要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

备孕无结果,下决心去做宫腔镜手术切除内膜息肉(红房子杨浦)

1319830 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年结婚,备孕一年多没有结果。一年前去医院做阴超发现有内膜息肉,一开始不懂这个意思,到处查资料和去医院,有的医院说要住院治疗,有的医院说要赶紧做了,2017年5月不放心又去了红房子挂专家号,专家说这个息肉不大可以自然怀孕。又抱着侥幸心理回家了~转眼一年多,还是没动静,老公查了也没问题,所以一天到晚就在纠结这个息肉。期间也有监测卵泡,但是当地医院是没有资质打破卵针的。2017年10月底监测第一次,发现卵泡长大了但是不破,就请假先去了国际和平妇幼保健医院,没挂专家号,是个年轻的男医生,他说你先别打破卵针,我给你开一盒孕酮,看看能不能加大经血量把息肉冲掉。说实话我第一次知道还有这个操作,拿了药我就回家了。那个月没成功。11月底,又监测,这次决定换到红房子去,也没挂专家号,觉得打针嘛哪个医生都行。(后来证实我错了。。。花了很多冤枉时间和冤枉钱)因为监测卵泡是要一个动态过程,所以我在本地监测了两次才去了红房子,去了后那个做B超人生人海,而且监测卵泡医生给你开的都是黑白超。注意黑白超是便宜的一种,而且只有一台机子!所以,我生气的就是,我排了两个小时!!!只叫了2个号。气的我问护士,这个怎么动都不动,那个杨浦的B超势放号的护士一看就不是客气的人,抬头对我说谁叫你挂黑白超。我就上去问医生,为什么挂黑白超,不是彩超,她说我们这彩超都是要提前预约的,当天来不行的。(什么???还有这个说法,那来看病还得分几次来??不过后来她看我也很着急,偷偷给了我一个当天的)我优然记得那天,我真的排队到绝望啊。。。拿到B超单,她说卵泡在发展的阿,不能给我打针,我说那你给我开一盒,我拿回家让当地的医院给我打,她说不行,这个会死人的如果用量把握不好。当天诸事不顺的感觉,后来我顺带挂了宫颈科,普通门诊,男医生,讨论了半天,忽然我下决心要做个宫腔镜,但是医生说我缺少一些检查报告,于是给我开了单子让我去缴费。(中间过程还是很烦的,因为每次去医院挂号真的一要等,二很多报告的顺序你一开始搞不懂,会浪费时间)终于预约了2018年1月26的门诊手术。
在2018年1月5号的时候,我不记得当时为什么要挂一个专家号了,反正去了红房子,专家都说你做个B超。那时候才知道,原来挂VIP 你做B超是在4楼做,不需要去2楼的,我4楼做,我就等了5分钟,可能也是因为下午的原因。做完发现,当天居然是排卵日,这个就证明,真的不要每次都以APP的日期作为参考,因为当月我的大姨妈APP显示我是12号左右才排卵的。差的还是很远的。那个专家,直接说,我给你开一个排卵针,你今天回家试试。(内心想法是,我曾经苦苦哀求给我打一针的普通门诊死活不给我打,原来专家都不用看我是不是卵泡监测就可以给我来一针)当晚和第二天都试了都没怀孕。好的没有心思想了。期间还有一个让人嫉妒的消息,身边一对朋友,结婚5年没怀孕,因为巧克力囊肿和卵泡无法长大等问题,1月发现怀孕1个月了。这个消息让我又下定了决心一定要这个月做了手术。
可惜我是个喜欢折磨自己的人。我总觉得,这个手术吧,说大不大,说小不小因为它长在了子宫里阿,万一。。。可是我不知道这个手术最强的专家是谁啊。就像无头苍蝇一样到处看帖子,后来终于知道了,原来汪清就是我要找的人。感觉一下子又有了目标。去医院得知,如果你要专家给你做手术,你得先挂她的号。那么问题来了,汪清的号已经满了啊。我这个月就要做手术,我一天不想等,如果再拖,感觉又一年的样子。所以我又搜,怎么才能挂上她的号,一个途径找到了,在好大夫上花300让汪清给你打电话,然后她给你发消息加号(其实她后来忘记发给我了,我觉得有通话记录就能证明)我在App上发现她是周一周三手术,周二周四挂号。所以,我周二一大早就去医院,8点去的时候发现已经很多人排队了,和门口保安说明加号情况,然后排队等通知,要带身份证。拿到号后,发现自己是120号,保安说要到中午了,事实证明是下午2点才到我!在这里给大家透露一下省钱小妙招,如果你想挂她的号,其实只要你很早起来,比7点就到那里排队,她7点上班就开始房号放号啦,没有人管你是不是和她打过电话。
终于到我了,然而给你问诊的你也别想是汪医生。汪医生有很多助理,她们负责问你的病因,汪医生只负责做一般性检查然后问问你诉求。我告诉她我希望明天做宫腔镜手术。查了白带,结果是好的,周三可以安排。没想到,居然这么顺利。
周二晚上10点后禁食禁水。周三7点前挂号麻醉和宫颈号,在三楼宫颈科等。等了一小时,还是汪清助理,查看你的各项报告证明你是符合手术要求的。在这里告诉大家,汪医生很忙的,她早上先做阴道镜手术,再做什么什么,宫腔镜是安排在12点以后的。在这个期间不能吃东西喝水。另外,抽血的报告三天内有效!!!注意,如果你的报告超过三天。你需要再去抽血做个比较简单的血常规吧,我不太清楚,但是这个时间你要把握好,不然在手术前拿不到报告,当天就浪费了,具体的大家可以看我的图,里面有注意事项。宫颈科结束后,去麻醉科报道,拿到麻醉单再去日间病房。这些时间都充裕就不详细写了。
写重点做手术吧,11点半左右,最好去换号病服,我就是没换,第一批没跟上。换好后,会有人带你去三楼门诊手术,让你把卫生巾垫好,在里面等。家属把你的衣服鞋子什么的带回二楼等叫号。没过一会,会有护士给大家插好预留针头,这时候大家会叽叽喳喳说好害怕什么的。不用害怕,因为你不会有感觉的。针头戳好后,护士按顺序带你去手术室门口等,这时候挂上盐水。然后没一会儿,汪医生就来了阿。接下来叫号,有两个病房,一个准备,一个做。医生们谈笑风生~嗯这真的不是什么大手术啊。我坐在门口能看见里面的准备工作,看别人子宫内部的息肉。因为那个电脑屏幕实在太大。不看都不行。我是第四个,进去后脱裤子,爬上去,真的很冷啊,还有冷风吹你的感觉。一个护士用很大的布抹了很多碘酒在大腿和大腿之间。一瞬间,更冷了。有点瑟瑟发抖~盖上了布,觉得安心多了。一会儿隔壁手术做完了,汪医生来了,护士说,开始麻醉咯,那一瞬间果然头晕啊。突然没了知觉。做完手术有人来拍你,然后就休息一个小时,结账走人啦~对了我还做了个输卵管通液。结果,右侧通而不畅,左侧通畅。算是一个好消息吧,这样又有了努力的方向。祝大家一起好孕吧~第一次写帖子,有点乱乱的,大家如果有这方面的需要问我也可以的。

