要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[怀上双胞胎]

说说我和你,说说我们的双胞胎(一)

6896571 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们两个经历了太多太多。导致我不知从何开始。文笔不好,但这些与你的一切一切却都在我的脑海里。虽然如此,我还是想写下这一切的一切。来纪念我们的十年。
我和老公是高中同学,老公广东人,我是福建人。从小跟着奶奶长大的我,很乖,很听奶奶的话,在奶奶严眼中我就是一个读书勤奋,乖巧的孙女,可是上到初二的我也来迎来了我该来的叛逆期,初二第二学期期中考试一落千丈,奶奶也只能干着急,然后的然后,阴差阳错,我就被爸妈送去了广东读书。还好,经过初三一年的努力,虽然成绩不是极优,但我还是顺利考入了高中。在分班的时候,我的老公就坐在我的后排,他是副班长。不说话的时候确实挺斯文。呵呵。(……中间怎么在一起的,略过)
高三的第一学期,被领事馆通知,去美的签证已经下来,所以我要回去爸妈的身边了。那段时间,几乎每天都和老公腻在一起,那种热恋中小情侣即将分开的心情,估计大家心里也明白,一阵阵的酸爽。可是,当时小,我没有反抗,我还是乖乖的去美国了。然后就开始了长达5年多的异国恋。。刚到美国的时候,我们天天视频,早上醒来看一下,晚上睡前就互道晚安,记得那时候最喜欢的一首歌是“孤单北半球”每天都哼哼着。。
异国恋的滋味并不好好受,想想也知道,可是我们却在对爱情最懵懂最无知,诱惑力最大的时代,把我们的爱情守护了下来。
2014年,5月7日,我们终于用我们的爱情说服了家里的爸妈,让我们在一起,那一天,我回来中国,我们拿了结婚证。其实,拿结婚证那一刻,我们没有多大的兴奋,就是觉得这件事挺正常的,就像原本就该发生的一样。不过望着结婚证上我们,我还是莫名的笑了。我们……也终于在一起了。(我们的故事基本上就这样了,接下来就是我们的备孕求子之路……)
2014年8月底,我从美国回来准备我们在大陆结婚的所需的一切。家里装修,该买的东西,陪嫁品、反正挺琐碎的,不过每天这样忙碌的准备着,却觉得自己好幸福。在中国呆了一个来月,因为美国有点事,所以匆忙的准备的七七八八,就回来美国了。回美国后,发现该来的月经已经推迟了好几天没来。心里紧张了一下,当天买了验孕棒,果不其然,我怀孕了。我很兴奋,很惊喜,迫不及待把这个好消息告诉了我老公,当然,老公也开心坏了。那种初为人父母的感受,让我幸福爆棚。接下来就是找自己的OB(生产医生)顺便关方验证一下咯。怀孕后,每天都小心翼翼的,幻想着宝宝出生,宝宝叫妈妈,也会摸着肚子和宝宝说话,虽然那时候它只是个受精卵,哈哈哈…
怀孕的第七周,去了b超,那时候是该听到宝宝心跳的,可是,医生凝重的表情告诉我,这一切好像不如我想象的这么顺利,抽了血,发现孕酮好低,可是美国好像没有保胎这么一个说法,只是让回家好好躺着休息,之后照了b超,并没有发现宝宝的胎心。可是医生还是安慰说,也许是受孕迟,所以让我下星期再来照一个b超。
回到家里后,真的莫名的委屈,打电话给老公,大哭了一顿,其实我知道老公心里也没谱,毕竟我们就什么都不懂。不过老公还是默默的安慰着。好不容易熬到了第八周,不过,还没等到去b超,我就已经见红了,见红的当晚直接去了急诊,不过急诊医生检查了,胎儿确实停育了,在医院呆了好久,打电话给自己的医生,然后预约了刮宫手术。心里好痛好痛,我们的宝宝就这样惊喜的来,却也消无声息的走了。在急诊回来的那个凌晨,我肚子好痛好痛,上厕所,排了一个圆圆的红块出来,上网搜了一下,那就是宝宝了。唉……
接下来的几天,就是生无可恋的一直躺着,吃也吃不下,喝也不想喝,我妈说,小孩没了也要坐月子,可是我真的吃不下,妈妈看我情况不对,定了机票,和我一起回国了,她说我这样,只有我老公能帮我。(可能妈妈在美国呆久,我也长期不在妈妈身边的原因,虽然好多时候少了人情味,但是,我知道妈妈还是很爱我的)
14年11月中旬,回到中国后,一看见老公,我抱着他就大哭了一场,我知道老公也好伤心好伤心,不过他还是收起了伤心安慰我说,宝宝化成了天使还是陪伴着我们,我们甚至连宝宝的名字都想好了,叫“小龙”原因是老公很喜欢李小龙。可是,他还是离我们远去了
回到老公身边后,心情平和了很多,虽然经常还是会莫名的感伤,会念起我们的第一个小宝宝,可是老公的正能量让我很是欣慰,他陪我到处走,我不开心的时候,他会哄我,会大老远的去买我最爱吃的小丸子。我一度自责,是自己不好,没能保住宝宝。
日子还是一天天的过着,或许时间真的是最好的良药,将近年尾,我们摆酒席结婚的日子越来越近,我们更开始默默的忙起来,拍结婚照,买结婚的必需品,去选一两属于我俩的小车。渐渐的我也就没那么痛了。
