要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

与公婆的战斗(正能量)

88504 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6年之间断断续续加起来一起住了应该也有1年。思考了下磨合了些什么
1.关于洗碗~二老获胜
当初嫁给男人的时候,就好好观察了公婆。在家做饭二老轮着做饭做菜,洗碗是抢着洗!!抢着洗~刚开始我是理解不了的,一家人至于吗?洗个碗争来争去的!
刚开始吧,我觉得他们买菜做饭我洗碗,理所应当嘛,结果真的是抢不赢!!真的抢不赢!!记忆中抢赢了2回!差点干一架!才抢斗了!现在和男人都是吃完甩手!
在家公公做菜好吃,也无怨无悔,也抢着做!这是我选择我男人很大的因素!
2.关于进厨房做菜~~二老胜
刚开始做饭我也到厨房摘个菜,剥个蒜啥的,结果,方法不同!我要拍蒜,她要切!要强行让我用她的方法!OK!以后,我就没在进厨房了!小事我无所谓,你做主!OK!
但是,这件事情是我警惕的开始!不能让他们养成任何事情都必须听他们的!我得发表自己的意见,并且要获胜!
3.男人晚班是否回家吃饭~我胜
男人晚班晚9点多到家,最开始,二老就希望儿子回来吃,家里吃的好一点,老人家嘛!
我不同意!男人嘛,表面同意,其实心里不愿意!
大概回来吃了4.5次以后,就给男人明确表态,回来加餐可以,不能饿着回来吃,不然,让你父母回去!给二老就反复说:太晚了,肠胃不好!
其实这个都算不上胜,但是他们愿意改变,终究是好事。
4.以爱的名义让我吃~我胜
最开始就是一个猕猴桃,一个核桃,半块苹果!一碗汤!我说了我不饿,不吃了。二老就软磨硬泡,哎呀,多远买的,多甜!最开始呢吃!再之后呢我不吃给男人吃!现在,不吃就不吃!当然我只会很客气的重复一句话:爸妈,我知道咯,我想吃,我自己整。一直重复!
在这里说下,相对于老人对你好,但是让老人知道你的想法,并且尊重你的想法,更重要!!
如果我接受了,我不开心,那么,你对我所谓的再好,都是反作用!就必须说出来!做出来!
5.晾衣服~二老胜
二老要去楼顶晒,我就阳台晒,都能晒到太阳!小裤我喜欢一个衣架挂2条,她只挂一条!算了,她喜欢,她愿意,我又没动!随她高兴吧~
她不在,我还不是按我方法来~
6.关于吃不吃辣椒~二老胜
二老吃不了辣椒,我无辣不欢!为了我,他们也搞了几次辣椒的,结果他们一口不吃,而且我还觉得超级难吃!给男人说,不让爸妈将就我口味了,他们自己都不吃辣椒,怎么可能做出好吃的辣的菜!这不是强人所难嘛~
之后我想吃要么自己做,要么出去吃。公公炒的小菜还可以,所以我不至于我太痛苦!
7.关于二老的抗战片~二老胜
这个算是我有病,中国的抗战片数不胜数,二老每天的内容都是抗战片!我的妈呀!我真是受不了的!中国人永远打不死!主角光环永远那么耀眼!隔三差五都是不同的剧!有段时间是一度崩溃,不进客厅了都!
现在想通了,人家的爱好!!我毛个啥!是吧!人家看什么还得我去选啊,确实是我有病!
8.关于我出去溜达,回来晚了~我胜
有2次吧,以前,跟三五朋友打麻将回来晚了,1.2点吧。一个月1.2次吧。第二天早上说我,有脸色!我直说:妈,我一个月就出去1.2次,难免有时晚了点,你怎么了?意见很大呀!
搞定~
9.关于养狗~我胜
二老不喜欢狗,我爱狗如命!男人爱狗!他们是明令禁止不允许我们养狗,看见我狗超级嫌弃!有一次来一起住,狗在!不得了!各种嫌弃!我早上爱睡懒觉,狗醒得早,就要屎啊尿啊,最后她还是帮我遛狗,只是会碎碎念~就想把狗念走~不可能!我说过一句话她可能觉得改变不了我,然后男人也喜欢,他们也就慢慢妥协了,我说:我狗,也是它父母生的!不过那次他们只呆了一个月!
10.关于早上给男人做早餐~我胜
备孕怀孕没上班。二老不在,男人早餐就是 牛奶,面包。牛奶微波炉热,面包我提前买好。男人起来自己弄几下就可以了!有时也是前一晚做好的稀饭,鸡蛋。
二老就想我起来给男人做早餐!我是确实不想起来,也确实没必要!男人起来微波炉一开,天然气一开,要不了5分钟就搞定!一点不耽误!明确表态:不干!那么大人了,自己搞定,要么公司去吃也行!
男人也觉得没必要!他也不希望我起来!
11.关于二老晚上睡觉不关门~二老胜
公公有鼻炎,空气不流通鼻子就堵。问题是他不开窗户,要开门。我们是两个卧室挨着的!超级影响夫妻生活!男人也提出过几次!无果!我也毛闷了很久这个事情!真真影响夫妻生活!!最后就二老不再的时候偷偷过夫妻生活(之前,怀孕后就没有夫妻生活,男人怕),这事也算是我们妥协了!

结婚前男人说了二老不会和我们一起住,他们也就偶尔来支援下我们。但是他们就这么一个儿子,以后老了,最终还是会一起的,不可能不管他们。所以其实,一家人,只要大家彼此尊重,相互理解,也没那么多事!以后还会有更多的问题,逐个击破吧~

闲来无事瞎扯~勿喷勿吵
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-25 13:15
真是闲得蛋疼?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 13:27 | 来自疯狂造人
回复 播星人eLWlIzUy
真是闲得蛋疼?
写着谁胜谁胜,我还以为在斗争。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 23:43 | 来自疯狂造人
有意思。有意思。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-26 16:09
没有住一起的话,这些其实都不算事儿,即便觉得不爽,他们走了过两天也就忘的差不多了。
点击查看全文