点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2018-1-25 14:23
九妹为你加油哦!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-1-26 13:45 | 来自疯狂造人
加油!!!我也有息肉,一直没怀上
点击查看全文
爱心妈妈3 孕迹好声音
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 13:52
加油哦gst嘿嘿嘿
点击查看全文
Q弹的魔芋 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-26 15:13 | 来自疯狂造人
回复 包可爱的麻麻
加油!!!我也有息肉,一直没怀上
医生说如果为了怀孕还是要尽早手术治疗的哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 22:55 | 来自疯狂造人
好详细,是全麻吗?如果是普通医生做是不是不需要提前去加号呢?
点击查看全文
Q弹的魔芋 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-28 23:35 | 来自疯狂造人
回复 QueenofChip
好详细,是全麻吗?如果是普通医生做是不是不需要提前去加号呢?
普通医生就挂个普通的号,住院等的时间应该比门诊久一点。基本一个月,等你下次月经结束就差不多啦~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 09:51 | 来自疯狂造人
回复 Q弹的魔芋
普通医生就挂个普通的号,住院等的时间应该比门诊久一点。基本一个月,等你下次月经结束就差不多啦~
嗯嗯,谢谢,你是做全麻的吗?怕疼又担心全麻要提前住院。希望你快点有好消息。
点击查看全文
Q弹的魔芋 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-29 11:33 | 来自疯狂造人
回复 QueenofChip
嗯嗯,谢谢,你是做全麻的吗?怕疼又担心全麻要提前住院。希望你快点有好消息。
住院时三天,门诊是当天。住院第一天就挂挂水什么的,第二天做,第三天出院。红房子都是全麻,不疼的,睡一觉就好了~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-29 13:21 | 来自疯狂造人
回复 Q弹的魔芋
住院时三天,门诊是当天。住院第一天就挂挂水什么的,第二天做,第三天出院。红房子都是全麻,不疼的,睡一觉就好了~
那听起来还挺不错的,谢谢,正好要去红房子复诊~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-5 10:58 | 来自疯狂造人
请问楼主,你的内膜息肉是做阴超就确诊了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 11:25 | 来自疯狂造人
我昨天来姨妈的,下周一也准备做宫腔镜,心里发毛,希望你早日康复顺利要上宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-7 14:15 | 来自疯狂造人
我刚刚做完,你们怎么那么贵的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 11:30 | 来自疯狂造人
亲,总的花费多少钱?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 19:57 | 来自疯狂造人
你好,我11月做宫腔镜去除息肉,现在2月份做了阴超好像又长了,而且还中高回声,也怀不上,这个手术复发性很高而且很快。
点击查看全文
Q弹的魔芋 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-2-10 23:28 | 来自疯狂造人
回复 坚持的奇迹!
你好,我11月做宫腔镜去除息肉,现在2月份做了阴超好像又长了,而且还中高回声,也怀不上,这个手术复发性很高而且很快。
额。。。这个也太快了吧。可是好像有多发和单子的区分
点击查看全文
Q弹的魔芋 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-2-10 23:28 | 来自疯狂造人
回复 q1487598460791
亲,总的花费多少钱?
6000块左右吧,7788的加起来
点击查看全文
Q弹的魔芋 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-2-10 23:29 | 来自疯狂造人
回复 Kiss貞貞
我刚刚做完,你们怎么那么贵的
我觉得还好啊,我看有的人说住院三天1万多呢,而且流程比这个复杂多了,又灌肠什么的
点击查看全文
Q弹的魔芋 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-2-10 23:30 | 来自疯狂造人
回复 古丽米娜
我昨天来姨妈的,下周一也准备做宫腔镜,心里发毛,希望你早日康复顺利要上宝宝
你也是哦~手术后会流血的,注意休息哈
点击查看全文
Q弹的魔芋 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-2-10 23:31 | 来自疯狂造人
回复 w1462344646126
请问楼主,你的内膜息肉是做阴超就确诊了吗?
不是的,医生只会写息肉可能,他们即便觉得是的,也不会在B超的时候就告诉你,也有可能是内膜脱落不干净。所以需要宫腔镜确诊
点击查看全文