2015年,我们终于把我们的终身大事给办了,在亲戚好友的见证下,我们走进了婚姻的殿堂,我的白色婚纱,你的深蓝色西装,爸爸的牵引,爸妈在台上的致辞,一切的一切……现在回想还是那么的清晰。感谢上天让我遇见你,虽然你有时候还是让我哭很生气,可是你经常说,哪有夫妻不吵架呢,哪有男人不惹女人生气的,你总是这样说,让我哭笑不得。
时间一天天的过着,日子平平淡淡,也是我最想要的,每天你上班,送我回店里,然后下班,我们一起回家。不经不觉的,半年过去了,我们开始了新的一轮有准备的备孕。
2015年,去了广州三甲医院检查,做了照影,基本上的孕前检查,发现卵巢左侧长了一颗4cm的巧克力囊肿。不过医生让保守治疗,说先试着自行怀孕,三个月后没怀上,就要再回来找她。然后开了一些中成药让我一面吃着,一面要小孩。我上网查了好多资料,说是巧克力囊肿会影响怀孕,心里还是很怕的。可是我心里想,听医生的绝对没错。吃了三个月的中成药,囊肿没有长大,可是我也没怀上。(哦,对了,医生也让老公检查了精子,检查结果没事)
第二次来的时候,医生发现我检查一轮下来,没多大毛病,就安排了我进行促排。可是家里说,促排不好,让我先别着急,吃吃中药看下。然后我就回去,在自己当地找了一个名望比较高,经验很足的老中医。开始了喝中药的慢慢长路。。。找老中医的时候,老中医发现我有巧克力囊肿,然后说,囊肿太大,影响怀孕,让我先别急着要,要把囊肿去去才能怀孕,但是在去囊肿的期间不能要宝宝,去囊肿的一个疗程三个月,我用了两个两个疗程,4cm大的巧囊终于有所缩小,只剩下了大概2cm手机,老中医很是有把握的说,好了,现在可以要小孩了,然后就调配了要小孩的中药,还说,这中药如果没让你怀上也会让你身体变好。我心存感激。就这样一年过去了……
2016年我还是在要小孩。。喝着中药,每个月检查卵泡发育程度,然后破的前后一天同房。慢慢的,我对这一切失去了耐心,每天被中药熏醒的那种感受,真的……唉,不过我一直安慰自己,一定要好好吃药,这样身体会好,宝宝也会回来。在我要宝宝的一两年,把婆婆也累坏了,她每天准时煲中药,一有空了就去寺庙祈福,许愿。我看出来,她其实和我们一样着急。不知不觉又喝了半年的中药,看着没起效,老中医也觉得奇怪,说我们两公婆这么高大,不可能就怀不上呀,可是半年过去确实是没有怀上,老中医就建议说,要不然去医院,做人工受孕吧。然后我们听了老中医的话,又把目标转向了西医。
2016年的后半年,去医院后,又开始了新一轮检查,这次,医生连宫腔镜都检查了,发现嘴边输卵管有粘连,当场就用钝器帮我分离了。当时宫腔镜我没上麻醉,那种疼啊,现在回想,也和剖腹产这种疼差不多,那酸爽!!不过我和老公却默默的开心,因为终于发现问题了,至少现在发现问题然后问题也解决了,我们默默的觉得下下个月就能怀上,我们对宝宝又重新开始了新一轮幻想。可是结果是失望的。。每个月该准时来的月经真的没有一次迟到的。这两年,心里和生理一直备受创伤,感觉整个人都被掏空了一样样的看着同一年龄的当爹当妈,我们却还在起跑线上,这种感觉,欲哭无泪。
2017年年头,婆婆找了我们两公婆聊了聊,问我们其实我们可以考虑试管,比较现在科学这么发达,试管业也很成熟,让我们趁着年轻早点做试管,年轻嘛,现在身体也好。其实我们也想过这个问题,身边也好多朋友建议过,然后的然后,我们就放弃了西医治疗,打算放松我们自己,该玩玩,该喝喝,给我们三个月时间,如果不行,就直接去试管了,接下来的日子很开心,毕竟不用起早贪黑往医院跑,更不用每个月测卵泡,强行同房,嘻嘻。
试了三个月后,我们果然没怀孕。然后三月底我回了美国,把在美国的事情处理一下,打算在中过呆久一点,然后进行试管。17年的四月26日,我回国了,30日来的月经。月经完后第三天就去找医生,可是项目医生却是,建议先促排,促排失败再人工,人工都不成功的话,再进行试管。没办法,还是没躲过促排,我们只能乖乖的听医生的。对了,开了单子说月经的第五天过来看看卵泡有几个,顺便检查了一下老公的精子。一个星期后老公有结果拿,我卵泡发育得不错,左右加起来8个。医生让一个星期后来拿老公的检查报告,顺便开始用药促排了。
一个星期后,老公的检查结果出来,简直晴天霹雳呀!报告显示,老公的精子畸形率高达百分之98…医生看着这个报告,说,老公也要一起接受治疗了,还让我自己决定这个月促不促排,说什么,老公的精子畸形率太高,估计促排的成功率低之又低,得先吃药治疗。我真的想死的心都有了……两年半了,来来回回,兜兜转转,简直欲哭无泪。面对这个检查结果单,我还是继续促排了,毕竟也来了,事情还是要进行下去的,就开始了我的第一次促排之路……按照医生的要求,吃了促排药,然后等时间差不多回来医院照卵泡。
