要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

孕妇便秘有什么好办法?

642826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哎 昨天上了个大号 感觉经历了一次劫难 很想拉大号 都在肛门口了 可是就是出不来 后来肠腔压力越来越大 卡在那出不来也缩不回去 感觉真的要被活活憋死 活到现在真没这么尴尬过!后来废了好长时间出来了,具体怎么出来的就不多说了 反正就是尴尬了。晚上睡觉感觉肛门也怪怪的,半夜起来尿尿都莫名其妙肛门留了一点滑滑的东西出来。求各位姐妹告知便秘解决好办法,不然很痛苦,都有点阴影了。水果我也是每天都吃的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 09:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是吃蒸胡萝卜,多喝水,效果不错
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 09:41 | 来自疯狂造人
我是吃黑芝麻
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-27 10:02 | 来自疯狂造人
乳果糖加开塞露
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-27 10:03 | 来自疯狂造人
我六个月的时候便秘挺严重,最近三周大便非常顺畅,总结下原因:增加蔬菜,特别是青菜,冬天还是干燥内热,多吃蔬菜。第二找到合适的水果,我每天会吃很多水果,吃习惯了也不觉得冷,不要吃太热性的水果。第三,多喝水,这是必须的。第四,马桶需要垫脚,我看网上说其实人是适合蹲坑的,马桶不利于大便,但是现在家里都没有蹲坑了,所以要垫脚。我实践下来,觉得这个方法很好。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-27 10:06 | 来自疯狂造人
还有就是,每天固定时间要去厕所试一下,增加便意,时间不要太长,不能造成痔疮。有时候去了没感觉,那就歇会再去,不能着急。另外,我发现早饭吃得少也不容易大便,吃得多很容易大便。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-27 11:47 | 来自疯狂造人
我怀一胎时便秘得厉害,一个星期上一次厕所。这次二胎了也遇到同样问题。询问了妇产医生和药剂师朋友后他们推荐以下糖液。不会影响孕期血糖,也不会发胖。是孕妇便秘专用的糖液。不过还是要喝多水。我是马来西亚的妈妈。你们可以试下去药房找看和询问你们的医生。leavolac.
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 12:14 | 来自疯狂造人
我便秘买了蜂蜜栓来用,效果挺好,比开塞露安全
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-27 15:49 | 来自孕迹暖暖Android
不吃辣的过咸的食物就可以了,早上起来空腹喝一到两杯温开水,早餐一定要吃,三餐多吃点粗纤维的,比如玉米红薯青菜糙米饭啥的,多喝白开水,平常心态一定要放松,焦虑容易便秘。每天固定时间去排便,养成排便生物钟,排不出来最好也去蹲一下,另外喝牛奶也助于排便。。。我快25周了,早就很注意饮食和排便,孕期便秘是很痛苦的,都是蹲着排大便,几乎每天拉一次,至今没有便秘。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-27 16:02 | 来自疯狂造人
把苹果蒸着吃,我百试百灵
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-1-27 16:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
多吃水果 香蕉每天都要吃一两根
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-27 16:45 | 来自疯狂造人
益力多 西梅干 不行就上孕妇益生菌
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-27 18:30 | 来自疯狂造人
我早晚各喝一杯蜂蜜水,效果很好,前段时间也是被便秘弄怕了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-27 18:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也便秘,因为孕反只能吃蔬菜,所以没啥效果,之后下午增加了水果还是不行,前两天早上就吃全麦面包,喝蜂蜜水,孕妇奶粉,平常的依然不变,吃的这三天发现每天都会去上厕所,虽然每次不多,好歹蹲的出来了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-27 20:01 | 来自疯狂造人
跟我一样 我上次卡在肛门口连续用了两只开塞露才弄出来 一个多小时的时间 拉出来之后肛门都肿了 现在每天早晨一口气喝一大杯温开水 平时多吃青菜 多喝水 喝酸奶 吃水果 只要感觉有一点便意的时候就去厕所 不能耽误
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 20:29 | 来自疯狂造人
我也便秘好严重,感觉吃奶的劲都使出来了,太痛苦,最近喝了蜂蜜,稍微缓解那么一点点,我打算每天坚持喝,你也试试吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 21:09 | 来自疯狂造人
好像是用肥皂擦洗肛门会比较有便意!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 22:27 | 来自疯狂造人
我吃香蕉和喝蜂蜜水就会行 我每天都两根香蕉 不然真的很困难
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 22:27 | 来自疯狂造人
还有就是像其他姐妹都说到的 蹲着排便
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-28 13:06 | 来自疯狂造人
多吃水果 蔬菜 多运动
点击查看全文