要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

好孕日记(症状体温排卵详情帖)

105247597 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-01-13
强阳的时间: 2018-01-13
真的很感谢,在我们相恋第十年的尾巴遇到我们的天使,这期间我们走了一些弯路,从造造、姐妹们这儿学到了很多知识,所以才能如此幸运,今天想从几个阶段和姐妹们分享一下,给各位伟大的坚韧的准妈妈们哪怕一丝丝信心也就足矣。
一、备孕
我和老公从学生时代一路走来,13年结婚,那时我觉得自己还是个孩子,所以一直没有备孕,直到16年开始考虑这件事情,和很多姐妹想的一样,一旦没有避孕措施,肯定很快就能怀上,现实啪啪打脸,16年上半年和老公一起去认认真真地做了孕前检查,我和老公都很健康,唯一他有一点点活力不足,老公开始做运动,我开始补充叶酸,停酒停所有不良饮食,这样筹备了半年,然后迎来了我觉得最适合受孕的7/8月,兴致勃勃地在夏天准备了一夏天,然而,什么都没有,17年过完年上半年接着继续,然并卵……在6月我本人换了公司体检的时候做了CT,本着优生优育的精神,我们又停了6个月,11月月经结束后兴致勃勃的又开始试孕一月,同样失败。但12月起不再随性,而是尝试科学备孕后,一个月就好孕了。
1.找准排卵日非常重要
我开始想,这一次次的失败到底是什么原因呢?老公的活力还不好?我自己有什么问题?我一直有按照备孕推荐的进行体温自测,体温看起来也有些月份没出现双向体温,有些月份黄体期没到达12天,也许自己黄体不足?或者输卵管有点什么问题?但是我最后还是选择相信自己的身体,一定不是身体的问题,有可能是方法的问题。
我分析以前每次备孕,自己从没有检测过试纸、更不要说去医院检测卵泡了,我月经周期本来就不准,最短23天,最长40天,一般安排同房的时间都是参考造造或者温度降低再升高的时候安排,有可能没有一次赶上排卵的时间,才导致这个结果。
在12月的月经后(12月月经是13-18号)我发现我的体温异常,一直持续在36.1-36.3,并且持续了一整个月,姨妈没来,温度也没升,我想是不是还没排卵,结合前面我分析的自己可能一直没找准排卵,于是赶快网购了大多数姐妹们说的不太敏感但准确的大卫,共30支排卵10支早孕试纸,拿到后已经是月经第24天了,1月5号,赶紧检测,嗯,较淡的第二条,一直持续每天一根,到11号已经快强阳的状况了,并且从10号开始出现白带拉丝,11号还是有拉丝,我知道这才是快要排卵了,而此刻已经离平日预计的排卵时间超过十多天了。
2.强阳后淡定,有条件每四小时测一次,直到最强可同房,明显转弱再来一次
而这个月也确实很凑巧,老公在7号去另一个城市出差了,要12号晚才能回,看着11号的试纸就已经强阳了,有拉丝,12号上午还有超强的排卵痛,但老公还没回来,心焦。于是网上各种查,排卵时间一般在强阳前还是后,多久后,出现在排卵痛后还是排卵痛时,还是排卵前。
查出的结果是,强阳后12-24小时都可能排卵,排卵痛有可能是正在排也可能是要痛后几小时再排。于是稍微放松,只能等待。12号下班回家马上测了一条试纸,最强阳,比11号还强一丢丢,庆幸赶上了,应该还没有排。老公晚上9点过到家,10点过安排了一次。第二天13号11:00又测了一次排卵,比12号晚上测的差不太多,又好像稍微弱了一丢丢,可能已排也可能还没排,考虑到精子质量问题,当下没有安排,和老公出去逛街,下午4点回来又测一次,已经明显看到弱了一些,已排,于是拉着老公安排了第二次。当晚11点又测了一次,已经转弱很明显了,14号中午测了一次已经只有浅粉了,为了保险14号晚又安排了第三次。
本月所有AA就这三次,每次后没有倒立,因为我觉得还是要考虑优胜劣汰的问题,只是在屁股下垫了一个小抱枕,趟半到一小时的样子就将抱枕取出,然后继续平躺睡觉。这三次我觉得第一次和第二次起得作用大,但具体是哪一次我也无法分析了,只能给到大家一个不成熟的建议,就是,强阳后保持淡定,很多人强阳会持续几天,如果时间、条件合适,有明显阳后可以每四小时测一次,遇到你觉得最强时(一般数值高于45)可以安排一次,然后等转弱后再补一次,快白板了也补一次。
另外,建议大家相对温度来说可以更相信试纸,因为一般大家都说体温最低的那天是排卵日,但,实际上,我体温最低那天是11号,而11号是还没有排卵的,12号体温升了0.3度,但12号晚上八点了都还没排,13号体温又上升了0.2,13号是确实已经排了,所以,如果按体温我们很难准确预测,因为每个人体质不同,可能出现误差,所以我认为试纸相对更准确。
二、受孕后的反应
1.到底是不是着床
