要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆每天在我面前说她很公平,嗯,我同意,以后等你老了也要公平,两个儿子轮着照顾你

768517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆最喜欢说公平,大嫂一胎,婆婆公公日夜照顾,过了几年一胎,我想着请个月嫂,这样大家舒服点,月嫂钱我妈说帮我付了,家婆不同意,说大嫂没有请月嫂,你不可以请,这样大嫂会有意见。婆婆说我照顾宝宝,你妈过来煮饭,就好了。我想说,为什么要我妈过来煮饭给你们全家吃,伺候你们全家,为什么大嫂一胎的时候不见你叫她妈过来煮饭。大嫂是外地的,妈妈不方便过来,我是本地的,就方便了吗。我说我坚决要请,钱不用你付,婆婆不同意,说你打电话得到你大嫂同意你就可以请。我自己给钱请月嫂,还要大嫂同意。这只是其中一件所谓公平的小事。大嫂先生女儿,婆婆买了金链子给孙女,过了几年我生了儿子,婆婆当着我面说,一条金链子给你儿子,一条给大嫂女儿,我很公平的。这是什么公平,大嫂女儿两条金链子,我儿子一条。大嫂现在生了三个女儿,我现在一个儿子,又怀了二胎,就因为大嫂生不到儿子,婆婆每天在大嫂面前骂我儿子打我儿子,要证明给大嫂看她多么公平,不偏帮孙子。前提是我婆婆公公的生活谁也不靠,他们经济条件很好,一个月收入都有两三万,大哥大嫂一个月也有三四万,我们夫妻一个月也有两三万,大哥大嫂不在本地工作,我和老公在本地工作,但大哥大嫂的三个女儿都是放在这里的,婆婆公公日夜带,请了工人,全部费用婆婆公公负责。大哥大嫂很记恨婆婆公公,因为他们叫婆婆公公跟他们走,这样他们就不用和女儿分居两地,但婆婆公公不愿意离开这个住了几十年的地方。婆婆很聪明,知道大哥大嫂以后也不在这里,以后肯定跟着我老公,所以不允许我们搬出去,要一起住。我现在什么都忍着,我就等着婆婆老的一天,让他一个儿子住一个月,这就是公平。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-29 08:49 | 来自疯狂造人
你自己给钱请月嫂,还要大嫂同意。神逻辑!
你们还是搬出去住吧,甭管婆婆同意不同意,大哥大嫂不也没和他们一起住么,这样才公平嘛~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 09:09 | 来自疯狂造人
自己的日子自己过,别说两个儿子,就算一儿一女,对父母养老都责无旁贷,现在忍让的意义在哪里?还忍到公婆老去,你的思维我也不理解,自己生活的话语权必须在自己手里!自己怎么舒服怎么过,不需要受制别人(当然有些奇葩儿媳的荒唐行为除外)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-29 09:25 | 来自疯狂造人
看了那么多不能忍的是你婆婆打你儿子。我在想如果我婆婆敢动我小孩一根手指试试?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-29 10:39 | 来自疯狂造人
宝妈,真的厉害了,这都能忍!
点击查看全文
q1450875275523 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 11:53 | 来自疯狂造人
回复 迎接狗宝
看了那么多不能忍的是你婆婆打你儿子。我在想如果我婆婆敢动我小孩一根手指试试?
最可怕的一次是我儿子才一岁多,当着我的面拿打火机烧我儿子的手,说我儿子不听话,要教训我儿子。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 11:55 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
宝妈,真的厉害了,这都能忍!
生了儿子,大嫂不欢喜。处处针对,去婆婆那里告状我说话不够尊重她,要我向她道歉,我道歉了,又说态度不够诚恳。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 11:57 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
自己的日子自己过,别说两个儿子,就算一儿一女,对父母养老都责无旁贷,现在忍让的意义在哪里?还忍到公婆老去,你的思维我也不理解,自己生活的话语权必须在自己手里!自己怎么舒服怎么过,不需要受制别人(当然有些奇葩儿媳的荒唐行为除外)
婆婆两个儿子,大儿子什么都听老婆的,小儿子就是我老公,觉得父母没有对错,不要去计较,我老公就说,我对你好,而父母怎样,我不能勉强。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 11:58 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
你自己给钱请月嫂,还要大嫂同意。神逻辑!
你们还是搬出去住吧,甭管婆婆同意不同意,大哥大嫂不也没和他们一起住么,这样才公平嘛~
大哥大嫂不和他们住,因为在外地工作,我们在本地工作不和他们住,就是不孝。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 12:01 | 来自疯狂造人
回复 q1450875275523
婆婆两个儿子,大儿子什么都听老婆的,小儿子就是我老公,觉得父母没有对错,不要去计较,我老公就说,我对你好,而父母怎样,我不能勉强。
你老公说的也在理,老公对你好才是最重要的,我们可以不用指望公婆什么,但更不需要公婆来指挥我们怎么过日子,这是两个不同的概念!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-29 12:07 | 来自疯狂造人
最可怕的一次是我儿子才一岁多,当着我的面拿打火机烧我儿子的手,说我儿子不听话,要教训我儿子。
我觉得我儿子除了我能碰,谁都不能
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-29 12:07 | 来自疯狂造人
好可怜,才1岁多
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-29 12:08 | 来自疯狂造人
你婆婆带三个孩子,等你生应该没什么精力再帮你带了,一定一定要请月嫂,要不然到时候肯定忙不过来的,不明白花自己钱你婆婆有什么好说不公平的,又不是花她的钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 16:16 | 来自疯狂造人
咦,你婆婆是个神奇的存在……这公平搞笑的很,有点二
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-29 16:45 | 来自疯狂造人
经济小,但是打人就不对
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-29 17:08
神逻辑,这是哪门子的公平,做给谁看呢?后来你请月嫂了吗?用打火机烧我儿子的手,我不动手,也会把她骂得趴地上,你这当妈的也太好欺负了哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 20:22 | 来自疯狂造人
月嫂请上,月子后直接搬出去,管他们怎么折腾。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 21:40 | 来自疯狂造人
如果你们经济上依赖他们,那你必须忍让,如果不是的话,凭什么呀,她是老佛爷吗,要你们供着?和老公商量好,要么搬出去,要么带着孩子走,一句废话都不需要和她说
点击查看全文