要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

保胎药怎么吃合适?

338315 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生开了黄体酮胶囊,一天两次,一次2粒。固肾保胎丸一天三次,一次1袋。开了半个月的,医生说吃完了就不吃了,但是有的姐们说要逐渐停药才可以,我该怎么办?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-28 13:04 | 来自孕迹暖暖Android
关键看你现在多少周了。而且停药前要去医院抽血看下数值。。我是八周+3停的黄体酮
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 13:06 | 来自疯狂造人
回复 齐齐琦琦
关键看你现在多少周了。而且停药前要去医院抽血看下数值。。我是八周+3停的黄体酮
我是7周多点 医生整天啥也不说,还是我提出来的保胎呢……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-28 13:15 | 来自孕迹暖暖Android
我们这边大多塞黄体酮,对身体影响少,吸收好,可以一直用到三超或NT
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 13:21 | 来自疯狂造人
回复 2018拥抱宝宝
我们这边大多塞黄体酮,对身体影响少,吸收好,可以一直用到三超或NT
我1月16日去照b超,医生和软件推算9周了,但是b超医生说最多42天。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-28 14:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 杰love启❤️小小张
我1月16日去照b超,医生和软件推算9周了,但是b超医生说最多42天。
那就是8+啦,不是很正常吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-28 20:07 | 来自孕迹暖暖Android
我是7周多点 医生整天啥也不说,还是我提出来的保胎呢……
你可以一天四颗吃一个星期。两颗吃一个星期。然后再一颗。慢慢减。然后减量的时候去抽血看数值。在家每天打新鲜豆浆喝。对你这时候补孕酮有好处。我当时停药也是八周挺危险的时候。狂喝豆浆。一天两杯
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 20:17 | 来自疯狂造人
回复 齐齐琦琦
你可以一天四颗吃一个星期。两颗吃一个星期。然后再一颗。慢慢减。然后减量的时候去抽血看数值。在家每天打新鲜豆浆喝。对你这时候补孕酮有好处。我当时停药也是八周挺危险的时候。狂喝豆浆。一天两杯
我的药现在就没有了,一直吃的都是4颗,今天去照了b超,医生说不用吃了,说过两周再去复查b超和建档……我真怕对数值有影响,我从明天起也开始喝豆浆
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 20:18 | 来自疯狂造人
回复 2018拥抱宝宝
那就是8+啦,不是很正常吗?
今天又去照了,显示7周
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-28 20:36 | 来自孕迹暖暖Android
我的药现在就没有了,一直吃的都是4颗,今天去照了b超,医生说不用吃了,说过两周再去复查b超和建档……我真怕对数值有影响,我从明天起也开始喝豆浆
人家都说喝豆浆有帮助。我当时也是八周停药。。真怕因为孕酮低了出问题。喝了一个多星期。对我而言我觉得挺有用的。。你如果担心前期多喝点。我前期的时候每天早上喝。中午喝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-1-28 20:41 | 来自疯狂造人
不敢突然停,除非你孕酮正常可以慢慢减量一直吃到12周,我都是这样,我的保胎药停的早,大概10周停的,黄体酮大概12周以后停的,因为12周以后会有胎盘可以自己分泌孕酮,否则的话容易胎停!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 22:17 | 来自疯狂造人
回复 w1503947491793
不敢突然停,除非你孕酮正常可以慢慢减量一直吃到12周,我都是这样,我的保胎药停的早,大概10周停的,黄体酮大概12周以后停的,因为12周以后会有胎盘可以自己分泌孕酮,否则的话容易胎停!
我一直都是在正常值里面的偏低值。我吃了半个月的黄体酮和半个月的保胎丸,医生却说不用吃了,等着2周后复查……
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-1-29 17:47 | 来自疯狂造人
我一直都是在正常值里面的偏低值。我吃了半个月的黄体酮和半个月的保胎丸,医生却说不用吃了,等着2周后复查……
我也一直是正常值,但是因为之前有少量的出血所以用黄体酮,一旦黄体酮突然停的话会引起撤退性出血引起胎停,需要慢慢减量!我们这的医生都是建议我慢慢减量的不能突然停!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 18:24 | 来自疯狂造人
我也一直是正常值,但是因为之前有少量的出血所以用黄体酮,一旦黄体酮突然停的话会引起撤退性出血引起胎停,需要慢慢减量!我们这的医生都是建议我慢慢减量的不能突然停!
今天我去医院 医生居然说没事 我之前一天吃4粒 这次说一天吃1粒……
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-1-29 20:36 | 来自疯狂造人
我是不出血后又吃了几天一天两次一次两粒的,然后减量到一天两次一次一粒,吃了一个礼拜,最后一天一粒吃了几天换成两天一粒,到最后没有,你多咨询个医生,别听一个人的,我第第二个孩子胎停,也没有原因,花了一万在检查也没啥病,所以我这次怀孕是从知道怀孕就开始吃这些保胎药
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 22:21 | 来自疯狂造人
我是不出血后又吃了几天一天两次一次两粒的,然后减量到一天两次一次一粒,吃了一个礼拜,最后一天一粒吃了几天换成两天一粒,到最后没有,你多咨询个医生,别听一个人的,我第第二个孩子胎停,也没有原因,花了一万在检查也没啥病,所以我这次怀孕是从知道怀孕就开始吃这些保胎药
这都看了两个地方 好几个医生说了 他们都很不在乎 我自己也是害怕 勤去检查吧……多观察。
点击查看全文