一般着床大家评判的标准无外乎这几个:体温、着床出血、小腹疼;从体温上看,我11号是最低温35.8度,12号36.1度,13号到16号都是36.3度,17号突然升到了36.7度。在17号这天,造造还提示我,可能当天是排卵日,我也发帖和姐妹们分享过这个事情,其实16号排卵试纸就已经接近白板了,17号不可能是排卵,后来我通过改变温度的方式去测试了一下,发现造造这个提示的算法原理:只要你的温度突然在某一天升高了0.4度以上,他就默认建议你可能是排卵。所以,也不可尽信,大家要保持自信。18号36.8度,19-22号都是36.7度,23号起又一直保持36.8度。那么到底哪天是着床呢?首先我觉得13-16号那几天是不可能着床的,因为时间太短,13号才排卵,那么就只剩下19-22号了,这几天确实持续降温,然后姨妈痛,这是排卵的6-9天,时间上也比较吻合。当时那几天真的很焦虑,又是网上各种查询关于着床的事宜,着床需要几天,是不是一天就结束,这种持续几天是不是不是着床,是不是有什么问题等等各种问题查询。
结合自身情况现将着床的可能总结如下:
1)着床降温不一定会降多少,不一定要和别人去比对,有的人降得多,有的人没有发现降温,这个因人而异,我自己也就0.1度的幅度而已。
2)着床不一定一天就结束,有可能这是个过程,会持续几天,如果出现好几天持续温度稍微低一些(但不低于排卵前的平均温度比如我是36.1-36.3的区间),先不要担心、焦虑,可能后头又升起来了,那就没什么问题。
3)着床不一定会有针扎式的痛感,我当时就是姨妈痛而已,强烈的姨妈感,完全感受不出来针扎痛;
4)着床出血可能有的人会有,不一定在着床这几天持续出血,可能在着床完后有一点点血,我是在23号就是升温那天早上大号后发现血丝,很少,在24号早晨大号后也发现还有一颗血丝,就这两天有,分别是排卵后第10和11天,温度已经上升为36.8的头两天。
5)着床前小腹痛、乳房痛,都有,并且是排卵后没几天就开始痛,但是着床成功后,也就是排卵10/11天起乳房居然不那么痛了。
2.姨妈感很强真的意味着没有怀上吗
正如上文所说,我从排卵后7/8天就有强烈的姨妈痛,真的和平日姨妈来之前没两样,完全无法区分,以前我每次姨妈来之前,最早的会提前一周开始痛,然后还有可能提前一周开始早上大号出现血丝,而这次同样距离预计的月经日27号还有一周又开始痛,而且在距离姨妈日前四天和前三天居然出现了血丝,当然我就忐忑了,于是又开始了各种资料搜集,到底怀上了有没有姨妈感,有姨妈感是不是就宣判本次备孕失败?结合自身以及搜索结果如下:
1)有非常大一部分初怀孕的女性在初期会有小腹痛,我们也叫姨妈感,这是一种正常的生理反应。主要缘由是因为子宫为了适应孕育生命,会自主进行一个逐渐撑大的过程。这种痛据我的感受是,阵痛感(每次痛一小会,隔段时间又痛一会),不是固定在一个地方痛,而是轮流在子宫周边及中间360度环绕地痛,同时,有时会有一种拉扯的痛感,尤其是靠近大腿那部分感受明显。整个痛持续了很久,一直到今天,排卵后16天了,已经测出怀孕5天了还在痛,只不过从昨天起(排卵后15天)痛感已经小了很多。
2)有些姐妹可能会和我一样有些月经不调,在姨妈来前几天就出现一些血丝,要等好几天后才会正常量地出血,如果有这种情况,如何和着床出血区分。结合我的情况是,可以从时间和量两个维度来区分。着床出血时间不会太长,最重要的是着床出血不会量变得越来越多,相反应该是越来越少,甚至于几乎只有针尖大一滴的血,完全不需要用护垫。如果你需要用护垫那要考虑是不是姨妈驾到。
三、关于饮食和运动
我本质上是一个随性的人,不喜欢医院,所以我在16年做了备孕检查后就再也没有去找医生做各种检查了,中途两边妈妈都各种推荐好的中医,我亲妈甚至还给我拿了两包药说月经期间吃,调经,我拗不过,也就吃了一包,等老妈一走,第二包就吃土了,现在还在角落吃灰。
在饮食上我也毫无顾忌,备孕期间没有认真地补过身体,一方面就和老公两人生活,煲汤啊炖补品啊什么的我不在意,所以也就作罢,唯一有在断断续续地坚持的是叶酸。说黑豆利于卵子,家里正好有吃了一两顿,实在难吃,也作罢。然后在排卵后,考虑到曾经体温有出现不超过12天的情况,于是每天早餐就买黄豆浆喝一杯,这个算是唯一食补上注意的东西了。
本月在运动上我没有进行大量的强度高的运动,因为以前运动有跑得大汗淋漓,然后就会累,不容易坚持,所以本月我改为小强度运动,于是每天在跑步机上快走和慢跑,跑步后做做腰部运动,因为我腰疼有点点严重,办公室坐久了的毛病,一般做做小燕飞和支撑,一直坚持到了排卵后3天,然后考虑后期有着床的可能,就暂停了一周,接下来又会继续开始,我还是希望能够顺利顺产,所以,打算整个孕期保持快走和慢跑。饮食和运动就这些,没有太多注意,主要是顺其自然。
一不小心就写了这么多,感谢您的信任和关注一直读到了这儿,总结一下吧,怀孕是一个确实蛮讲机遇同时更离不开科学的东西,现在在阅读这篇文章的你们以及还有万万千千在独自奋斗着的所有姐妹,大家真的都非常非常不容易,备孕中的每一个小症状就会牵引我们的心,让我们焦虑、担忧,然后去咨询去搜查,真的都付出了非常非常多的心血,在这里我真的想要给每一个未来的妈妈们说大家都是最伟大最可爱的人儿,女性真的是天使,我们值得更好地对待自己,让自己快乐让自己更平和也更科学地努力。在备孕中有各种症状,但实际上什么症状又都不能真正的对应每一个人,我们需要相信自己、相信我们坚持的科学方法,最后就一定会好孕的,祝所有可爱的姐妹都在新年能迎来好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-29 19:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,第一个接您强大好孕气了,请传我漂亮双杠吧,谢谢
