要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

处于危机中的我要如何走出

718512 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经不知道要从何说起了,总之就是我自己太无能,这是主要的关键。没有学历,没有技术,没有手艺,没有专长……三十出头就处于中年危机中了,怎么办??我该学点什么,做点什么,可是一点方向都没有
我的宝贝已经两岁了,很可爱。我的父母和我们住在同一个套房里,因他们感情不好,性格不好已经给我和老公的生活造成了不小的影响。老公一技术男,平时话少,也不怎么和我父母交流。
我和我的父母都没上班,就在附近经营一家小店并带着娃,小店的收入只能刚好够全家伙食开销,店里说忙不忙,说不忙又离不开人,本想我抽身去上班可以增加点收入,可店里没有我在,有些事情我父母又不会处理;想着把店转掉他们二老只要带娃就好,我去上班,可他们又觉得那样没事情做会很无聊,生活无趣……我觉得再这样三个人看个店赚得只够生活费也不是办法,老公对现状的我已经有微词。这段时间他对我的态度已经有明显的冷淡了,开始抱怨这样不好那样不好了……
抱怨为啥要把我父母接到身边一起生活,抱怨他们怎么这么会吵架,影响到孩子,抱怨三个人窝在小店里也只够赚生活费,抱怨我这没做好那没做好……
这样的生活让我过得很煎熬,又找不到地方诉苦……
现在只想知道自己能做些什么才能走出这样的困境……
姐妹们,帮我出些主意吧!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-30 01:53 | 来自疯狂造人
你父母只有你一个孩子吗
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-30 08:37
如果你没有学历,没有技术,没有手艺,没有专长出来打工的话工资也不会很高而且会很辛苦,广东这边工厂一线员工基本上都是要上夜班一天12个小时那是经常的事的自己好好想清楚,你父母也是跟着你们住还经常吵架,这样任凭谁都会受不了的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-30 11:04 | 来自疯狂造人
有想法也正常,他都没和自己父母住一起,你还要和父母住一起,而且他们还老吵架,再加上你们的条件不是很宽裕,其实我们作为女人不喜欢和公婆住一起,作为男人又何尝会喜欢和丈母娘岳父住一起呢?多少会压抑一些!
点击查看全文
daly12daly12 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-31 16:00 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
你父母只有你一个孩子吗
是的呀,只有我一个
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-4 00:43 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
等娃上幼儿园呢,你去上班,父母继续经营小店和晚上接娃。这样你们三个有两份收入了,应该比之前收入高。说白了,这不是你的危机,是你父母的问题,他们俩应该处理好两口子的关系,还有学会处理店里的一些问题。
他们两口的关系是没指望处理好了,都已经三十多年了都还磨合不了,从小我就是在他们的吵闹中长大,我已经有很深的阴影了,所以我不想让我的孩子也有我同样的经历,等娃上幼儿园还得等到2019年,我怕是等不了,明年就想提早送去小小班。我说的危机是中年危机,人到中年了还一无是处,还得面临着被各种嫌弃……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-4 00:52 | 来自疯狂造人
回复 tiantian宝麻麻
如果你没有学历,没有技术,没有手艺,没有专长出来打工的话工资也不会很高而且会很辛苦,广东这边工厂一线员工基本上都是要上夜班一天12个小时那是经常的事的自己好好想清楚,你父母也是跟着你们住还经常吵架,这样任凭谁都会受不了的。
是啊,别说我老公受不了,我自己都已经无法忍受了,可又能如何,他们是生我养我的父母呀,这才是我说不出的痛。我不打算进厂里工作,那就像个牢笼,以后孩子有个头痛脑热或学校需要个什么亲子活动,我都没办法走开,我想有什么技术或专业可以去学习学习,累点都无所谓,只要老人孩子需要时我能随时出现
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-4 01:00 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
有想法也正常,他都没和自己父母住一起,你还要和父母住一起,而且他们还老吵架,再加上你们的条件不是很宽裕,其实我们作为女人不喜欢和公婆住一起,作为男人又何尝会喜欢和丈母娘岳父住一起呢?多少会压抑一些!
是啊,这点我是理解的,所以我才更难受,说实话我也不想跟我父母住一起,因为他们的关系多少都会影响到孩子的成长,一个孩子的教育和多个大人思想会摩擦出好多矛盾,也会让孩子没有方向感,可是我知道问题所在又能如何,他们是生养我的父母呀,我都已经够苦恼的了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-4 09:12 | 来自疯狂造人
回复 daly12daly12
是啊,这点我是理解的,所以我才更难受,说实话我也不想跟我父母住一起,因为他们的关系多少都会影响到孩子的成长,一个孩子的教育和多个大人思想会摩擦出好多矛盾,也会让孩子没有方向感,可是我知道问题所在又能如何,他们是生养我的父母呀,我都已经够苦恼的了
可以老了需要照顾的时候才住一起,反正我现在觉得不要老人参与自己生活当中来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-5 09:15
回复 daly12daly12
是啊,别说我老公受不了,我自己都已经无法忍受了,可又能如何,他们是生我养我的父母呀,这才是我说不出的 ...

恩  现目前阶段确实是要好好提升自己,不然没钱寸步难行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-7 22:42 | 来自疯狂造人
回复 tiantian宝麻麻

恩  现目前阶段确实是要好好提升自己,不然没钱寸步难行。
是啊,我也是比较要强的性子,如果处处都伸手要,我会更难受的。目前的难题是我无法给自己定方向,不知道自己能做些什么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-7 22:44 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
可以老了需要照顾的时候才住一起,反正我现在觉得不要老人参与自己生活当中来。
这个没错,就是因为他们已经没其它地方可以呆才接过来一起住的,只要是有长辈一起住就是不方便,不管是双方任何一方都一样,唉!!
点击查看全文