要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

说说我的宫腹腔镜经历

952016 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
手术于2018.1.2进行,术前各种准备就不说了,术前主刀医生和我说明了手术的过程,以及碰到的最坏打算,我是因为造影显示输卵管通而极不畅,程度严重而被建议腹腔镜手术,所以医生说了很有可能输卵管积水,程度严重就要结扎或切除,要和老公商量好,到时手术中真的遇到就要马上决定,说真的,当晚自己吓的睡不着,因为很可能自己就不能自然怀孕,要试管了,当晚想了很多,想着离婚再也不生了之类的。
手术早上10点进去,12点出来,整个过程都是麻醉的,当清醒时已经在病床上,凌晨三点清醒,全麻的原因,吐了两次,第二天可以起床稍稍走动,反正就是多走,防止粘连。清醒后就立刻问老公是不是输卵管有问题,老公说没有,就是医生拿出来个小囊肿给他们看,最后手术结果就是巧克力囊肿和子宫内膜异位症二期,输卵管完全通畅没有问题,肚子上开了三个口子,伤疤大概2厘米左右,住院一星期后拆线出院,在家又休息了一个星期,现在快一个月,基本恢复。医生建议术后月经来时打七天消炎针缓解子宫内膜炎症,次月马上试孕,目前月经还没有来。
所以经过手术知道了一下几个点:
1.尽快检查输卵管,并接受医生建议,我一直害怕不敢做,本来已经备孕一年了,后来又拖拉了大半年才去做造影,造影后又拖拉了三个月才去手术,又一年就过去了。
2.即使造影显示结果不通畅,也不一定准确,只有腹腔镜下检查才能确定。
3.我平时没有痛经,但是也一样有子宫内膜异位症,并导致巧克力囊肿,虽然不是很大,只有2cm,医生说子宫内膜异位也是不孕的原因,B超等无法检查到,之后手术时才能发现。
希望月经快来,下个月开始试孕,很多人都次月怀孕,所以我才鼓起勇气手术的,其实手术没有很大疼痛,不要害怕,也希望自己能尽快怀孕升级当妈妈,宝宝,妈妈受了那么多苦,快来妈妈肚子里吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 23:31 | 来自疯狂造人
我也是下很大勇气去手术。之前也拖拖拉拉就这样一年过去了。我现在月经来了。加油吧!祝我们次月就能中
点击查看全文
完美的奢侈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-1-29 13:23 | 来自疯狂造人
回复 春秋谷蓝
我也是下很大勇气去手术。之前也拖拖拉拉就这样一年过去了。我现在月经来了。加油吧!祝我们次月就能中
我昨天来了,我们受了那么多罪,肯定会怀的,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 16:33 | 来自疯狂造人
加油喔亲
点击查看全文
完美的奢侈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-1-29 17:10 | 来自疯狂造人
回复 春秋谷蓝
加油喔亲
你也是,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-31 17:24 | 来自疯狂造人
我也是拖了一年多才来做腹腔镜,明天出院,内异症,巧克力囊肿。希望尽快怀孕!
点击查看全文
完美的奢侈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-1-31 17:42 | 来自疯狂造人
回复 afen89
我也是拖了一年多才来做腹腔镜,明天出院,内异症,巧克力囊肿。希望尽快怀孕!
希望我们都能马上怀上宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 15:39 | 来自疯狂造人
祝楼主早日好运,另外楼主齐家膏吃的吗,怎么样
点击查看全文
完美的奢侈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 17:50 | 来自疯狂造人
回复 橙花
祝楼主早日好运,另外楼主齐家膏吃的吗,怎么样
我吃了一段时间,卵泡长大了,后来我没有再吃了,又去促排,失败后做了输卵管检查,说极不畅,然后医生建议我做腹腔镜,我拖拖拉拉在一月份做了手术,长了个巧囊,子宫内膜异位,但是输卵管很好,完全是通畅的,医生说因为内膜异位导致的输卵管造影不畅,这个月刚来完月经,1号打了排卵针,坐等14天,哎,真不知道怎么样呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 16:10 | 来自疯狂造人
回复 完美的奢侈
我吃了一段时间,卵泡长大了,后来我没有再吃了,又去促排,失败后做了输卵管检查,说极不畅,然后医生建议我做腹腔镜,我拖拖拉拉在一月份做了手术,长了个巧囊,子宫内膜异位,但是输卵管很好,完全是通畅的,医生说因为内膜异位导致的输卵管造影不畅,这个月刚来完月经,1号打了排卵针,坐等14天,哎,真不知道怎么样呢
只要输卵管通畅就有希望
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-13 20:20 | 来自疯狂造人
回复 完美的奢侈
那楼主做腹腔镜是解决内膜异位问题吗??不是说有的可以吃药调理吗?
点击查看全文
完美的奢侈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-13 20:49 | 来自疯狂造人
回复 w1482916181908
那楼主做腹腔镜是解决内膜异位问题吗??不是说有的可以吃药调理吗?
不是的,我是主要以检查为主,不做之前我也不知道自己异位的,因为我不痛经什么的,做的时候才发现的,就一起处理了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-13 21:58 | 来自疯狂造人
做造影和之前的b超都没有发现巧囊?做腹腔镜时才发现巧囊?
点击查看全文
完美的奢侈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-13 22:50 | 来自疯狂造人
回复 w1480315904916
做造影和之前的b超都没有发现巧囊?做腹腔镜时才发现巧囊?
对啊,医生说只有做腹腔镜才知道异位症,巧囊其实照超时能看到有个大小和卵泡差不多的在卵巢上,但是并没有说是囊肿,最后做手术才发现就是个小巧囊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-14 18:18 | 来自疯狂造人
回复 完美的奢侈
对啊,医生说只有做腹腔镜才知道异位症,巧囊其实照超时能看到有个大小和卵泡差不多的在卵巢上,但是并没有说是囊肿,最后做手术才发现就是个小巧囊
巧囊后半年积极备孕 等你好消息 姐妹
点击查看全文
完美的奢侈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-15 00:41 | 来自疯狂造人
回复 w1480315904916
巧囊后半年积极备孕 等你好消息 姐妹
手术后第二个月已经怀孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-15 10:27 | 来自疯狂造人
楼主,我现在就在纠结中!好怕疼!
点击查看全文