5月15日,一颗卵泡2.0、一颗卵泡1.8、形状圆,医生说,这两颗不错。5月17日,一颗卵泡2.4、一颗卵泡2.0。医生说回家跳绳跑步,竟然运动让其排去,晚上回家跳了1000下的绳,累得半死,18号早上照卵泡,2.4那颗卵泡已排。2.0那颗卵泡长到2.2。医生说今晚继续跳绳,然后补多一回,争取多次机会,晚上回家继续跳绳3000下,然后补作业,睡觉。19号早上照卵泡,2.2这颗也排了。在医院拿了固肾安胎丸孕酮片,然后医生叮嘱,别运动了,蹦蹦跳跳,30号月经没来就要我回去见她。
5月27日,胸疼。早上肚子有点姨妈感,马上从床上蹦起来,去厕所看了看,哪有月经,继续睡觉。28号早上,胸继续疼,去厕所,没看见有月经的迹象,继续睡觉。28号晚上鬼使神差的去买了验孕棒,其实也不知道为什么去买,就拐进药店买了两盒。29号,继续胸疼,姨妈感,去厕所,月经没来,拆了盒验孕棒,验了,一分钟后,我好像看到了亲妈灰,以为眼花,又验了第二根、第三根、第四根,眼看两盒验孕棒没了。赶紧去叫老公,问他,看见有两个杠了吗?老公模模糊糊,揉了揉眼睛,说没见,继续睡去。然后我速度起床,吃早餐,去药店买了5盒,其中有一盒是有十条的。29号下午继续验,晚上也验了。30号早上,一醒过来,马上上厕所,看看有没有月经来,答案是否定的,我预感,这次中了……坐在厕所上,好久没缓过来,拿了手机上网预约了医生的号。30号早上的验孕棒两条杠杠明显了,这次给老公看,老公也说他看见了,是两条杠杠,我赶紧起来,睡在床上。一动不动。
6月1日 见了医生,官方证实,好孕了,医生说,现在的第一关就是要等两周后过来照胎心,我的心不经意揪了起来,14年的那次照胎心,给我带来的阴影好深。回家后。战战兢兢,因为住在四楼,而且没有电梯,所以这两个星期我基本呆在四楼没敢多走楼梯。
终于等到了两周后,我们提前一天的就出了广州,在医院附近的酒店住了一晚上去,那晚我吃了好多东西。饱饱的。早上六点半准时起床,走到医院五分钟,第一时间是去抽血,看翻倍,抽血要等一个小时才有结果,所以抽完血就去照b超。b超医生一脸严肃,我问她,有胎心吗?她没回,也没看我,唉。我的心里咯噔咯噔的,跳好快。照完后,医生说,机器有点问题,然我在外面坐十分钟,有结果了就拿出来。坐在铁凳上的十分钟真的是我历经最长的十分钟了,站起来,坐下,走走停停。一手摸着肚子,心里鼓励自己鼓励宝宝,一定会好好的,要好好的。医生出来了,给我了检查报告转头走了。我内心真的好忐忑,心跳加速,我盖着报告,坐在铁凳上,铁凳冰冷冰冷的,我屏住呼吸。翻开报告单,里面清晰地写着:一个孕囊大小:31*26 长6mm、一个孕囊27*22 长5mm。两胚胎均见胎心搏动。报告结果:子宫前位,增大。宫内双绒毛膜囊双胎妊娠。

当年九月
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-25 09:38 | 来自疯狂造人
祝福两个宝宝健康
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 14:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝福宝宝们健健康康。求好孕求好运
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:17 | 来自疯狂造人
祝福楼主!你的心情我完全理解,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-28 08:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主求子的过程感同身受,也是检查说没什么大问题,让自己试,然后每个月监测卵泡,一次又一次的失望,好不容易自然怀了一次,没几天就生化了。有段时间很厌倦去医院,后来又查出一点问题,解决,以为下个月就能怀上,重新燃起希望,结果又是一次次的失望,最后走上了试管之路,不过万幸的是一次就成功了,前面经历的都是浮云,现在只希望宝宝健健康康的来到我的身边。
点击查看全文
QianL (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-28 09:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人wz0K5f
楼主求子的过程感同身受,也是检查说没什么大问题,让自己试,然后每个月监测卵泡,一次又一次的失望,好不容易自然怀了一次,没几天就生化了。有段时间很厌倦去医院,后来又查出一点问题,解决,以为下个月就能怀上,重新燃起希望,结果又是一次次的失望,最后走上了试管之路,不过万幸的是一次就成功了,前面经历的都是浮云,现在只希望宝宝健健康康的来到我的身边。
