要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婆婆说等孩子生出来再加营养

829828 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家家境还不错,老公是农村的,他父母没有收入,自从怀孕二胎之后,老公频繁出差,再加上老大上学还得有人接送,我前三个月指标不好,也需要简单照顾,所以就把他爸妈接回来了!
我这人比较随意,对吃也不讲究,但婆婆做饭基本一手包办,基本不用我插手。她生活特别节俭,也是好事,但有时我还是不能跟上节奏。婆婆的主旨就是疼孩子,给孩子单做,顿顿单做,孩子想吃啥就做啥,但大人可以将就可以凑合,吃啥都行。她也总说我吃啥都行!
对于我这个孕妇,她的观点也是吃啥都行,饿不着你就行了,孩子长的话,生出来再增加营养!我就真想不明白了,这种理念,明显就是不把媳妇当成自己的孩子,如果是自己闺女也是这么想吗?妈妈和婆婆真的不一样,妈妈让你感觉真的是疼你,婆婆的话,伺候是伺候你,但不会让你感觉是疼你,好像就是完成任务一样,我可是怀孕了,但在他们眼里,根本就不受重视。或者重视也就是重视肚子里的孩子,这个媳妇无所谓!是不是我要求太高了,老公经常出差,有些话还不能和婆婆说,所以有时心情会有些压抑!
他们来我家,不让他们出钱,生活费我出,但还是觉得过的心里委屈!没有被重视的感觉!快过年了,孩子放假了,老两口迫不及待的想回老家,我也总安慰自己,老两口也有自己的生活,所以象这些事情,我从来不干涉。他们有时候用我们感觉理所应当的,让我买药,回家买票,也从来没说把钱给我们,我做完羊水穿刺那天,医生都让好好休息,但回家,公公就让我陪着婆婆去照相,说要办什么证明,他怕自己办不明白!所以我就来回走了半个小时去跟婆婆拍照片!
其实有时我想,现在你对我好,等你老了,我就对你好,如果你现在不付出,那等老了,也别期盼我对你有多么多么好,人心换人心不是的!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-29 18:06 | 来自疯狂造人
我如果说你要求太高了,你会不会生气!
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-29 18:09 | 来自疯狂造人
我是亲妈强烈要来照顾的,什么都不懂,早晨吃鸡蛋还得我自己提,妈你早晨给我煮个鸡蛋吃,妈你今天买蘑菇,妈你今天买点豆腐,妈你买青菜啊……我不说她估计就天天炖排骨汤给我喝,水果也不知道买的,她也觉得吃饱就行,知道给我吃肉就是了,早晨不吃稀饭配白煮蛋就是葱饼,当然,钱也是我们自己的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-29 18:22 | 来自疯狂造人
其实祢真的想多了,实际上孕妇不需要特别补,平时吃什么就什么好了,现在的生活条件基本上孩子都不小,我妈也说了孩子不需要太大,特别是顺产的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 19:17 | 来自疯狂造人
普通的饭菜营养应该够了。现在不是以前那种吃的差。如果刻意的补,孩子太大。到时候你顺产的时候多受罪
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-29 21:40 | 来自疯狂造人
一样的婆婆啊,头胎就是家常饭,二胎来了蹭饭吃连菜都不买,只能说想开点,不然就想吃啥自己买吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-29 22:47 | 来自疯狂造人
吃的不舒服,真的影响心情,一天这样,两天这样,天天不舒服,楼主想开点,直接找个手艺好点的阿姨做饭吧,这样你也舒服,省的孕期心情不好。自己有自己的生活习惯,突然吃得那样,肯定憋屈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 00:45 | 来自疯狂造人
*其实有时我想,现在你对我好,等你老了,我就对你好,如果你现在不付出,那等老了,也别期盼我对你有多么多么好,人心换人心不是的!*…………………每到我看见这样的话,觉得生男孩儿的未来真是运气,如果以后你儿媳妇背后老说这些,真让人寒心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 00:47 | 来自疯狂造人
怀胎十月多不容易 你婆婆也是一样抚育你老公长大成人,无论婆婆伺候的好或者不好。都不应该拿老了是否伺候你这样的话说。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 07:50 | 来自疯狂造人
听过来人说吃饭可以随意点,排骨汤,鲈鱼或者桂花鱼,虾换着来,核桃反正坚果类水果可以多吃点的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-30 09:01
很多儿媳都会说最后一句话,感觉像是威胁,你现在对我好老了我就对你好,你现在对我不好老了我就对你不好,唉~~何必呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-30 09:33 | 来自疯狂造人
老人来你家当然每一分钱都是你出。你还觉得老委屈了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 10:39 | 来自疯狂造人
小孩想吃什么煮什么,大人随便吃。这样教育出来的小孩好吗?
点击查看全文
何雨檬201866 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 07:22 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
老人来你家当然每一分钱都是你出。你还觉得老委屈了。
其实我也没有觉得多委屈,钱我是出的,也没有太多抱怨,老公不记得给,我记得给,可是我父母来了是又出钱又出人,就是没有对比就没有伤害啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 07:28 | 来自疯狂造人
回复 tiantian宝麻麻
很多儿媳都会说最后一句话,感觉像是威胁,你现在对我好老了我就对你好,你现在对我不好老了我就对你不好,唉~~何必呢。
从来也没和公公婆婆当面说过,我们关系还是很融洽的,干什么事我也留有余地,但我就是这么想的,互相关心,互相尊重,是我从小接受的教育,没有付出,就没有回报,尽管我不知道未来的路是啥样的,基本的孝心肯定是有的,但如果她不待我像儿女,我何必待她像亲妈呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 07:31 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
听过来人说吃饭可以随意点,排骨汤,鲈鱼或者桂花鱼,虾换着来,核桃反正坚果类水果可以多吃点的
谢谢,你说的这些目前婆婆一样没给做过,也没给买过,每天是白菜,豆芽,有时加点肉
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 07:34 | 来自疯狂造人
回复 米米的米米
怀胎十月多不容易 你婆婆也是一样抚育你老公长大成人,无论婆婆伺候的好或者不好。都不应该拿老了是否伺候你这样的话说。
从来也没和公公婆婆当面说过这些话,我们关系还是很融洽的,干什么事我也留有余地,但我就是这么想的,互相关心,互相尊重,是我从小接受的教育,没有付出,就没有回报,尽管我不知道未来的路是啥样的,基本的孝心肯定是有的,但如果她不待我像儿女,我何必待她像亲妈呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 07:40 | 来自疯狂造人
回复 何雨檬201866
谢谢,你说的这些目前婆婆一样没给做过,也没给买过,每天是白菜,豆芽,有时加点肉
那也太没营养了,过完年我也要跟婆婆一起不知道相处的怎么样,到时候我想吃只能自己买了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 07:45 | 来自疯狂造人
回复 米米的米米
*其实有时我想,现在你对我好,等你老了,我就对你好,如果你现在不付出,那等老了,也别期盼我对你有多么多么好,人心换人心不是的!*…………………每到我看见这样的话,觉得生男孩儿的未来真是运气,如果以后你儿媳妇背后老说这些,真让人寒心。
我已经有个儿子了,不过如果我的儿媳妇这么想的话,我能理解,我对你好,你对我好,我对你感觉一般,我也不奢望你对我多好,到时候就离得远远的,省的惹人烦。而且我总遵循一个原则,人和人相处不能太近,一个屋檐下生活肯定有矛盾,所以尽量有点距离。
点击查看全文