要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[流产中医调理]

有过胎停史再次怀孕需要立马补充黄体酮吗?

2411411 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我有过多次流产史,都是45天左右可见胎心胎芽,然后50天左右就胎停育。在连续两次胎停后(都没有做过任何保胎措施,啥都不懂,我们这里小地方医生也说见红再来医院,可是见红住院保胎也没有用了。)我按医生的建议做了相关一系列检查,没有发现任何问题。然后熟人介绍一个老中医,让去调理身体。那个老中医说是只要你能怀,他就一定可以保下来。于是安心在那里吃了一个月中药,然后开始备孕。(吃完一个月药,距离上次流产有3个月了)很幸运两个月就怀了,立马开药方保胎,在53天b超发现是双胞胎!然后躺床到100天,尽管后来早产(第八个月那天),但是母女平安,顺产一对小公主!现在小公主们6岁了!(在两宝2岁时不小心怀上一个,但是当时在外地打拼事业,实在没有办法再要一个,就去打掉了!那次打胎让我至今后悔不已,当时图方便药流的,然而一直淋漓不净,也没有就医,拖了一个月干净了,以为好了,只吃了几天消炎药,然后正常一次例假后过年回家,在车上就腹痛,我当时就觉得心里不妙,到家第二天就去中医院找我表弟打彩超,然后被告知有个8公分大的卵泡囊肿!我弟立马找妇科主任,主任检查后竟然发现子宫竟然在人流后完全没有收缩!里面还有残渣!于是家也没有回,直接安排床位住院清宫吊瓶宫缩消炎,然后约了第三天清早手术!……在)中间过程不想说了,很辛苦也很幸运!巧克力囊肿检测良性,不用摘除子宫卵巢了,松了口气。之后在我常年坚持艾炙下,被囊肿压迫的萎缩的左侧卵巢输卵管竟然恢复了!2016年7月无意中好孕了,例假第一天没来就测出来了,让我弟开了两盒黄体酮胶囊,然后有事没事的吃,前面几天还按时按量吃,后来就不按量吃了,吃完也没有再去开,然后到了45天彩超有胚芽胎心,到50天准备再次彩超抽血去做基因检测,被我弟告知没有心跳了!虽然没有流血见红,可是周围有阴影显示里面有出血症状,开了一周的黄体酮和hcg针还是没有救回宝宝,这次药流加清宫,疼的我直叫!医生还说,你好怕痛啊!这次之后子宫内膜变薄,只有6,我弟说最少要8,才可以再次备孕!然后就断断续续的中药调理到2017年3月,内膜终于合格,开始了漫漫备孕路,期间做了各种检查,该做的全都做了,都正常,就是不怀!都快崩溃了!于是在12月份接受了我表弟介绍的去马来西亚做3代试管,付了两万定金,合同也签好了,算着24~25号来例假,准备订25号机票,这个月是9号排卵,6号同房后再也没有同房,怕影响试管效果,可是15号竟然出现了降温,我还想不会是中了,着床降温吧?于是19号去抽血检查,hcg10.06!医生说应该是怀了,但是要确定还要等过两天看翻倍!周日医院不抽血,就22号一早抽血,还自己要求了测黄体酮,结果hcg88.52,孕酮24.46!医生看了直呼孕酮好高哦,是怀孕了!我说我有多次流产史要不要吃孕酮片?医生说随便你自己,过一周再来检查看数值是否上4000,那样就可以确认在宫内。我不放心,当天去中医那里开了保胎中药,然后自己还吃了滋肾育胎丸,但是我还没有吃孕酮片,一直很犹豫,可能是听了医生那句孕酮好高,不敢吃,又看很多姐妹说,有流产史一定要第一时间补充黄体酮,另外,我雌二醇没有检查,想问下有姐妹懂是否要第一时间检查雌二醇?请懂的姐妹赐教,谢谢

最佳答案

贞子随风飘 查看完整内容

我两次有胎心后胎停,都停在7周,这次怀孕了医生不给开药。如果胎停全套都查了也没有问题的话,那真的是要看运气了,孕酮正常的话不用补,孕酮低只是结果,补了也没用...心态放好。雌二醇也要查的,还有子宫动脉血流,不知道你凝血查了没有,有问题医生会主动保胎的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 21:34 | 来自疯狂造人
我两次有胎心后胎停,都停在7周,这次怀孕了医生不给开药。如果胎停全套都查了也没有问题的话,那真的是要看运气了,孕酮正常的话不用补,孕酮低只是结果,补了也没用...心态放好。雌二醇也要查的,还有子宫动脉血流,不知道你凝血查了没有,有问题医生会主动保胎的
点击查看全文
恩恩和涵涵 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-26 23:17 | 来自疯狂造人
回复 贞子随风飘
凝血是什么?动态血流又是什么?都没有听医生说过呢。我看不少帖子上说查什么2聚体,如果不合格要打肝素,我正准备周一去问下医生呢。
点击查看全文
恩恩和涵涵 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-26 23:20 | 来自疯狂造人
回复 贞子随风飘
还有我和亲一样都是有胎心后50天左右胎停呢,不过以前都是有问题再去抽血,我这次是主动抽血检测,吓怕了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 23:31 | 来自疯狂造人
回复 恩恩和涵涵
凝血是什么?动态血流又是什么?都没有听医生说过呢。我看不少帖子上说查什么2聚体,如果不合格要打肝素,我正准备周一去问下医生呢。
去医院的生殖科,你肯定没有好好检查!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 23:33 | 来自疯狂造人
回复 恩恩和涵涵
还有我和亲一样都是有胎心后50天左右胎停呢,不过以前都是有问题再去抽血,我这次是主动抽血检测,吓怕了……
我是孕前检查的胎停全套,都查了没毛病,不明原因胎停育。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-27 17:24 | 来自疯狂造人
回复 贞子随风飘
我是孕前检查的胎停全套,都查了没毛病,不明原因胎停育。
我跟你一样,胎停两次,全套都查了没毛病,就是内膜有损伤了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 21:16 | 来自疯狂造人
回复 q1502179608670
我跟你一样,胎停两次,全套都查了没毛病,就是内膜有损伤了
我也是,排卵那天只有6.5mm
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-11 20:08 | 来自疯狂造人
全套是啥 我也不知道呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 10:19 | 来自疯狂造人
我是排卵之后就开始吃孕酮片了 一直吃到90天
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-1 23:04 | 来自疯狂造人
回复 w1460979889849
我是排卵之后就开始吃孕酮片了 一直吃到90天
吃这么长时间会有副作用吗?对宝宝有影响吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-17 23:24 | 来自疯狂造人
回复 怀个二胎好难呀!
吃这么长时间会有副作用吗?对宝宝有影响吗?
现在我宝宝2岁 目前来看没啥问题 健康聪明
点击查看全文