对啊  那种每天早上五点开车去医院  提前一个星期就要挂号   每次都抽血  测卵泡  同房  真的想死的心都有了   检查结果有事倒好  没事的话连希望都燃不起来  真的不堪回首   看来上天还是怜悯我们的   我们应该万幸
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-29 11:18 | 来自疯狂造人
促排用的什么药呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-29 16:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接楼主好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-29 23:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,愿我这个月也能怀上宝宝,好孕传我吧!
点击查看全文
QianL (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-30 02:58 | 来自疯狂造人
回复 YANGFEINI
促排用的什么药呀
额   我没问  医生给什么  我就吃什么了
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2018-2-3 09:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
祝福楼主。想做宝宝童装吗?不丫货,自己小孩穿也省还可以补贴家用
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-7 21:16 | 来自疯狂造人
刚移植五天,接楼主好孕
点击查看全文
QianL (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-8 06:38 | 来自疯狂造人
回复 偶家滴宝宝
刚移植五天,接楼主好孕
传你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-10 23:37 | 来自疯狂造人
恭喜亲噢…认认真真的看完了π_π,祝顺利顺利的,也祝我早日好孕来O(∩_∩)O
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-10 23:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人wz0K5f
这种经历过程也真是感同身受,不经历过就不知道个中滋味
点击查看全文
QianL (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-12 04:45 | 来自疯狂造人
回复 开心和快乐410
恭喜亲噢…认认真真的看完了π_π,祝顺利顺利的,也祝我早日好孕来O(∩_∩)O
嗯,顺顺利利,健健康康、好孕!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-14 16:01 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接健康宝宝我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-17 08:48 | 来自孕迹暖暖Android
我也是双胎,也经历了好多,希望我的宝宝健健康康,平平安安,足月顺产。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-17 20:39 | 来自疯狂造人
宝妈应该跟我差不多时间预产期!我也是双胞胎,一起加油!五月平安顺利的生下两个健康聪明的宝贝!
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-2-19 18:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
也是巧囊,做手术切除后备孕一年失败,又复发,绝望的时候去做试管,反反复复治疗了一年多,总算在过年前移植了,然后也一直打针吃药,移植后9天就验出怀孕了,医生说移植了冻胎,应该是单胎的,今天第22天,去照阴超,医生说看到两个囊胚,我都惊到了。希望我们孕期都顺利,宝宝们健康平安。
点击查看全文