要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[其他]

大龄备孕篇,84年2月的我,头胎

2308990 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说到备孕,其实我也没啥经验。17年10月10日做的孕前检查,啥毛病没有。11月3日开例假,12月1日就测出来了。从17年的6月就陆陆续续开始备孕的事情,但我这人有点马大哈,没有很认真的备孕。
之前我的例假就3天,5天结束,量也不多。虽说有拉丝排卵的情况,但是例假的量真的蛮少的,不太好。还有就开始吃姜母茶,蛮有效果的,例假量变多,也没有褐色的。中医里一般来说例假提前是体热,推迟是体寒。有褐色的血基本是体寒,一定要把例假调整过来。饮食上,我是蛋奶素两年半了,燕窝时而吃时而不吃的,一周两次吧,基本也就没啥了。
后来我保胎中去中医院去的比较频繁,听医生说了很多,加上和我同龄的基本生过,有的备孕3年多。稍微总结下备孕经验:
1. 坚决不熬夜,不吃垃圾食品,奶茶,酸辣汤,高油高盐高糖的东西,连饼干这种老中医都不建议吃。
2. 如果女性有妇科疾病,阴道炎,息肉,囊肿等的确会影响受孕。
3. 加强锻炼,男性也一样,提高精子卵子质量。
4. 卵泡监测,老中医说照三次就没用了,建议少做。
5. 女性尽量用中医调理自己的身体状态,不要吃西药,如果真到保胎时,黄体酮不够,补点黄体酮。备孕的时候尽量不要吃西药,打促排针,会搞乱内分泌,有的中药吃了1年半才有,所以要有信心和耐心。
6. 不到万不得已不要轻易尝试试管婴儿,受孕机率高,但抱婴率只有20%, 就是能真正抱到孩子的概率只有20%。前期受很多罪,不能洗澡等等,一洗很容易流产。想想又试管又流产对自己的身体伤害得多大。
7. 我信佛两年多,从佛法的角度来讲,夫妻双方有没有孩子是命中注定的,和孩子有没有缘分,以前有没有堕胎过,杀生,这些都是罪,是业障。就我知道的,82年的女性,17年刚生了一个男孩子,本来以为不会有,要去试管了。父亲把市里所有的庙都拜过了就有了。我自己也求过观世音菩萨。还有,一次滴滴去医院,和司机师傅随便聊的,她家亲戚非常有钱,想要一个儿子,后来怀了第三胎查出来是个健康的女婴,5个月,引产。以后再也没有怀上了,连香港都去看了。当孩子来了,不管是男是女,都是缘分,都是天赐,一旦不要了,是杀生,会有果报的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-25 09:36 | 来自疯狂造人
楼主nt过了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-25 12:21 | 来自孕迹暖暖Android
我82年,大龄头胎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-26 12:39 | 来自疯狂造人
比你小一岁,现同孕,同头胎,同月。祝一切顺利。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-27 07:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-27 07:27 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
五级宝宝 | 发表于 2018-1-27 07:30 | 来自疯狂造人
我也相信孩子是要缘分的,佛曰世间万物皆注定!本人也是84年的,刚胎停清宫一个月,已经很多次了想要个孩子真的好难现在也只能认命,但愿18年能接楼主好运
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-27 07:38 | 来自疯狂造人
回复 w1443281736850
很多次胎停了?没去查下免疫吗,一次可能是运气问题,多次最好查下原因
到目前还没查出原因头痛,不知道哪查的全面?我是湖南的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-27 07:45 | 来自疯狂造人
回复 宸轩宝宝
我也相信孩子是要缘分的,佛曰世间万物皆注定!本人也是84年的,刚胎停清宫一个月,已经很多次了想要个孩子真的好难现在也只能认命,但愿18年能接楼主好运
要坚强,一切都会有的
我是去年十月份胎停的,计划年后备孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-27 07:45 | 来自疯狂造人
恭喜你,接宫内好孕卵泡监测为什么照三次就没用了?
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-1-27 07:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接宫内好孕 接健康宝宝已在腹中 愿我们都能一切顺利 得偿所愿
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-27 07:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-27 08:01 | 来自疯狂造人
回复 桐洁爱妍
要坚强,一切都会有的
我是去年十月份胎停的,计划年后备孕
我也是打算年后怀孕,但是前提必须找到总是胎停的原因才行,不然再次怀孕胎停风险太大了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-27 08:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-27 08:03 | 来自疯狂造人
挂三甲的妇幼保健院里生殖免疫科,里面有胎停全套能查。夫妻两人都要查一下
之前搞过试管夫妻把医院可以做的都做了没查出原因,试管一样胎停,我现在就想找个关于胎停能检查全面的医院才行
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-27 08:06 | 来自疯狂造人
挂三甲的妇幼保健院里生殖免疫科,里面有胎停全套能查。夫妻两人都要查一下
我做了许多检查都是正常的,比如D二聚体一系列抗体检查,总觉得我们这边检查胎停并不全面,现在在纠结看是去广州还是北京去检查下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-27 08:22 | 来自疯狂造人
接楼主好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 08:25 | 来自疯狂造人
回复 打怪兽升级
恭喜你,接宫内好孕卵泡监测为什么照三次就没用了?
我也想问
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-27 08:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 08:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文