要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

待产准备 新生儿宝宝盖什么被子

84928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们都给宝宝准备的什么被子呢?还有一个月不到宝宝就出生了,我到现在被子也没准备。之前婆婆就一直说让我爸妈在我家那边看看有没有做棉花被的,现在再看哪来的及。我老公就一直说宝宝不需要盖被子,就穿睡袋或者抱被,后来婆婆又说把她结婚时候没用过的棉花被一剪二给宝宝用,可是都二十几年的东西了哪还能用?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 13:31 | 来自疯狂造人
冬天怎么可能就用睡袋呢?你那是北方有供暖吗?反正南方肯定不行,买棉被啊,小孩子用棉被最好,但是不要用老式的棉花做的那种,太重,而且蓬松度不好,宝宝盖了会不舒服,还是推荐买现成的,有能力的话也可以买蚕丝被
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-27 14:17 | 来自疯狂造人
开空调,打包用睡袋,医院里都这样
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 15:22 | 来自疯狂造人
抱被一裹,开空调。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 21:39 | 来自疯狂造人
我家婆做了棉花小被子,家公亲手做了个小床。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 09:47 | 来自疯狂造人
宝宝用肯定盖丝棉被啊,我们大人都用丝棉被的,冬暖夏凉,棉花是用来当垫子的,我们这边从来没听说过用棉花当被子的
点击查看全文
w1491835293177 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-28 13:26 | 来自疯狂造人
回复 ttjl2017
宝宝用肯定盖丝棉被啊,我们大人都用丝棉被的,冬暖夏凉,棉花是用来当垫子的,我们这边从来没听说过用棉花当被子的
棉花被现在是很少人用咯,我在无锡离你也不远吧,所以说啊他们自己现在都不愿意盖棉花被了,竟然还要给宝宝盖棉花被 说宝宝会动来动去根本不能盖被子  我都气死了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 13:36 | 来自疯狂造人
回复 w1491835293177
棉花被现在是很少人用咯,我在无锡离你也不远吧,所以说啊他们自己现在都不愿意盖棉花被了,竟然还要给宝宝盖棉花被 说宝宝会动来动去根本不能盖被子  我都气死了
宝妈可以自己去弄一条,外面都有卖的,当场给加工的。丝棉虽然比普通的贵,但是宝宝的被子小,一条被子2斤左右,加上被套还有手工费估计500多吧。虽然比起普通的那种聚酯纤维贵点,但是好不知道多少倍,也能盖好多年。另外那种不知道什么材料写了聚酯纤维的被子盖着就跟腾空的一样,一点都不贴着身体。棉花的么反正我们没盖过也不清楚,确实现在用的少。我公婆喜欢盖聚酯纤维的和羽绒的,给我们结婚时买了我都没盖过,羽绒的一天到晚掉毛,看他们房间一地的羽毛,看着都嫌麻烦,盖起来也是跟腾空的一样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-19 12:10 | 来自疯狂造人
宝宝太小的时候最好不盖被子,睡袋是最好的,如果是半岁以内的新生儿还建议用包被,有安全感
之后的被子还是蚕丝被好点吧,同等保暖情况还是蚕丝被好点,棉花的太重了,给宝宝盖被子一定别把胳膊盖进去,这样ta乱动的时候才不会闷到自己,这也就是为什么睡袋更好的原因
点击查看全文