要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

《长胎不长肉》雪儿来说说孕期的经历

93136176 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先,我是一个上班族。孕前体重一直是在106斤左右,自从怀孕以后就辞职在家里养胎了。平时也没有怎么反胃过,餐餐都吃的很好、吃的很饱。
怀孕以后也不能乱吃,每顿要按照量来吃,不能吃过多水果、米饭、面条至少你的每天的三餐或者五餐要按照荤素搭配,营养搭配。
每隔三天的时候我会称一次体重。暖暖上面有体重记录表可以按照上面的来量,如果偏重了可以少吃点。偏低了可以多吃点,这样来控制。今天我是14周+6体重是57.1目前来说属于正常状态,但是因为个人体质,血糖偏高,体质有点发胖。不知道是不是胎儿长得大,现在也有点胖肚子了。
喝水孕妇的水份一定要足,每天早上饭前半个小时喝饱。吃完早餐以后一个半小时再喝水或者喝牛奶,午餐前半个小时喝水,午餐后两个小时喝水,同样也是晚餐前半个小时喝水晚餐后两个小时喝水睡觉前可以少喝,避免晚上起夜。以上说的只是我这样做的,并不是要求每一位孕妈都这样做。只是给大家参考一下,小心长肉。
我每天米饭会吃30克基本都是黑米和荞麦米,还有大米合成的。因为糖分比较高,白米饭吃多了也会使血糖升高。蔬菜我会吃300克、每餐100克。瘦肉类,基本都是80克,或者是60克为准一餐。每天保持一个鸡蛋,牛奶上午100克、有的时候还加一点酸奶。水果上午100克下午100克一天水果,我不会超过200克。
因为自身的原因,糖分比较高。不是说孕妇什么都要吃比较好,不是这样说的。是营养搭配,荤素搭配,每天注入蛋白。宝宝才会健健康康的生长。
太阳如果有太阳的情况下尽量在早上九点半或者是下午三点以后都可以多晒晒。孕妇每天保持一个小时到三个小时的运动‍♀️,注意是散步运动,不是激烈运动。饭后一定多走走,这样才不会长肉。如果是家里比较冷的情况下可以在家里来回走动一下,或者在楼梯下楼,上楼,多走两下。
服装衣服尽量穿宽松一点的。怀孕不要委屈自己,该买就要买。不是让你去买名牌,而是让你买合适的。腰小了就应该买腰大的裤子来穿,或者是孕妇收腰的裤子。记得怀孕不容易一定不能闻二手烟还有就是有害皮肤有害宝宝的化妆品。眉笔,睫毛膏,眼线这些是可以用的,不要紧,但是护肤粉底尽量用孕妇专用的。以上说的可能有点啰嗦,请网友们不要喷我只是我的一个小建议而已。
宝宝能来到我们的子宫里。的确是不容易,希望每位孕妈们都要保护好他(她)保护好自己!谢谢大家!

点击查看全文

回帖推荐

暖暖精选 发表于7楼  查看完整内容

棒棒哒,帖子推孕迹暖暖首页咯!
七级宝宝 | 发表于 2018-1-25 17:00 | 来自疯狂造人
哇,雪儿,你好注意,突然觉得我好像太随意了
点击查看全文
…雪儿… (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 17:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
孕前2张喜欢化妆孕后基本素颜偶尔出去玩化化妆。

点击查看全文
…雪儿… (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 17:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 沙漠微安
哇,雪儿,你好注意,突然觉得我好像太随意了
所以做妈妈了也不要太粗心,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-25 17:17 | 来自疯狂造人
我能说现在23周加,就长了4斤多点肉吗,每次检查孩子正常,因为头胎整个孕期长了60斤,这胎运动稍微多点,晚餐我基本都是杂粮粥,因为胃消化不了,饭后都是站立一小时至二小时,这二天下雪就干点家务。早上食量也少,中午就半碗饭,实在不敢多吃,孩子怀的下,但是稍多吃点,感觉肚子要爆炸
点击查看全文
…雪儿… (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 18:56 | 来自疯狂造人
回复 甜甜妈咪小米粒
我能说现在23周加,就长了4斤多点肉吗,每次检查孩子正常,因为头胎整个孕期长了60斤,这胎运动稍微多点,晚餐我基本都是杂粮粥,因为胃消化不了,饭后都是站立一小时至二小时,这二天下雪就干点家务。早上食量也少,中午就半碗饭,实在不敢多吃,孩子怀的下,但是稍多吃点,感觉肚子要爆炸
对的。孩子健康就行。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-1-26 11:26
棒棒哒,帖子推孕迹暖暖首页咯!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 12:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
32+6,目前长了14斤,之前吃点东西就撑胃就难受现在特能吃也是这一个月长的多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-26 12:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
14周就涨了八斤啊 我16了涨四斤左右会不会太少
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 发表于 2018-1-26 13:22 | 来自孕迹暖暖Android
棒棒哒棒棒哒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-26 14:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
我16周了,到现在也是就涨了差不多3斤,前面有点孕反,所以吃的不是很多,最近基本上孕反减轻了,开始能吃点了。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-1-26 15:08 | 来自孕迹暖暖Android
哈 ..你还早,前面20周内,我体重一点都没变,现在28+重了4斤 .. 宝宝偏大一周 ..嘻,
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-1-26 15:10 | 来自孕迹暖暖Android
这是宝宝我28+的状态,一条围巾轻松遮住 .嘻
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-26 16:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
我现在啥也吃不下,时刻都恶心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-26 16:20 | 来自疯狂造人
回复 …雪儿…
所以做妈妈了也不要太粗心,
http://image.bozhong.com/app/2018/01/25/8f7d61281636590bbcee2e44b160e55f975979.jpg
http://image.bozhong.com/app/2018/01/25/8838941ed2a80847f1eaeb996593f1a5852596.jpg
http://image.seedit.co...
自己无法控制自己
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-26 16:21 | 来自疯狂造人
回复 甜甜妈咪小米粒
你们好厉害
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-26 17:01 | 来自孕迹暖暖Android
上班族,23周依旧在上班,从孕早期到现在不吃早饭不吃晚饭(;`O´)o,涨了3公斤,不知道怎么长上去的宝宝健康还偏大一周
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-1-26 18:33 | 来自孕迹暖暖Android
我17+没长肉
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-1-26 18:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1510711753367
14周就涨了八斤啊    我16了涨四斤左右会不会太少
我17+都没长肉
点击查看全文
…雪儿… (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 20:23 | 来自疯狂造人
回复 小佩佩8891
我17+都没长肉
差不多吧!不要太胖,产检的时候问问医生
点击查看全文