要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

税后接近四十万年薪,要辞职吗?

38365247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
工作量不算太大,但是压力很大,当然也许是自己的性格问题,要求过高。备孕二胎,快两年了,本打算怀上生下再说,现在发现怀不上,也没什么原因,除了可能有点卵巢早衰,其他都还好,自我感觉是工作压力问题占很大一部分。工作收入还可以,税后大概四十万一年,乱七八糟都加上。家里经济压力不算太大,但是有这份收入,生活肯定品质更高,但是不辞职这么拖下去,估计真的没机会了,要不要辞职备孕,很纠结…想听听姐妹们的想法

看了大家的回复,大部分人都不赞成辞职,难道压力与备孕无关?是我想多了?可是有时候真是太累了,功课都没兴趣安排啊
再次感谢大家的回复,前几天心情真是糟透了,一点方向都没有,大家的留言陪伴了我几天,现在好多了。说说大家都提到的一些问题吧,首先,很多人劝我换岗位,跟公司说下,这是不可能的,公司都不是慈善家,我也不是公务员,再者,像大家说的万一换了岗位还怀不上,压力更大,多少双眼睛都盯着。第二,为什么会纠结,是因为年龄摆在那里,如果今年30岁,我会毫不犹豫走人,相信凭自己的能力生完能很快找到工作,但是现在这个年龄,估计就算两三年重新找,收入起码打折一半,工作也不会轻松。第三,为什么这么大年龄这么执着一定要生,因为除了老公,家里人都很想要,包括我自己,他也不是不想要,只是他心态特别好,或者说是个没啥想法的人吧,对我也特别好,从来没有任何要求,只要我高兴。我是个性格特别纠结的人,特别在意别人的看法,我觉得我这是病,得治。所以,辞职或许只是我的借口,其实就是对工作不爱了,除了钱好像给不了我别的,我就想逃离了,当然快点把孩子生了那是最好,这就是为什么从放开政策就开始备孕,到现在都没有辞职的原因。至于辞职后无聊,家里人的说法,这些困扰对我都没有,老大上学了,现在我都没时间陪她,如果辞职了,可以专心陪陪她,也是个不错的选择。谢谢姐妹们给我的鼓励,不管是劝我离职的还是不离职的,感受到大家满满的真心,每个人经历着不一样的人生,所以必定会有不一样的选择,有你们在一起,备孕路上不孤单!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-31 20:31 | 来自疯狂造人
是我不会辞,辞职在家久了同样压力也很大,有工作还可以分散注意力
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-31 20:41 | 来自疯狂造人
我也在纠结辞职,明路就是,要赚了产假才辞,工作的杀伤力应该没有那么大。
点击查看全文
q1513175717440 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-31 20:57 | 来自疯狂造人
回复 w1491636931879
我也在纠结辞职,明路就是,要赚了产假才辞,工作的杀伤力应该没有那么大。
原来是这么想的,可是一方面工作压力大,很影响内分泌,而且工作么时不时要喝点酒,不能专心备孕,更别提去医院老请假了,都是个问题。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-1-31 21:25 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 21:48 | 来自疯狂造人
不建议辞职,赚钱还是很重要的,二胎顺其自然吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-31 21:49 | 来自疯狂造人
工作和备孕不矛盾啊,你完全可以怀上了再决定要不要辞职
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 21:52 | 来自疯狂造人
就看你那个更加重要了,你觉得工作非常影响备孕,那就辞了,生完一两年在去工作。从这么好待遇看,你能力很强。但是不工作备孕长时间没有,压力会更大
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-31 21:58
毕业时我来到他在的城市找工作,然后一起攒钱,结婚,买房,一切顺其自然,有过坎坷却也算是一帆顺风,一直都庆幸自己是幸运的,一路走来都挺顺利,但是人生哪有十全十美,都顺心顺意的,万万没想到被抛在不孕不育的泥潭里苦苦挣扎
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 22:16 | 来自疯狂造人
个人建议不要辞职,没有工作的情况下备孕,每个月都数着日子过,压力更大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-31 22:24 | 来自疯狂造人
辞职了才会后悔吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 22:28 | 来自疯狂造人
想想辞职后的日子,应该就不会辞职了,可以申请休假。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 22:33 | 来自疯狂造人
不建议辞职,要上要不上与工作没关系,工作自己喜欢适当的压力身体状态会更好。除非辞职之后天天健身心情好,要不辞职了状态也不一定好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-1 08:57 | 来自疯狂造人
回复 暖鑫
想想辞职后的日子,应该就不会辞职了,可以申请休假。
谢谢亲,不过休假是不可能的,工作如果可以休长假,也就不存在那么大压力了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-1 10:48 | 来自疯狂造人
感谢大家的回复,备孕路上心酸无比,虽然是二胎,但是年龄大了,伤不起,又要带大的,又要上班,还要跑医院,精力也顾不过来,至于大家担心的辞职后无聊,我倒真没想过,工作这么多年,没有休息过,盼这一天盼了好久了。另外,为了生孩子,这两年不修边幅,头发都没烫过一个,工作也就这样不上不下,本来去年有机会再往上走一走,自己放弃了。现在养一个孩子花费也不少,都到老公一个人身上,也怕他压力大,因为家里一直比较宽裕,花钱不是太克制,万一真怀上了,压力会更大。唠唠叨叨说了一大堆,也不知道说明白没有,希望老天赶紧把我的小天使送过来,生完了也好早点努力冲事业,眼看这就要退休了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-1 10:51 | 来自疯狂造人
回复 q1513175717440
感谢大家的回复,备孕路上心酸无比,虽然是二胎,但是年龄大了,伤不起,又要带大的,又要上班,还要跑医院,精力也顾不过来,至于大家担心的辞职后无聊,我倒真没想过,工作这么多年,没有休息过,盼这一天盼了好久了。另外,为了生孩子,这两年不修边幅,头发都没烫过一个,工作也就这样不上不下,本来去年有机会再往上走一走,自己放弃了。现在养一个孩子花费也不少,都到老公一个人身上,也怕他压力大,因为家里一直比较宽裕,...
姐姐,加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-2 09:26
个人认为,辞职在家备孕压力更大些,不知道有多少眼睛盯着你怀了没有
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-2-2 10:03
弱弱问一句,楼主几岁了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-2 10:34 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
弱弱问一句,楼主几岁了?
39周了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-2 12:03 | 来自疯狂造人
建议先怀了再考虑。怀之前的上班时间当中多注意自己
点击查看全文