要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

生活习惯不同,忍忍忍!

44289 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为失去过一次宝宝,这次宝宝很重视了,加上身体也不好,辞了工作在娘家保胎。我想说一下我自己的妈妈,我很感谢她每天的悉心照顾,可是这生活习惯真的不知道该怎么相处。
我妈又有洁癖又好像没洁癖。为什么这么说呢?
洁癖的地方就是我妈见不得家里脏,每天家里卫生要搞两遍,扫地,拖地,重复操作,天晴也就算了,下雨天,阴天,下雪天,天气不好,潮湿环境,还要搞,家里弄的湿湿的,我一个孕妇只能坐着,不能走。还有就是洗洗洗,我家阳台每天都是挂的满满的,衣物挂的夸张,没有换洗衣服,也要弄点东西洗洗洗,晒晒晒。每天都把自己搞得很忙很忙,可是在我眼里没必要啊。家里就三个人,也不太出去,也没人来我家,哪里来这么脏。让她休息一下,别这么没事找事做,她不行。厨房里也有专门的拖鞋,如果不换拖鞋进去,我妈就要说。厕所门如果不关,我妈也要说。以前因为拆迁,和我姨家合租的时候,也因为我妈这洁癖的问题,两家发生过矛盾,心塞。
不洁癖的地方又是什么呢?就是我妈洗衣服,完全不分类。内裤,衣服,袜子,毛巾,抹布都是一个脸盆里洗的。被我说了几次,我妈变成一个脸盆里左边是袜子,衣服,右边是内裤,毛巾,然后同一盆水,用她的话说,已经分开洗了,我也是崩溃了。然后洗衣机里甩干的时候,内裤,袜子,抹布这些都是一起甩干的,我妈说,甩干而已又不是用水洗。后来吵了几次,我妈终于把我的衣物单独洗了!(这些以前都是我自己洗的,因为怀孕让我妈洗的)
可还有不能接受的就是,天气不好的时候,我一直和我妈说你先别洗,天气好了再洗了一下子晒干,我妈偏不听,洁癖又犯了,一定要洗,这次雨夹雪的天气持续了一周,下周就要天晴了,我妈还是忍不住把这周的衣服全洗了,所有的衣服粘哒哒的一件粘着一件挂着,挂不起的衣服就挂在下面的杆子上,我的洗澡毛巾都在我爸的鞋筒里,大家能想象那个场景吗?还有就是拖地太用力了,我房间的柜子角油漆都被撞的掉下了。(๑‾᷆д‾᷇๑)
我并不怪我妈,毕竟年纪大了,帮我做了这么多,我还各种吐槽,只是我没怀孕的时候都是自己亲力亲为,特别是洗衣服,都是分类清洗,很爱干净,看到我妈这样,说也说不理,多说就是吵架,心里其实也挺无奈的,只能告诉自己忍一忍,等生了之后,又可以自己动手了。(ㅎ.ㅎ)
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-28 11:10 | 来自疯狂造人
你妈应该是强迫症,不找点事做就不行,跟我婆婆一样,总是找事情做。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 12:05 | 来自疯狂造人
楼主,我也是有过一次胎停,一直在娘家养胎,半年多,我看到爸妈的付出真的觉得他们好辛苦,有时候觉得自己特别没用,这么大了还要他们忙这忙那,现在肚子里有了宝宝才觉得爸妈的不容易,他们真的是最无私的。互相体谅一下。熬过去就好了,以后要好好孝顺他们。我们一起加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-28 12:42 | 来自疯狂造人
怀孕也没那么娇贵像简单的洗内裤这事洗澡时就可以用热水顺手洗了挂晒,我内裤从来不放洗衣机洗或是脱水
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 12:49 | 来自疯狂造人
我妈妈最宝贝的就是地板,地砖,一天搞个几次,其他的卫生真的不能忍受,哪里都脏兮兮的,哎
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 14:00 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 发表于 2018-1-28 14:11 | 来自疯狂造人
哈哈,我妈也是一个得性,没办法。忍着
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-28 14:39 | 来自疯狂造人
做儿女的多孝顺点父母,给妈妈买个烘干机,扫地机器人啥的,别让母亲太累着。自己的内衣,在保胎也不是完完全全啥都不干,天天24小时躺着啊。10分钟时间抽出来,洗洗也是可以的。解决方法无论如何都是可以有的。放我身上的话,是舍不得跟我妈吵架的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-28 16:28 | 来自疯狂造人
楼主很幸福了,我妈在7年前我刚结婚大宝还在肚子里的时候生病去世了,现在怀着二胎做的最多的梦就是我在娘家跟我妈平平淡淡的生活在一起,很想她
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-28 19:03 | 来自疯狂造人
回复 要二胎的芽芽麻麻
楼主很幸福了,我妈在7年前我刚结婚大宝还在肚子里的时候生病去世了,现在怀着二胎做的最多的梦就是我在娘家跟我妈平平淡淡的生活在一起,很想她
看你说这句话心里好难受,虽然我的妈妈还在,但现在癌症早期手完术的她不知道还能陪我多久,可能几十年,可能几年,哎…本来孕期就难受,看完你说的话眼泪真的止不住了,不知道将来有一天我的妈妈离开我的时候我该怎么办…
点击查看全文