要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

不是我不温暖,将来所有的冷淡都是还给你们的

3557491 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚快9年了,其中5年都奔波在求子的路上,经历了三次自然怀孕胎停,三次试管移植失败。最后在上海免疫治疗成功,自然怀孕,宝宝已经足月了!幸福地期待小天使的降临!
五年的奔波,几乎百分之九十九的时候是我一个人,那百分之一是老公一起,因为他也要做检查。我是一个独立性很强的人,从来都是安排好工作、学习和生活,一个人跑医院,跑上海。有时也不平衡,但和老公报怨从末超过几句话。
可是37周整去产检后,我想了很多,突然心酸了。37周产检时照常一个人去的,常规胎心监护时宝宝在睡觉动的不多,医生就要求我去产科做胎监。还不在同一栋楼。走了好远到那,一看是在产房的一间屋子做胎监,同样情况的还有5个人。医生给我们开了单子让家属去交钱,孕妇就躺下先做胎监,其他4个大肚子都开始做了,他们有家属去交钱。只有我是一个人,只能换好鞋子拎着包自己一个人再走到另外一栋楼去交费。护士有点同情地说:你怎么都足月了也不叫个家人来陪呀,万一有什么问题怎么办?你怎么来的?我说:开车。护士摇摇头:你真够心大的!
走出产房去交费,门口围着一堆等待的家属,有等着生的,也有等着做胎监的,大家都列队似的看着我一个大肚子拎着包进去出来再进去。等我交完费回来做胎监的时候,已经有一起来的孕妇做完了!等我做完的时候医生们都准备去吃饭了,护士告诉我宝宝很好。还关照了一下:下次来产检就38周了,随时可能会生,千万别自己一个人开车来了啊,这时候不是瞎坚强!
出了医院门一边开车一边想想自己,真的没矫情过,这五年来,保胎、试管,吃中药西药是不眨眼,连打保胎针都是自己一手练成,现在自己给自己打针我可以左右开弓,左手打左边屁股,右手打右边屁股。打肚皮针更不用说,我比一般护士打的好!除了我还不会给自己挂水,但如果需要,我想我也会的!
难道是我太强了?可是再强的人也需要情感的关怀呀!
老公对我不错,只是他工作忙,我没有什么自己解决不了的事就绝不会让他请假陪我。
我父母在给我弟弟带孩子,但他们都表示随时准备到我这来帮我做月子什么的,弟弟的孩子也都安顿好了。而且我父母把我做月子里吃的、用的、宝宝的被子什么的早早搞好寄了过来。我姑姑、姨们也都各自寄了很多东西来,还经常打电话问情况关心。这些东西可能不值钱,我现在的经济条件要买的比这些好多了。但这份亲情和关心我却是实实在在的感受着,感动着。
再对比我老公家这边,我只想,人与人之间是相互的,怎么对我,我就怎么还回去:
我婆已经去世了,突发心梗。而在她去世前我怀孕三个月胎停到住院手术,只有手术前一个电话:你就是累的呀!做完手术好好休息!对了,还用我去伺候你吗?我说不用了,人家就挂了!
后来又两次自然怀孕胎停住院流产清宫,三次试管,一次宫腔粘连手术,公公和四个大姑姐都知道,但从没有一个人问一下,更别说关心了。
说公婆、大姑姐对我没有义务,如果他们用不着我付出,这个我同意,但是,人与人之间是相互的吧,就是陌生的心也应该能捂出点温度吧!仔细想想,他们一家的所做所为,我决定以后只有以冷淡来回应他们了。
1、我老公三姐在上海,我婆婆有一年生病在上海住院了,她三姐就打电话给我老公让我一放假就去帮着照顾她妈,我一放假就去了,一个人去的。大年29我婆婆出院,我老公工作脱不开身,过年也没放假,我一个人跟公公婆婆在大姑姐家过年!三姐夫带着女儿去旅游了,年三十老公三姐买了一堆菜让我中午多搞点菜,搞出年味来!然后她去她家的酒店里看店去了,在那看电视剧看到下午3点,忘了吃中午饭了!我做了十来个菜,忙了一上午,然后我公公婆婆我们三个饿着肚子等到下午三点钟,我公公不让打电话,说她女儿肯定有事!然后他女儿回来自已说看电视剧忘了时间了!这是我结婚第三年的大年三十。大年初一,我老公三姐拿出我婆婆住院的发票算了帐,我老公大姐、三姐、四姐,我老公四家费用平分(二姐在农村,没分她),我把钱给她三姐,然后自己回南京了。这是我结婚第三年过的年,在三大姑姐家伺候了我婆婆住院十多天,年三十忙了大半天等到下午三点吃了顿凉了的年饭,初一交了婆婆住院我们要承担的钱,然后一个人回自己家了。再然后,那年的夏天,我休假在家,三大姑姐带她爸妈、他大姐、二姐一起去青岛玩了一个礼拜,没有一个人问问我要不要一起去!哪怕假意地邀请一下!
