归,指不上的 ...

哪有那么完美的解决方法啊!自己怕带不了就请个阿姨帮下手咯!都是上班族,没办法两全的!
点击查看全文