要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[宫腹腔镜介入]

宫腹腔镜顺利回来,盼好孕

1388154 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
造影检查左侧完全性阻塞,右侧扭曲通畅,医生说理论上不影响,试了一年依然失败,年龄越来越大,在华西的妹妹终于忍不住让我赶紧手术,时间耗不起了。
于是排期,请假,定在18号行宫腹腔镜联合术,手术之前很紧张,因为护士会告诉你一切可能发生的不好的状况,尽管那些可能性并不大,还特地叫我和另一个情况相同的人一起去告知我们手术不是百分百成功,说腹腔镜高压通不了就要用宫腔镜导丝介入,如果介入也通不了就没办法了。当时心已经凉了半截,心想受那么大罪还通不了的话,我该怎么办,完全迷茫了。
17号入院做了各种检查,轻微感冒,医生说明天看情况,感冒严重的话就做不了。果然,第二天早晨起床,嗓子哑了。早晨九点被叫到手术室,等到十一点,护士让我去做雾化,于是下楼做雾化,下午四点,再次被叫上去,麻醉师跟我聊了几句之后说,你嗓子哑了,今天还是算了,改到下周一吧……又灰溜溜的跟着护工下来。
连续做了几天雾化,忐忑的度过周末,周一早晨八点被护工再次带着去手术室,护工已经认识我了,说带我三次了,然后就进到手术室,躺在一个手术间,此时教授还没有到,跟麻醉师聊了一会儿,一个护士给我打了很粗的留置针,等着医生,突然听到外面来了很多人,有人给了我一个氧气罩一样的东西让我大口吸,我以为要吸氧,就很深的吸了几口,突然感觉呼吸不畅,想说话也说不出来,然后就没有知觉的了,等我醒来的时候,听到旁边有人说,她已经醒了?在观察室待了大概半小时,就被推进病房,全程没有任何感觉,也没有他们麻药之后的不适,大概十几分钟就完全清醒了,还可以自己翻身,伤口也没感觉到痛,这里特地说明一下,我很怕痛,麻醉师有问过我用不用镇痛泵,我问他别人都怎么选的,他说他觉得可以不用,所以我也没有用镇痛泵。没有插尿管,第一次小便就是自己下床尿的,小便的时候有点刺痛,有血。在床上不时的翻身促进排气,大概两个小时后就放屁了,医生说放屁就可以喝粥了,我还是坚持到六个小时以后才喝了点鱼汤。清醒之后就一直等着医生来告诉我情况,无奈那天手术一直做到晚上九点多,第二天早晨才有医生来告诉我情况,说高压直接就把输卵管通开了,也没有用导丝介入,而且情况没有造影严重,另外有点轻微的子宫内膜异位和一个息肉,都一并解决了,总之就是情况很好,一个月之后就可以备孕。我一下子轻松了很多,终于可以在有医生指导的情况下备孕了,信心也增加了许多。
这里想说,整场手术下来,真心没有感觉到多痛,我本以为刚下来不痛是麻药没过,结果后面也完全不同,手术第二天,就被赶出医院了,因为床位太紧张,医生说我住在这里也没啥用。回到家之后两天内有点出血,说是正常的,肚子里面隐约有点痛,都是很轻微的。现在手术一周了,恢复得很好,期待我之后的备孕之路顺利,早日升级。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-29 17:12 | 来自疯狂造人
真好接一下楼主的好运,希望我的手术也顺顺利利的,已经住上院,星期三下午手术,还是个男医生给我做的,想想有点小尴尬,但想着很快就能怀上宝宝我也就很期待呢~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-31 07:22 | 来自疯狂造人
加油,医生也说建议我做宫腹腔镜,看了你挺详细的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-31 07:54 | 来自疯狂造人
我是1月 16号做的手术,情况和你差不多!让我们一起加油,早点升级成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 08:48 | 来自疯狂造人
备孕1年5个月,照影还没做,犹豫。照影完要吃药吗,想想过年前做好不好。过年吃的东西杂
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 08:54 | 来自疯狂造人
祝你好孕,做这个手术大慨多少钱啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 09:39 | 来自疯狂造人
希望我也能像你一样这么幸运 我应该3月头做手术 你一共花了多少钱?我的情况比较糟糕呢 况且也没结婚 只是计划怀孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 09:40 | 来自疯狂造人
回复 二胎男宝,快来吧
备孕1年5个月,照影还没做,犹豫。照影完要吃药吗,想想过年前做好不好。过年吃的东西杂
造影没事 我没吃药  赶紧做吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 09:54 | 来自疯狂造人
我也是宫腹腔镜过来的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 09:56 | 来自疯狂造人
不知道是介入还是宫腹腔镜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-31 10:01 | 来自疯狂造人
在哪儿做的
点击查看全文
七宝Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 10:16 | 来自疯狂造人
回复 w1482675614147
我是1月 16号做的手术,情况和你差不多!让我们一起加油,早点升级成功
祝我们都能尽快升级成功
点击查看全文
七宝Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 10:18 | 来自疯狂造人
回复 我爱小宝⊙ω⊙
希望我也能像你一样这么幸运  我应该3月头做手术  你一共花了多少钱?我的情况比较糟糕呢  况且也没结婚  只是计划怀孕
http://image.bozhong.com/app/2018/01/31/f42be59245d810ae0f162c0663f1c0a9668975.jpg
我手术费用一万二,别的杂七杂八药费材料费加起来将近一共一万五的样子
点击查看全文
七宝Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 10:19 | 来自疯狂造人
回复 葱宝
我也是宫腹腔镜过来的
希望能跟你一样早日升级做妈妈
点击查看全文
七宝Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 10:20 | 来自疯狂造人
回复 双双鱼鱼
不知道是介入还是宫腹腔镜
我是直接选了腹腔镜,护士说如果通不了,就要宫腔镜导丝介入,其实也不是很懂
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 10:20 | 来自疯狂造人
回复 七宝Q
我手术费用一万二,别的杂七杂八药费材料费加起来将近一共一万五的样子
哦哦 那还好  我预算一万五左右 如果超出真的就多了  不知道医保能不能报销 我是居委会自己买的  另外还有平安保险保险一点
点击查看全文
七宝Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 10:21 | 来自疯狂造人
回复 q1510709943862
在哪儿做的
在华西妇女儿童医院,人超多,床位紧张
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 11:09 | 来自疯狂造人
回复 七宝Q
我是直接选了腹腔镜,护士说如果通不了,就要宫腔镜导丝介入,其实也不是很懂
哦,谢谢,纠结
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 13:44 | 来自疯狂造人
回复 七宝Q
希望能跟你一样早日升级做妈妈
一定会的
点击查看全文
七宝Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 15:44 | 来自疯狂造人
回复 我爱小宝⊙ω⊙
哦哦 那还好  我预算一万五左右 如果超出真的就多了  不知道医保能不能报销 我是居委会自己买的  另外还有平安保险保险一点
医保好像每个地方政策不一样,我在四川,这边是不能报销的,商业保险不清楚
点击查看全文