要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]22号取卵21颗,说说澳洲ivf感受

785430 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年35岁,老公马上36,从未怀孕过,刚到澳洲定居一年的时间,我有多囊老公精子畸形率和活跃度不达标,月经第三天开始打针,打了12天,在家自己打,期间两次B超,打破卵针那天已经感觉肚子不舒服有些胀痛,取卵当天也是不舒服感觉胀气有点坐立难安,约的9点20到,将近10点十几分才叫我进去,先进到手术室外应该是术前准备和术后休息的地方,有隔断和拉帘自己衣服脱下换成一次性手术服,护士问询交待一些事情,麻醉师过来问下情况,大约十点半进手术室,进之前脱掉鞋子和眼镜,进去之后自己爬上手术床,躺平核对个人信息,带氧气罩,护士扎针吊瓶,医生跟我说完一句话我就什么都不知道了,再醒来已经躺在休息区了,大约11点多了已经,医生把取卵数学写在了我手背上21个,护士问需不需要水,喝完水我迷迷糊糊问可以离开了吗,过一会护士会推移动沙发坐着再去休息间休息,可以提供咖啡或者茶饼干,做完手术感觉下腹是有点坠痛的,活动的时候比较难受,护士会联系我老公来接我,当天回家我就喝了些水躺倒,感觉比大姨妈痛经轻些但翻身上厕所都很不舒服,我热敷了几次感觉好点,第二天继续躺,护士每天打电话询问情况有没有哪里不舒服,疼痛感如何,第三天我感觉就好多了,自己做饭,走路超市买菜,之前医生还担心我引起卵巢过度刺激,目前来看恢复还不错,我觉得热敷挺有效,推荐姐妹们,我之前痛经也是只有热敷才最有效。现在只知道受精了13个,周末就可以知道能养成几个囊宝再去做基因筛查了,希望你们都坚强!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-25 17:08 | 来自疯狂造人
楼主是在澳洲做的试管吗 那么是三天后移植吗
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2018-1-25 17:10 | 来自疯狂造人
我是在西班牙做的 今天促排打针第三天 医生让我明天去做b超 但同时也预约的麻醉师我不知道要干嘛
点击查看全文
q1481167014405 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 18:38 | 来自疯狂造人
感觉澳洲这边ivf医生护士态度都不错,手术全麻不会感觉到剧烈疼痛,消费的话只要有一般居民医保medicare就能报销差不多一半费用,如果有私人保险还可以再报销一部分开始疗程前有专门部门跟你交代清楚每一项费用,最终报销也是他们直接完成自己不用管,三代的话一个囊胚检测700刀,3900多刀封顶,也就是如果很多的囊胚检测最多不会超过2万多人民币。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 18:41 | 来自疯狂造人
回复 哎呀呀哟呀呀

楼主是在澳洲做的试管吗 那么是三天后移植吗
不是的,我选择的进行染色体筛选就是大家说的三代试管,是需要培养五天的囊胚检测,只能移植冻胚,而且医生之前说我取卵算比较多可能会过度刺激也不建议移植新鲜的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 18:45 | 来自疯狂造人
回复 哎呀呀哟呀呀

我是在西班牙做的 今天促排打针第三天 医生让我明天去做b超 但同时也预约的麻醉师我不知道要干嘛
我也是第四天去做的b超,看了下大约20多个卵泡,刚开始发育,然后医生给增加了针剂剂量,我这边麻醉师之类都是医院安排的,取卵当天能见到,我们自己不用管只管付钱
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 18:48 | 来自疯狂造人
回复 哎呀呀哟呀呀

澳洲这边取卵都是全麻,手术过程完全昏睡,我也不知道医生怎么操作的,估计你也是全麻吧,看国内的情况好像有全麻,局麻和不麻醉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-25 19:16 | 来自疯狂造人
回复 q1481167014405

澳洲这边取卵都是全麻,手术过程完全昏睡,我也不知道医生怎么操作的,估计你也是全麻吧,看国内的情况好像有全麻,局麻和不麻醉
楼主 我能加你微信聊聊嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-25 19:18 | 来自疯狂造人

我也是第四天去做的b超,看了下大约20多个卵泡,刚开始发育,然后医生给增加了针剂剂量,我这边麻醉师之类都是医院安排的,取卵当天能见到,我们自己不用管只管付钱
我这边做一下加上所有药物大概是五千欧 你那是不是也差不多
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 19:51 | 来自疯狂造人
回复 哎呀呀哟呀呀

我这边做一下加上所有药物大概是五千欧 你那是不是也差不多
按人民币算的话不算染色体筛选费用的话全费大约5万多人民币,当地医疗报销能报销一半,染色体筛选一个囊胚3500左右,2万多封顶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-25 19:55 | 来自疯狂造人

