要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]2018开启我的试管之路

1721554 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本贴为记录我的试管之路及试管费用

开篇:
2017备孕,经历四次人工授精,第三次受孕后胎停,11月自己试孕,以宫外孕结束,身心巨累,最终让我下定决心走上试管之路!
1月30日:
宫外孕术后第一次月经1月26日,第三天干净,一度怀疑自己要绝经,今天到医院正式开启试管检查,被医生告知之前人授检查全部过期,好在宫外手术前的血液检查还可以用,算是省下一笔吧,备孕一年一事无成,白花花的银子就流走了,今日检查费用男方血液加精液检查费用1600元,女方内分泌,甲功三项,胸片,白带,宫颈细胞学,白带,宫颈切片染色体费用总计1900元,今日费用3500,明日约宫腔镜检查,2月2号约好染色体检查,部分检查结果出来了,我的卵巢功能下降,老公原本精液检查都是正常,结果这一次有好几项不正常的,大龄备孕伤不起,还要跑两天医院,年前检查有一点好就是不孕不育中心人真少啊,希望明天也这么少,2018加油吧!
1月31日:
今日检查血常规加宫腔镜,费用合计约1200元,一听说查宫腔镜各种害怕,检查下来也就那么回事吧,小肚子胀,做完阴道发涩的感觉,医生说我的子宫口太小了,最小号的镜子都不好往里插,(⊙o⊙)…明天还有一个血液报告出来,后天一个宫颈切片报告出来和去做染色体检查,至此所有试管前检查都完毕了,还是挺快的,就等着年后出染色体报告了,今天问了医生我的卵巢功能不好是否需要吃药补一补,医生让去药店买点辅酶Q10和DHEA吃,每天两次,一次一粒,听起来像是保健品,还没有去买,不知道吃还是不吃。
2月1日
微信查了报告,卵巢储备功能略低,AMH才1.1,也不知道是不是跟手术有关系,卵巢各项指标都不好,嗨,顿时觉得沮丧!
2月2日
今日去抽血查染色体,报告要年后第二个星期才能出来,估计赶不上下一个月经周期了,之前的检查报告都出来了,老公去看了男科,开了一个月治疗小蝌蚪的药物,我也去药店买了一个月的辅酶Q10和DHEA,今日双方药费总计1400元。
2月7日
早上起来上厕所,白带很多,晶莹剔透,不知道是不是代表手术后我的卵巢功能恢复了,近期每天坚持跑步机走路,吃辅酶和DHEA,第一次白带这么好,心安许多。
2月22日
月经第一天,一直担心手术后大姨妈会不规律,没想到,28天老老实实的来了,静等染色体结果!
3月3号
今日去了医院,染色体报告已经出来了,报告日期整好是2月22号,月经第一天,懊悔不已,没有早点取报告,耽误一个周期,老公做了第二次精子检查,今日费用350,然后等待月经第二天再去医院订方案进周期
3月20日
距上次月经第27天,月经准时来了,预约了明天的医生,激动
3月21
今日B超,测卵泡,左侧>5的一个,<5的6个,右侧<5的十个,基础卵泡数量可以啊
雌激素检查,催乳素偏高,但是能正常排卵,抗结剂方案,明天开始打4天促排,人促金塞恒225的计量,据说计量不小,打肚皮,想想就犯愁,没办法,打吧,第五天返院,今日费用3300
3月23
我也是厉害了,自己在家给自己打针,实在是不想跑医院,狠狠心自己打了
3月26
