要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

亲们说说你们结婚收到的红包是自己拿还是给家婆

640436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲们,都进来说说你们结婚收到的红包是自己拿还是给你家婆呀,我下个月结婚,然后今天开玩笑的问下我老公,结婚收到的红包是我们的还是给你妈,然后我老公说是他们掏钱给我们结婚的,理应收到的红包全部给他妈,然后我就哦了下,没说什么了,不过他妈妈对我是很好,给她也一样,但是现在我们两没工作我又怀着,需要钱的地方很多呢,我不想需要钱的时候你没有又开口找你妈要,那样我觉得会被看小的,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 10:25 | 来自疯狂造人
除了自己随的朋友的 表示其他人的分子没看见过
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 10:27 | 来自疯狂造人
很好奇为什么你俩没工作?老婆都怀孕了老公干嘛不去上班?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-24 10:28
我们当时是在老公家摆酒都是公婆出的钱,相应的礼钱也是她收,
在我娘家是我们自己出钱摆酒的相应的礼金就是我自己收着,其实现在摆结婚酒结算完以后真的没多少钱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 10:41 | 来自疯狂造人
给谁都一样,谁收了礼就谁来还礼。我还不愿意要呢,不然还得还礼,麻烦自己也没钱还
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 10:44 | 来自疯狂造人
按道理,朋友同学同事的礼钱自己收,因为还要自己还礼。虽然我的所有礼钱都被他爸妈拿走了。同学的礼钱,还得我们还。哎。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 10:45 | 来自疯狂造人
除了自己的朋友和娘家的自己拿!婆家那边的都给了婆婆!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 10:58 | 来自疯狂造人
老家父母摆酒父母收红包父母还礼,自己摆的朋友同事给的红包自己收自己还礼!我娘家摆酒是亏本的,婆家的红包收了后公婆主动给了我们买车位,然后我们每年给钱给公婆还礼,也算是还给公婆!楼主的重点问题不是红包,而是工作,没有工作摊手要钱是迟早的事,就无所谓什么时候被小看了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-24 11:04 | 来自疯狂造人
婆婆出钱按道理是她收的!只是你赶紧得催你老公赚钱啊,别搞的还要靠父母养啊!你老公一点存款也没有以后该怎么生活?
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-24 11:11
回复 qq4685325
很好奇为什么你俩没工作?老婆都怀孕了老公干嘛不去上班?
因为我老公和他兄弟他们做生意亏了,现在没做了,就这两个月没工作而已,等过完年结婚了就会从新去找工作的
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-24 11:20
回复 谦谦宣淇
婆婆出钱按道理是她收的!只是你赶紧得催你老公赚钱啊,别搞的还要靠父母养啊!你老公一点存款也没有以后该怎么生活?
他今年做生意亏完了,就是等过完年摆酒了就从去找事做
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 11:22 | 来自疯狂造人
我们这里也是双方父母收礼钱,因为别的亲戚朋友结婚礼钱也是父母出的,现在轮到他孩子结婚肯定要收回来的,而且父母收了礼钱以后别人家有事要出礼钱也是父母出,我们小夫妻不收以后也不用出。公平的!不知道你们那里是什么规矩
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 11:29 | 来自疯狂造人
我和老公只收了自己朋友和同学的,别的都各自父母收着
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-24 11:35
谁出钱份子谁收。但是我家那会我们自己出钱份子两边父母收了,然后结完婚就给我们2W的债让我们还去。没吵没闹还就还吧,现在腰板直直的父母参与不了我们小家庭任何事情的话语权
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 11:44 | 来自疯狂造人
酒席婚庆婚纱啥的都是我们自己出钱,礼金全部我们收了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-24 11:48 | 来自疯狂造人
我们自己收的,自己的朋友,同事,自己收,自己以后也要还的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 12:02 | 来自疯狂造人
回复 q1493505398802
按道理,朋友同学同事的礼钱自己收,因为还要自己还礼。虽然我的所有礼钱都被他爸妈拿走了。同学的礼钱,还得我们还。哎。。。
我老公的朋友随的礼也给他爸妈了…真是!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 12:07 | 来自疯狂造人
礼金我们收,所有的花费也是我们出,大到酒席小到一包烟,然后剩下的钱双方父母一边给了一万
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 12:16 | 来自疯狂造人
同学朋友给的人情自己拿,改口费自己拿,老公家那边的亲戚以及公公婆婆的朋友给的人情我觉得应该给公公婆婆,毕竟以后这些人情是公婆还的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 13:21 | 来自疯狂造人
我们结婚的时候也是婆婆收的礼钱,后来有拿了5000块钱给我们,说的是以后的回礼她出钱,结果也不全是这样的,今天老公的表哥结婚婆婆也没有回来,还是我们拿出来的份子钱送礼,感觉也没什么吧,毕竟都是一家人
点击查看全文