按人民币算的话不算染色体筛选费用的话全费大约5万多人民币,当地医疗报销能报销一半,染色体筛选一个囊胚3500左右,2万多封顶
我是完全走私人的 可能就贵些吧 而去我做的应该是一代 因为我和老公都是正常的 就是不怀
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 19:58 | 来自疯狂造人
回复 哎呀呀哟呀呀

我是完全走私人的 可能就贵些吧 而去我做的应该是一代 因为我和老公都是正常的 就是不怀
我觉得能自然受精还是好的,二代是单精子注射,包办结合,精子都不竞争
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 05:37 | 来自疯狂造人
我也是澳洲做的,我取14 , 最后得三个囊胚。第五天一了一个鲜胚, 有着床,后来生化了。现在第二次移了,目前七周多。 讲讲我的感受,我觉得澳洲这里人少,进周很快,要做差不多决定了抽血看指数,下个月月经就可以开始。但我觉得这里医生挺随意的。交待事项基本是你不问他不说。用药就一个塞的孕酮。觉得他们都遵从优胜劣汰,不行就算,没有保胎针什么的。所以亲移植后一定要自己注意。祝亲移植顺利。早日好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-26 07:10 | 来自疯狂造人
回复 美宝的宝

我也是澳洲做的,我取14 , 最后得三个囊胚。第五天一了一个鲜胚, 有着床,后来生化了。现在第二次移了,目前七周多。 讲讲我的感受,我觉得澳洲这里人少,进周很快,要做差不多决定了抽血看指数,下个月月经就可以开始。但我觉得这里医生挺随意的。交待事项基本是你不问他不说。用药就一个塞的孕酮。觉得他们都遵从优胜劣汰,不行就算,没有保胎针什么的。所以亲移植后一定要自己注意。祝亲移植顺利。早日好孕。
我取了21,13个受精,明天才知道剩几个囊胚,好担心,看来淘汰率不低,我也是担心一次不成就干脆远了染色体筛选
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 08:54 | 来自疯狂造人

我取了21,13个受精,明天才知道剩几个囊胚,好担心,看来淘汰率不低,我也是担心一次不成就干脆远了染色体筛选
我觉得这里选胚胎还是要求挺严格的。只移囊胚。我取14 , 第三天剩八个胚胎,第五天成了三个囊胚,当时还有两个在长,他们说看看第六天能否长成,第六天跟我说没长,就倒掉,国内的都是三天冻胚留一些,囊胚有机会养到第七天。亲受精13 , 养成的会比我多的。加油。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-18 17:52 | 来自疯狂造人
回复 美宝的宝

我觉得这里选胚胎还是要求挺严格的。只移囊胚。我取14 , 第三天剩八个胚胎,第五天成了三个囊胚,当时还有两个在长,他们说看看第六天能否长成,第六天跟我说没长,就倒掉,国内的都是三天冻胚留一些,囊胚有机会养到第七天。亲受精13 , 养成的会比我多的。加油。
亲,我想问下移植前五天开始塞黄体酮药,移植当天早上还需要塞吗,还是移植完再塞?移植的时候医生会清洗阴道吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-18 23:10 | 来自疯狂造人

亲,我想问下移植前五天开始塞黄体酮药,移植当天早上还需要塞吗,还是移植完再塞?移植的时候医生会清洗阴道吧
当天早上不塞,移植完再塞。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-18 23:39 | 来自疯狂造人

感觉澳洲这边ivf医生护士态度都不错,手术全麻不会感觉到剧烈疼痛,消费的话只要有一般居民医保medicare就能报销差不多一半费用,如果有私人保险还可以再报销一部分开始疗程前有专门部门跟你交代清楚每一项费用,最终报销也是他们直接完成自己不用管,三代的话一个囊胚检测700刀,3900多刀封顶,也就是如果很多的囊胚检测最多不会超过2万多人民币。
亲,问一下medicare 和私保报销的话是不是要进周前半年找GP报备一下呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-19 07:15 | 来自疯狂造人
回复 t1502895186725

亲,问一下medicare 和私保报销的话是不是要进周前半年找GP报备一下呀?
只要保证开始用药的时候GP推荐信没过期应该就可以,如果过期了需要再开一次,私保看你交了多久时间了有的项目可能有等待期可以跟私保提前确认下,不过主要也就medicare 报销,私保好像报不了多少的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-19 09:39 | 来自疯狂造人

只要保证开始用药的时候GP推荐信没过期应该就可以,如果过期了需要再开一次,私保看你交了多久时间了有的项目可能有等待期可以跟私保提前确认下,不过主要也就medicare 报销,私保好像报不了多少的
我本来想去澳洲做,但人在国内也来不及找GP了,bupa说IVF他们不保,最后国内做了。染色体筛查超贵,筛查12个胚胎最后付了9个的钱,花了4万5...
点击查看全文