要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[胎盘/胎位]

整30周了,一点小问题……

2117553 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天整30周了。昨天1月23日,是医院产检的日子,同时也是我和老公的领证纪念日;上次28周是常规产检,并没有做B超,所以想着这次做了B超后,一并做个进入孕晚期的纪录。
血压血检尿检一切正常;B超结果宝宝符合孕周大小,也没有脐带绕颈,虽然是横位但胎位一直会变动,所以我也并不担心。唯有一项数据令我有些担忧——胎盘下缘距离宫颈内口24mm……
24周大排畸时这个数据是40,当时我查了一下,说到后期一般都会长上去,超过标准7厘米,所以并没有放在心上。那时还在上班,不过我并不那么热爱运动,一般只在午餐和晚餐后散步15到30分钟左右,其它运动一概没有做过。这样,平时的步数一般都在2000到4500不等,周末偶尔出门逛逛,最多步数也就七八千,所以看到有些孕妈每天坚持万步以上我都极其佩服——怎么能走得动这么多路啊,累都累死了。
但除此以外我也并没有刻意注意姿势或卧床休息等等,照常活动而已。家务是不做的。中期公婆一直住在我家,吃喝家务全都伺候得妥妥帖帖,连杯牛奶都不用我自己去倒,以至于他们回老家时候我脸已大了两圈……
查了一下胎盘低置有不少诱因。其中一个我觉得可能符合我的情况。一是高龄,二是由于内膜损伤处血供不好,胎盘就会往血供好的位置长以获得充足营养。——第一次怀孕空囊药流后清过宫……当时整个诊室里都充斥了我的尖叫声……后来月经量就变得越来越少了……当时不懂啊!其实不应该清宫的!应该等自然流干净。没人情味的医院真是害死人!
我也有些后悔中期没有好好重视胎盘位置的问题,总想着小概率的事情不会落到我头上。如果不常走动,注意多躺多休息,是不是胎盘还能长上去点?头一次怀胎十月,也是不懂!
幸好已经放寒假了,这个史上最长寒假,连并4个月的产假再连上暑假,我可以好好安心在家待产坐月子带孩子了。最后两个月了,多躺躺,只要不出血,宝宝足月就可以剖了。本来我也做好了要剖的准备的。只是遗憾可能不会有二胎了……现在每天感受着宝宝在肚子里的欢腾,这种偶感不适然而大多数时间都幸福得无以言表的奇异感受,没有怀过孕的人不会知道——幻想过如果这次能顺产,还想再经历一遍!哪怕早期的孕吐曾让我有生不如死之感……
抱着这样淡淡的忧心,我和老公一起度过了3周年的纪念日。本还想着去哪里逛逛——其实每次产检的日子都是我们外出放风的假日️;但一是天气不好,二是我不能太劳累,所以选择了吃吃喝喝看看电影的寻常路线。看了《神秘巨星》,结尾处感动得泪流满面;吃了烤鸭;晚饭后周围商铺逛逛给老公买了几件衣服;至于我自己的穿衣打扮,已经完全不在意了,有那么几件孕妇装能过冬就足够了。
进入孕晚期两周,预产期倒计时70天,愿一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-24 18:27 | 来自疯狂造人
我24周四维胎盘距宫颈口1.9cm,后来在床上躺了一个月,28周复查已经长上去了,大夫说尽量卧床,不要拎重东西,少弯腰,尽量别下蹲
点击查看全文
s2799497152 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 19:37 | 来自疯狂造人
回复 娜个人
我24周四维胎盘距宫颈口1.9cm,后来在床上躺了一个月,28周复查已经长上去了,大夫说尽量卧床,不要拎重东西,少弯腰,尽量别下蹲
我这么晚才查出问题来再想长上去已经难了,只能注意了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 19:43 | 来自疯狂造人
多躺躺吧,躺了就会长上去的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 12:08 | 来自疯狂造人
我和你一样
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 14:48 | 来自疯狂造人
我25周两厘米,28周+5四厘米,医生说还会长。别走太久,别站太久应该没事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-25 16:10 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-25 22:17 | 来自疯狂造人
回复 s2853765211
我13周胎盘达宫颈内口 28周还是达内口 除了去医院一直躺着没出门过 医生说跟人流过清宫伤了有关系
祝我们都能顺利足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-25 22:18 | 来自疯狂造人
回复 q1501849525426
我和你一样
我看了你的帖子是中央型前置胎盘,比我的情况严重,一定要小心啊,并且做好剖的准备……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 12:27 | 来自疯狂造人
稳接健康的宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 12:51 | 来自疯狂造人
我昨天三十周加查胎盘已经覆盖宫颈口了 医生说36周就要开始住院了 哎 心情好差呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-26 16:31 | 来自疯狂造人
我的是二胎瘢痕妊桭,最初也知道是这个情况,就想试试万一有可能成功了呢。也是胎盘位置不好,前置胎盘而且还是植入,我们当地的医生说如果有可能最后保住孩子,子宫就保不住,想保住子宫也要去权威点的医院还要费很大的周折,唉想想都可怕,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 19:42 | 来自疯狂造人
22周大排畸胎盘下缘完全覆盖内口。也不知道能不能长上去。没办法一直卧床。尽量慢慢走。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 21:42 | 来自疯狂造人
哎 老躺着也不行 血液循环不好 要是可以 慢慢散个步也是可以的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 21:48 | 来自疯狂造人
愿大家一切顺利如愿!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 22:21 | 来自疯狂造人
不理解这有什么好忧伤的,大于20就好了呀!后期会上去很快的,我22周28,29周31,31周43了。
医生说大于20游泳瑜伽各种运动都可以做,也不影响顺产的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-26 22:25 | 来自疯狂造人
我朋友28周距离3厘米不到,34周后接近7了。后面还会上去
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-26 23:23 | 来自疯狂造人
我22周思维的时候才1.6cm,后期在家躺躺,28周复查的时候长大2.8cm,医生说还会长的,要对宝宝有信心哦!我现在29+5,希望我们宝宝都顺利出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-26 23:35 | 来自疯狂造人
中孕只能叫胎盘低置状态,晚孕才确定到底低不低,而且现在只要超过2cm就不叫低置胎盘了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 08:12 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
不理解这有什么好忧伤的,大于20就好了呀!后期会上去很快的,我22周28,29周31,31周43了。
医生说大于20游泳瑜伽各种运动都可以做,也不影响顺产的。
我的15周是1.3厘米24+3周才大于3啊,我每天都的做饭,上厕所肯定得蹲着啊,感觉我的想得好慢
点击查看全文