点击查看全文
韩木木 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 21:28 | 来自疯狂造人
回复 nyqxm
恭喜恭喜,第一个接您强大好孕气了,请传我漂亮双杠吧,谢谢
嗯嗯,传你传你~一定会快快好孕~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-30 11:08 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2018-1-30 11:21
写得真详细~
点击查看全文
韩木木 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 11:49 | 来自疯狂造人
回复 播九妹
写得真详细~
嗯嗯,欢迎九妹光临,这是个大事必须认真哈哈
点击查看全文
韩木木 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 11:49 | 来自疯狂造人
回复 s2685431391
接好孕接好孕
嗯嗯,好孕一定到哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 05:35 | 来自疯狂造人
漂亮的三层体温。恭喜楼主,接您好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-31 08:15 | 来自疯狂造人
我23号排卵,现在每天温度升高一点点,今天37.05,没有降温的迹象,会不会这个月就没戏了??
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 08:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我好孕吧
点击查看全文
韩木木 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 09:10 | 来自疯狂造人
回复 陈雁
漂亮的三层体温。恭喜楼主,接您好孕
嗯嗯,这是所有月份中唯一明显双向整齐的体温,传好孕,一定会快快好孕的哦
点击查看全文
韩木木 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 09:11 | 来自疯狂造人
回复 q1504491793646
我23号排卵,现在每天温度升高一点点,今天37.05,没有降温的迹象,会不会这个月就没戏了??
23号排卵的话现在还很早呢,并且温度如果一直在高温的话,有戏有戏
点击查看全文
韩木木 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 09:12 | 来自疯狂造人
回复 minigui
恭喜楼主,传我好孕吧
谢谢亲,好孕送给你~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 11:03
感谢楼主分享哈,恭喜呀,希望可以传我好孕,让我接到宝宝的到来,现在正在备孕中,希望可以成功,相信缘分,放松心态。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-31 13:41 | 来自疯狂造人
回复 韩木木
23号排卵的话现在还很早呢,并且温度如果一直在高温的话,有戏有戏
今天排卵后第8天了!体温一直升高,没降温过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-31 14:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕!
点击查看全文
韩木木 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 14:44 | 来自疯狂造人
回复 播星人19l4jl
感谢楼主分享哈,恭喜呀,希望可以传我好孕,让我接到宝宝的到来,现在正在备孕中,希望可以成功,相信缘分,放松心态。
谢谢你,嗯嗯,好孕近在眼前,会一切顺利的~
点击查看全文
韩木木 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 14:45 | 来自疯狂造人
回复 w1509514974996
恭喜恭喜,接宫内好孕!
谢谢,传你好孕,加油
点击查看全文
韩木木 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 14:46 | 来自疯狂造人
回复 q1504491793646
嗯,可以持续观察,稍微多等等
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-31 15:08 | 来自疯狂造人
祝福!接健康宝宝!
点击查看全文