2、老公四姐在广州,14年买了一套房子,跟我们借十万,我当时在做试管,手里钱比较紧张,于是我从我自己弟弟那借了四万,一共凑了十万借给她。我手里一有钱就赶快把借我弟弟的钱还上了。后来我又各种手木,临时需要钱的时候就跟他四姐要一些,一共拿回来六万。16年、17年我们手头比较宽裕,也没再朝她四姐要回钱了,所以有四万块钱他四姐就一直没还给我们,而他四姐不是没钱,16年换了一辆40多万的新车,买了一个车位,17年新房子装修,还生了个小二子。每次他们家做一个什么"大事"都要有意无意地炫耀一番,可就这四万块钱不想着还给我们,白天晚上都不提!
3、我和老公现在住的房子是09年结婚前买的,但是我俩自己凑的钱,他们家一分没出。他朝他三姐、四姐借钱都没有,朝他大姐借了三万,09年4月份买房,5月份结婚,他妈给了我一万块,其他什么也没有,我之前帖子里写过,连喜糖都是我自己掏钱买的。这样他大姐还觉得我让他爸妈出钱辛苦了,估计替他爸妈肝疼!我们八月份装修,我自己拿出五万,我妈给了三万,其他的就等工资下来一个月买一件。他们家从没人过问。然后10年1月份吧,我们搬新房,没几天,他大姐要我们还钱,说他大姐夫不高兴自己的钱在别人手里!他大姐在北京有三套拆迁房,海淀区!我们没办法,朝我妈借钱还给他大姐了。
4、16年,我们手头上有点余钱了,但不多,当时有个南京郊区的房子,只要先交一成首付,两年后再交两成首付就可以。我们就当存钱了,于是我们就买了。我老公在跟他三姐聊天的时候提了一下,他三姐立马决定买两套,但钱差一点,跟我们借了五万!我们借给了她三姐钱,因为条件限制,他三姐又是用了他大姐和二姐夫的身份证买的房子,办所有的手续都是我和我老公跑的,他三姐连面都没露!这回18年了,要交那另外两成首付了,他三姐把钱打给我们,还差十五万,让我们再借给他十五万!这样,他三姐投资买房,我们先借给她五万,帮她办好所有手续,两年,五万也还不上,两年后又再借十五万给她!
我那天产检回来的路上仔细想了这许多,回来跟我老公摊开讲了这些事,我老公说都是我亲姐,没办法!
我告诉他,他姐过去将来对他再好跟我没关系。我从来没有得到过她们的任何关心和问候,物质上我不需要,但哪怕是一个电话问我一下怎么样了,别太辛苦,我都会很高兴,可是一句都没有!除了借钱时会找我!
从今以后,他们家生老病死任何事我都不会管也不会问!我的宝贝我生的起也绝对养的起!但想让我带孩子回他们家给他们看看,不可能的,去动物园看猴子还要个门票呢!没有付出哪来的回报!
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 16:26 | 来自疯狂造人
有时候亲情是甜蜜的联系,有时候亲情却是一种负担。嫁给一个男人,却要承担起他家里所有的亲情负担!我老公也是这样,老说以前小时候他表姐如何如何照顾他,我说对不起,她以前没照顾到我,现在更没有。我凭什么要和你一样?你感激她回报她的方式很多,请不要用我觉得不舒服的方式去处理,因为和你过日子的人现在是我!
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-1-24 16:56 | 来自孕迹暖暖Android
和楼主同病相怜!我今天也是38周+5天了,也是一个人自己开车去做产检,也被医生说足月了怎么连个家属都没有来陪呢!
点击查看全文
马宝宝听话 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 18:01 | 来自疯狂造人
回复 w1509272536309
和楼主同病相怜!我今天也是38周+5天了,也是一个人自己开车去做产检,也被医生说足月了怎么连个家属都没有来陪呢!
我们自己坚强,软弱给谁看呢!我们自己的宝贝自己珍惜,只是真的心冷了。以后只对生我的和我生的负责!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 18:22 | 来自疯狂造人
宝妈自己坚强吧,我也是百分之七十的产检都是自己一个人,老公太忙我也不怪她,毕竟二胎妈妈要更勇敢些,不过和人交往都是人心换人心,自己有杆秤,只要自己小家庭一切顺利就好
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 18:38 | 来自疯狂造人
是的,很多事情经历多了想想都会寒心,没有谁有义务照顾关心谁,只是像你说的就算是陌生人也该有些温暖了,一家人不应该是相互帮助?谈什么有义务没义务,这种家庭我是很难接受的。
点击查看全文
马宝宝听话 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 20:14 | 来自疯狂造人
回复 小乖沫沫
有时候亲情是甜蜜的联系,有时候亲情却是一种负担。嫁给一个男人,却要承担起他家里所有的亲情负担!我老公也是这样,老说以前小时候他表姐如何如何照顾他,我说对不起,她以前没照顾到我,现在更没有。我凭什么要和你一样?你感激她回报她的方式很多,请不要用我觉得不舒服的方式去处理,因为和你过日子的人现在是我!