今日抽血,结果不知道,B超,内膜11,左侧卵巢30/21,右侧卵巢37/26左侧卵泡11.5一个,10的两个,8.5两个,>5一个,左侧总计6个,右侧11.5两个,10的一个,9.5一个,>5的一个,总计5个,两边促起来11个卵泡,今天一针人促金塞恒,明天三只金塞恒加一个加尼瑞克拮抗剂,后天返院,今日花费2000
3月28日
今日抽血,结果不知道,B超,内膜12,左侧卵巢44/24,右侧卵巢43/28左侧卵泡16.5一个,12的两个,13一个,11一个,左侧总计5个,右侧14两个,14.5的一个,12.5一个,8的2个,总计6个,两边促起来11个卵泡,今天继续三只人促金塞恒+一个加尼瑞克拮抗剂,明天返院,今日花费1400
3月29
今日抽血, 医生说激素550,感觉好低,B超,内膜13,左侧卵巢47/24,右侧卵巢43/33左侧卵泡19一个,12.5的一个,15一个,10的两个,左侧总计5个,右侧17.5的一个,14.5的一个,13一个,12的一个,10.5的一个,9.5的一个,总计6个,两边促起来12个卵泡,今天换药,一只人促金塞恒+一个加尼瑞克拮抗剂+两只尿促贺美奇,明天返院,今日花费1500
3月30
今日抽血, B超,内膜12,左侧卵巢55/31,右侧卵巢48/34左侧卵泡20.5一个,20的一个,16.5的两个,15的一个,12.5的一个,11.5的一个,左侧总计7个,右侧19的两个,16.5的一个,14.5一个,12的两 个,10.5的一个,9.5的一个,总计8个,两边促起来15个卵泡,估计有8个能用,今日取白带,打夜针,4只HCG,预约麻醉,订4月1日取卵,熬出头了,今日费用七千五
4月1日
这日子真是没谁了,取卵10个,定的3号移植,一同取卵的姐妹只有我能移植,3号先去看胚胎结果,希望也这么顺利,今日费用350,医生开的阴道塞的黄体酮和口服地区孕酮
4月3号
今天真的很高兴,取了十个卵都成功受精,八个优胚,2个稍微差一点的,今天移植两个鲜胚,八个全部养囊,又给开了补佳乐,让6号开始吃,十四天回来抽血,哈哈,就是高兴,今日费用4500,2000移植费,2000养囊费
4月7号
今日返院,得知八个胚胎养囊五个,护士说,我是养成最多的,哈哈,开心,后备力量可以,二胎都够了,今日交冷冻费用3900
4月9日
今天早孕试纸,感觉看到了亲妈才能看到的亲妈灰,哈哈,我要淡定
4月16日
这几日右下腹部隐隐的刺痛,今早竟然擦出来褐色的血,嗨,最担心的是宫外孕,希望安好吧,大早上跑去医院抽血,好在医院离单位近,今日查血费用190:
HCG685miu/ml,
孕酮60ug/l,
雌二醇875.9ng/l
4月18日
HCG1561miu/ml,翻倍了,安心了一点,今日费用100
4月21日
HCG5271miu/ml,今日抽血加药费530,再就是移植27天后复诊
4月30日
孕酮大于60,b超双活胎,均能看见胎心,孕酮和安琪坦继续用药,今日费用350,一周后复诊
5月6日
今日B超,两宝都长的挺好,今日费用450,17天后复诊
5月8日
昨晚吐的厉害,这几天太放肆,酸辣粉,雪糕,西瓜都是对宝宝不好的,结果早上起来内裤有血,吓人,果断请假,休息一天观察吧,希望宝宝安好
5月20日
今日B超,两个竟然宝宝一样大,九周加三,比实际大五天,孕囊周围有液体,早上内裤有褐色血,但是医生说没关系,生殖中心毕业了,20天后去产科报道,安琪坦变成一天塞一颗,10天后停药,孕酮继续,20天后停药,今日费用300

