要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

记录下最最艰难的日子

37335 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-12-26
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.00
顺产/剖腹产: 剖腹产
预产期是18年1月3日,12月23日开始休假待产,不幸被家人传染了流感,25日晚上发烧到39度,物理降温后感觉宝宝胎动减少。26日老公出差,送我到医院后就走了,我一个人排队产检,开始一切还好,b超说宝宝半入盆,评估6斤左右。但是胎监不过,胎监20分钟宝一次没动,而且看到宫缩规律,于是当天被医院扣留了。本很不想住院,因为好多好多东西都没准备好,但是我老公让我听医生的,于是我中午办了手续住了,下午三点突然又烧起来到38.8.医生给我吃了布洛芬颗粒,胎心率一直偏高,吸氧。被要求请家属,如果情况不好可能要紧急剖腹产。
这个时候我内心是奔溃的,老公出差没回来,我赶紧给家里打电话,让家婆带上宝宝衣服过来备着,给自己妈妈打电话过来陪陪我。紧赶慢赶,傍晚六点多老公和妈妈都到了。医生把情况说明了一下,说宝宝可能会缺氧,如果我半夜再发烧,对宝宝影响更大。建议剖!老公和家婆一听宝宝缺氧,马上同意剖,我和我妈不想剖,我想试着顺,医生检查宫口,说一时顺不了。催产素都没用!医院总是把最坏的情况说的很严重,如果不同意剖,要签字,如果出现意外院方没有责任。老公还是想我剖,我纠结了很久很久,直到晚上九点多我似乎感觉自己身体又开始不舒服,我也怕突然又烧起来,于是跟我妈说了,也电话咨询了一个在医院上班的亲戚,他说听医院的,宝宝安全最重要。就这样,我顺产梦破灭了。十点进手术室,我不记得什么时候出来的了,宝宝是22:53分出生。
人生第一次住院,第一次走进手术室,那种无助和恐慌无法描述。老公和妈妈送我到门口,进去后,麻醉师跟我说了麻醉风险,签了字。按照医生的吩咐躺到指定的手术床上,四周冰冷的,医生们在边准备边聊着天,没人理我。一会一个护士过来,给我扎针,说手术前补充点营养液,那针头是平时点滴的十倍粗,扎了一次两次三次四五六七次,才扎成功,手术室的护士们轮流扎,当时的心情是十万只草泥马。接下来打麻药,麻醉师还好比较温柔,但是打麻药的过程再痛也要保持不动,动就会打偏,打偏可能导致残废。就听见骨头被扎的磁磁响,那种滋味不想回味。虽然打的是半麻,但是麻醉后大脑还是没什么意识,只记得迷迷糊糊中麻醉师会时不时跟我说几句话。印象最深的是:弟弟哭了,你听见没?我很用力的听,说:好小声,宝宝多重?答:6斤。然后我感觉我又睡着了,等到推出手术室的时候,被医生叫醒,问我睁开眼看看,第一眼看到那人是谁?我睁开眼,看到的是我妈妈。看到妈妈心里很暖,接着老公过来摸摸我的脸,说感觉还好吧!?
手术后用了止痛泵。痛能承受,最最痛苦是手术第二天我咳嗽,伤口那种痛不欲生的感觉比手术更可怕!!所以,咳嗽的姐妹,咳嗽没好之前,千万别手术!!
初次做妈妈,带宝宝的每一天都是挑战,宝宝不爱睡觉,很辛苦,但只要宝宝健康成长,再累也没事!宝宝醒了,月子里的事有时间再记录吧!
愿大家可以顺产无侧切!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-29 22:33 | 来自疯狂造人
我也是咳嗽,医院住了两天胎心监护不过,医生建议剖。咳嗽真是痛苦啊,各种忍,不敢咳…关键又忍不了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-1-30 08:52
接健康男宝,希望我2018年生个健康男宝em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 23:00 | 来自疯狂造人
接健康男宝!
点击查看全文
q1482797763558 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-31 12:42 | 来自疯狂造人
回复 美衣
接健康男宝!
传你宫内好孕健康男宝,妥妥的
点击查看全文
q1482797763558 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-31 12:43 | 来自疯狂造人
回复 播星人zyOEii
接健康男宝,希望我2018年生个健康男宝
会的,传你好孕,祝你生个健康的狗宝宝
点击查看全文