是的,原来我向往一大家子和和美美,想着有那么多姐姐应该很温暖!可是现实却不是这样的,真的他们挂着亲人的牌子,却不如同事、领居,甚至是地铁上为我让座的陌生人带给我温暖!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 21:42 | 来自疯狂造人
你自己的钱为什么不自己买房子,别牵强了坏人,委屈了自己。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-25 09:03 | 来自疯狂造人
没事宝妈,要相互理解,我从怀孕到现在大部分都是我一个人或者我妈妈陪我去,我老公就陪我去了两次,虽然心里真的不是滋味,但是他一个人上班挺不容易的,所以相互理解就好了,放松心情,宝宝才会开心哦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 04:06 | 来自疯狂造人
我也和你一样,生大宝前三次空囊,后来跑上海治疗免疫,我也是经常一个人去上海,一个人打针,然后现在二宝快36周了,产检都是一个人去医院,单程开车一个小时,上次去产检遇到一个熟人说,你这么大肚子了怎么家里没个人陪着来啊,当时无所谓,事后想着有点难受,但是我也是能不麻烦老公尽量不麻烦他,平时生活中他对我也是很好,婆婆我就更不值一提了,没有期望就没有失望
点击查看全文
马宝宝听话 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-26 06:19 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
我也和你一样,生大宝前三次空囊,后来跑上海治疗免疫,我也是经常一个人去上海,一个人打针,然后现在二宝快36周了,产检都是一个人去医院,单程开车一个小时,上次去产检遇到一个熟人说,你这么大肚子了怎么家里没个人陪着来啊,当时无所谓,事后想着有点难受,但是我也是能不麻烦老公尽量不麻烦他,平时生活中他对我也是很好,婆婆我就更不值一提了,没有期望就没有失望
是的,他家人除了借钱的时候能想到我们!我38周了,每天上班开车也是单程五十多分钟,堵车的话要一个多小时,从没有人问过一句你辛苦不辛苦!我是铁人!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-26 09:09
他们老是向你们索取也是因为你们第一有能力有这个钱,第二脾气性格好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-26 12:43
哎妈呀,恶人需要恶人磨。不借,你把钱控好就成了,无赖一样的家人要来干嘛,礼尚往来都没有,都不当人看,关心都没有,他姐夫说不喜欢钱在别人手里,你也不喜欢就好了啊,看看小孩他们估计也没兴趣,钱才是最重要的你家就是atm机还不需要带卡那种,叫他们哪里凉快哪里呆,大不了你就不回去好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-26 13:09 | 来自疯狂造人
感觉楼主做的很好了,要是我肯定做不到,对我不好的人我从来不搭理更别指望我对她好,对我好的人我会很感恩。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-26 16:01
同样是要强的女汉子,备孕期间做了很多检查,也做了促排卵,前后折腾了大半年,后来意外的自然受孕了,然后孕期产检什么的,全程老公参与度几乎为零。备孕的时候,有时候是周末,老公就算在家睡着没事干,也不会想着说陪我去。到了孕38周,我还是自己一个人去产检,产检室的护士也交代过,不能在一个人出来了。。。。。
生完孩子后,觉得自己心慢慢的变硬了,开始以为是自己成熟了,后来想想,可能是被冷漠的对待太久,自己也被同化了一些。
有很多人都会谁,女的不要太强势,要懂得撒娇示弱,否则老公会不疼你。我其实挺不爱听这些的,如果有那么一点点迹象表明,我示弱撒娇能得到老公更多的疼爱,我是傻子不会去做吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-26 18:41 | 来自疯狂造人
大姑没有义务对你好~只是你老公怎么连临产前的产检也不陪你去,这倒是说不过去的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-26 18:43 | 来自疯狂造人
马上就熬出来了 生了宝就完成人生大事 自己一家好好过! 对了 亲 你在上海哪家医院做的免疫治疗,我也是南京的,打算去试管,先跟你咨询一下免疫治疗的事情
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-26 18:44 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
亲 你在上海哪家医院做的免疫治疗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-26 18:58 | 来自疯狂造人
内心强大的女人,祝你好孕!
我17年经常跑医院,每次去生殖中心检查都是一个人而走廊很多都是有老公在陪伴着的,时间久了 去的次数多了 心里就堵的慌 和他以及我们要好的朋友说了说,还好他们都有帮我劝他,之后做检查都会尽量陪着我 过日子不是一个人的事 多让男人陪陪你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-26 19:10 | 来自疯狂造人
稳定心情,准备做妈妈就好了,想这些婆家事太影响心情。婆家人,都是过客。要是对你好,你以好对之;对你不好,你也不好好对之。
点击查看全文