费用合计:3500+1200+1400+350+3300+2000+1400+1500+7500+350+4500+3900=27000+3900+190+100+530+350+450+300=32720

6月9号
B超显示一个宝宝12+4另一个12周,还是有宫腔积液,NT通过,宫颈长度31,今日第一次到产科报道,遇到一个很好的医生,因为试管所以不必再验血了,因为宫腔积液开了塞的黄体酮,四周后去做无创!今日产检卡充值3600,办理VIP,多退少补,以后护士站可以就帮忙预约了

7月9
孕16+2听胎心,做无创,等两周出无创的结果,无创好贵要2000块,不能用就诊卡里面的钱,还一顿吓唬我说双胎不准,奶奶的,那我测他干嘛呢,今日费用2000
7月20号
17+6无创结果出来了,低风险,查了肝功也没有问题,B超一个宝宝脐带绕颈一周,一个是微绕颈,真的担心这个绕颈,不过医生说没关系,约了9月4号的心脏彩超,和四周后的产检
8月17日
B超检查,宝宝大小正常,有胎盘低置现象,胎盘底部距离宫颈口1厘米,医生竟然说没事,说是双胎挤的,平时手关节疼,医生也说没事,一个宝宝心跳160多,另一个140多,感觉160多的有点太高了,忘记问医生了,医生没有安排大排畸,只有9月4号的心脏彩超和糖耐了,还有就是四周后的正常产检,一切听医生的吧
9月4日
今天去做心脏彩超,发现左宝已经胎停在22周,22周明明做了彩超宝宝,那会还好,当时也发现胎心过快,后来也发现胎动没有了,我却没在意,对不起右宝,妈妈今天情绪不好一直在哭,你要好好的,你一个人承载两个人的生命,你一定要平安降生
9月14日
26周产检,查血常规发现贫血,医生开了贫血的药,想让医生做个全身检查,告知没必要,没必要就没必要吧,以后开始两周一产检了,静待右宝平安降生
9月28日
孕28周,血常规,凝血,B超检查,还是有一些贫血,凝血里的D二聚体高出来正常范围五倍多,但是医生说没事,嗨,担心,B超检查左宝已经变小了,右宝大小符合孕周,右宝现在是臀位,因为左宝占了一部分空间,我觉得右宝可能转不过来了,但是医生说左宝会变成地毯一样薄,对右宝的影响回越来越小的,医生建议条件好最好顺产,谁知道呢,顺其自然吧
10月21号
31周啦,产检仅量了腹围和宫高,医生给摸了摸,右宝还是臀位,额,大概率要刨了吧,医生没让再做B超,宫高涨了一厘米,腹围竟然变小了,估计是左宝在逐渐萎缩吧,下次产检33周的时候在做B超看看。
11月4号
右宝33周了,今日B超,竟然奇迹般的变成了头位,医生说有顺产的可能,我的腹围还是没有增长,但是宝宝大小符合孕周,查了凝血,D二聚体又升高了,接近上限10倍了,但是医生说孕妇都高,综合其他数据来看可以不用担心,双顶径减股骨长1.8,大概率是女孩了,女孩也好,健康就好。
11月17日
右宝35周,觉得日子好慢,得知同天移植的姐妹双胎33周就生了,孩子住了保温箱,双胎真的太危险了,兴许左宝是心疼我吧,孕晚期反而轻松了一些,今日产检,做了胎心监护,一切正常,这周开始改成一周一次产检了
11月27日
右宝36+4,常规产检,平时好动的宝宝今天竟然特别安静,导致胎心监护做了两次才合格,期待宝宝的到来。
12月5日
右宝37+4,B超检查,胎心监护,大脑袋大肚子胖宝宝一个,胎心监护又做了两次,每次做第一次胎监这家伙都在睡觉,愁人不,回家就动来动去!右宝入盆了,随时可以发动了哈!
12月12日
右宝38+4,产前大检查,凝血值竟然降下来了,原来是持续走高的,胎监又做了两次才过,不乖宝,宝宝发动吧,现在睡觉压的会阴部疼,真的太累了。
12月19日
右宝39+4,宝宝啊,为啥每次胎心监护都要让为娘做两次才过啊,你就不能心疼一下我吗,啥时候发动呢,下周的产检约在了40+2,希望你提前发动吧,你姑姑已经来待产了,再不出来下周就要去催产了!
12月23日
右宝40+1,昨晚感觉半个小时一次宫缩,夜里两小时醒来一次明显的姨妈痛,早上起来见红了,烧水洗澡,宝宝啊,你终于要发动了,医院急诊进了产房,医生检查并没有开指,做了个B超,估重七斤半,太胖了吧你,没有严重腹痛,医生让回来,继续等待!
12月24日
右宝40+2,早上四点钟感觉到15分钟一次宫缩痛伴随腰疼,有大便的感觉,今日产检被医生收入院了,又一次被内检,宫颈已经平了,宫口还是没开,好漫长的产程!宝宝咱们该见面了!
12月25
宫缩疼变成10分钟一次,一夜未眠
12月26日
要命了,宫缩疼5分钟一次,一夜未眠,熬的不行,要求剖,早上被医生内检破水,开了三指,顺产吧,上了导乐,无痛,催产,被助产士无数次内检,结果导致体温升高,还有一个啥囊膜炎的,开了五指,宝宝突然大翻身,胎位变了,胎心一百八九,感觉不到胎动,紧急剖腹,七斤六两大姑娘平安降生,手术室里还问了医生左宝如我想的一样男宝,没有龙凤胎的命,右宝安然无恙,心满意足了!
12月28
剖腹产的痛也就那样吧,对于我来讲比不上宫缩疼,今日出院,整个备孕,怀孕,生产的经历真真的是艰难无比!
完结!
产检费用:充值5880+无创2000+生产14000=21850
备孕至生产用费用约32720+21880=54600
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-30 20:11
你为什么不取完卵再做宫腔镜检查
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2018-1-30 20:11
→_→移植后每天一只雪诺酮就80(;一_一)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-30 20:13
那点检查费真的不算什么,以后取卵移植还要花很多钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-30 20:29
我前期检查染色体等等第一天去医院检查费用我2700我老公800
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-30 21:05 | 来自疯狂造人
开启试管之路了 精力和金钱都要做好准备
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-30 21:08 | 来自疯狂造人
我三次人工失败。也刚检查准备试管
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 21:18 | 来自疯狂造人
回复 播星人5qhlbq

