要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

有人和我同样的情况吗?

517116 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公一个月工资一共八千左右,在我们这儿小城市足够花了,只能说是一般家庭吧。我爸妈和公公婆婆都是五十左右的岁数,工作也很好,不用我们太多操心。我俩都是独生子女,我爸妈年龄不大,都还在单位上班,什么都不用我操心,我孕期得了带状疱疹,我爸妈还去我家看我了几次,帮我收拾房间,给她们买个什么礼物,都很喜欢,而且还嘱咐我俩别给他们花钱了,他们工资多想买啥都行。我公公婆婆脑回路就跟不一样,我生病一次都没去看过我,最多问一问情况,他俩都是商人,每次给公公买礼物,公公就觉得礼物不好,要不就说是打折货,但他自己却在拼多多上买些七七八八有的没的,说是便宜。我婆婆就更奇怪,平时去饭店点肉菜都舍不得,我怀孕的时候,给买的鸡、鱼。。。都要告诉我这个多少钱那个多少钱,说可贵了,就好像给我买的就我一个人吃似的。我怀孕7个月的时候急性肠胃炎从半夜一点吐到5点多,我老公半夜带我去医院,早上给婆婆说,她过来医院说我俩不懂事,这病不用去医院,医院就知道赚钱,一分钱都没带,我公公帮我们垫了5000押金,我出院后都还给了他们。现在快过年了,我预产期是大年初三,婆婆给我老公张口要新年礼物,一件2000多的大衣,钱数是她给我老公说的,说之前看上了没舍得买。去年刚结婚,过年要的是3000多的金耳环。给长辈买礼物都是心意,我给我妈买个口红,给我爸买双鞋,他俩都会很开心,没见过这样向孩子们狮子大开口的呀。她这是什么心态?谁能教育教育我,让我理解她一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-30 15:00 | 来自疯狂造人
有些父母把孩子当成自己摇钱树呢,巴不得多花点子女钱,要不然白养了不划算,抱的就是这种心理。真正为子女好的会替子女节约,我父母和公婆都不要我花钱!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 15:03 | 来自疯狂造人
无语,你老公有兄弟姐妹吗?有的话还可以理解为她们偏袒其中的某一个!如果你老公是独子,这就想不通了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 15:03 | 来自疯狂造人
你这婆婆难缠啊,你难受的时候也不尽人情,说那话的时候,也不怕你听了心里不舒服。还给你们张口要礼物,是我的话,我理解不了她。你生孩子费用,你婆家管不管?如果不管的话,就借口生孩子需要钱,跟你老公商量一下,就给你婆婆买个价钱低点的礼物。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-30 15:07 | 来自疯狂造人
回复 钟太鱼儿
无语,你老公有兄弟姐妹吗?有的话还可以理解为她们偏袒其中的某一个!如果你老公是独子,这就想不通了!
有些父母是这样的,花自己钱舍不得,花儿女钱可舍的了,好像儿子钱不是自己赚的所以放肆花,生怕给媳妇花了!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-30 15:16 | 来自疯狂造人
这个完全你不要理他,让他儿子决定,如果他认为自己可以照顾你和宝宝,还有能力负担他爸妈,就随他吧,一年也没几次,就当给她养老了,别让自己生气就好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 15:16 | 来自疯狂造人
我家公家婆都会给我补贴钱来用,因为我老公没固定工作,赚得少,而我已经辞去了工作…,虽说不多,有时二三百给我觉得也很好了。家公工资也不高…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-30 15:27
像你公婆这样的也有,好在我爸妈和公婆都不这样,他们属于能不花儿女的钱就不花的那种。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 16:23 | 来自疯狂造人
让他儿子伺候呗,你的爸妈你伺候
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-30 17:44 | 来自疯狂造人
其实烦就烦这种张口要的,我们经济压力大,我公婆没要过,心里总是觉得亏欠,反倒是我后爸,每次都要这要那,还主动说让我给养老,心里就很不舒服。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 20:20 | 来自疯狂造人
婆婆会让我在网上帮她买东西,她不会用,但是都会说给我钱,我一般都不会要,因为老公是独子,我婆婆对她这个儿子没话说,估计明年换车,我婆婆还能给她儿子添几万。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 21:04 | 来自疯狂造人
哎,我发现我爸爸给你公公有点像。平时给他买东西好像我们都虚报价钱了一样感觉不是好东西。吃着味道不喜欢或者咋滴就说是时间长了快坏了的咋滴,或者干脆说是霉质了的东西。在他家吃个饭都爱估算下这顿饭在外面值多少钱。我尤其对他说饭钱啥的特别反感。他呢没事给你唠叨缺这了缺那了想买这了想买那了,,,烦的很,主要也都是乱七八糟的,不需要的。爱上网买,总觉得网上便宜,什么都喜欢网上买。哎,反正我对他老是说开玩笑的什么饭钱啥的最烦。中午又给我开玩笑住他家旅馆费不用饭钱不用掏咋滴咋滴里,,,
点击查看全文
w1509246883726 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-1-30 21:07 | 来自疯狂造人
回复 木木欧欧
这个完全你不要理他,让他儿子决定,如果他认为自己可以照顾你和宝宝,还有能力负担他爸妈,就随他吧,一年也没几次,就当给她养老了,别让自己生气就好。
嗯,你说得对,自己不能生气
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-30 21:09 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
有些父母是这样的,花自己钱舍不得,花儿女钱可舍的了,好像儿子钱不是自己赚的所以放肆花,生怕给媳妇花了!
对对,是独生子,所以不太理解,关键她也不是收入少需要算计着过日子的人,挣得比我俩多多了,可就是要这样。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 21:11 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
哎,真的是。我亲爸就是花我姐俩钱给自己的一样。以前还对姐姐说她有钱不给他花,现在我姐恼了不给他花钱了。我上班了经济条件也好了,这不貌似又黏上我了。结果他对我姐俩可扣,好像生怕我俩找他便宜一样,但对外人特别大方,该怎么做就怎么做。我姐条件差点,结婚久了也有点点小市民防着点也好,我衣服给买着菜带着,还总说那些有的没的我可烦。让我总觉得在他家住时间久了他都烦,好开玩笑算个饭钱啊啥的。哎不知道能否可以想象就是想让花钱里不能白吃白喝。可是这下雪之前天天逛街不少买,我来来还带的大包小包,这下着雪也就几天啊我还大个肚子
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-31 15:39 | 来自疯狂造人
回复 一1
婆婆会让我在网上帮她买东西,她不会用,但是都会说给我钱,我一般都不会要,因为老公是独子,我婆婆对她这个儿子没话说,估计明年换车,我婆婆还能给她儿子添几万。
父母都是为了孩子
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-31 15:43 | 来自疯狂造人
回复 tiantian宝麻麻
像你公婆这样的也有,好在我爸妈和公婆都不这样,他们属于能不花儿女的钱就不花的那种。
父母都是一心为孩子们,所以我觉得婆婆很奇葩
点击查看全文