你为什么不取完卵再做宫腔镜检查
医生让现在做,具体我也不清楚,没到取卵那一步呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 21:19 | 来自疯狂造人
回复 咿呀咿呀哟哟哟哟

那点检查费真的不算什么,以后取卵移植还要花很多钱
我去年花了两三万了,具体我也没记到底花多少钱,我现在开始试管,发帖就是为了以后算一下试管到底花多少钱
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 21:22 | 来自疯狂造人
回复 Su孕吧

我三次人工失败。也刚检查准备试管
我做的人工医院不靠谱,是排后的,有的医院是排前排后各一次,我自己在家试孕连着三天就怀了,虽然最后宫外了,所以如果你继续做人工,那就选择排前加排后的医院
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-30 21:50 | 来自疯狂造人
回复 咿呀咿呀哟哟哟哟

→_→移植后每天一只雪诺酮就80(;一_一)
这种药要打多久
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-30 21:58
加油(ง •̀_•́)ง,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-30 22:11
回复 yestday
这种药要打多久
雪诺酮是塞的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-31 21:16 | 来自疯狂造人
你下面这个大图怎么弄的啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 21:27 | 来自疯狂造人
回复 Su孕吧

左下角图标,点击就可以插入图片了,看给你截图的左下角灰色图标

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-31 21:31 | 来自疯狂造人
回复 等待新的生命

我做的人工医院不靠谱,是排后的,有的医院是排前排后各一次,我自己在家试孕连着三天就怀了,虽然最后宫外了,所以如果你继续做人工,那就选择排前加排后的医院
你关注我,私信发不了,只能发一条
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 21:40 | 来自疯狂造人
回复 Su孕吧

你关注我,私信发不了,只能发一条
已经关注了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-1 08:52 | 来自疯狂造人
回复 Su孕吧

你没关注我,只能给你发一条
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-1 16:34 | 来自疯狂造人
我也是30号做完试管前的所有检查,订了2月26号病方案。我没有做宫腔镜,做的事,取内膜。希望2018年我们都能有自己的宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-1 16:58 | 来自疯狂造人
回复 心琴530

我也是30号做完试管前的所有检查,订了2月26号病方案。我没有做宫腔镜,做的事,取内膜。希望2018年我们都能有自己的宝宝。
我还没有定方案,医生让下次月经第二天去医院,估计咱俩时间差不多
点击查看全文