要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

闺女流产,亲妈在坐月子期间给做绿豆汤

955620 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出院第二天就跟我闹,嫌我没有跟她正式说话,其实具体什么原因我也没有听明白,就感觉闹闹哄哄的,没有眼泪没有委屈,无从委屈,更加无从掉眼泪,莫名其妙的,最后落一句说看我也不说话刺激我一下,我确实被刺激了,如果不是我老公在还不知道会说出一些什么话呢。刚刚失去两个宝宝的妈妈心灵很脆弱身体很虚弱,但是作为我的母亲为了泄私愤刺激我,我也真服了。其实我心里还是有怨言的,孩子们刚刚没有,她居然说我孩子们是鬼,我作为母亲无比之恨,但是看她照顾我做吃的份上,也就忍了,但是真做不到能用甜言蜜语哄她,多多少少有偏见我承认。我母亲说话特别狠,但是属于事情不少做的,俗称刀子嘴豆腐心,伺候爷爷奶奶很多年,但是老人们没有念她一句好话,一句都没有,甚至骂她。以前我也觉得奇怪后来发现如果是我,也不会念她半句好话,说的出那么恨的话但是确做不出那么狠的事情,谁会念你好呢?更何况何止是狠话,更多的是荒唐话,还有荒唐事。
孩子们没有了我坐月子,居然熬的粥里面有绿豆,被我从厨房发现,吓我一跳,我从网上一看确实不行,赶紧跟她讲坐月子不能喝这个,她不耐烦的说没事没事,我无语啊,幸好亲戚来家里,我让小舅妈跟她说,她还是熬了,说把绿豆挑出去了,那么多豆子混在一起,能挑多干净啊,豁出去了,我就说我肚子涨,不喝了。今天又是一锅豆子汤,我问了一句,没有绿豆吧?我的亲妈啊!又开始闹了,拿着水果刀要捅死自己,哭哭啼啼的喊冤,那情景真心觉得荒唐可笑,好吧,正好她也说出了自己的各种不痛快,还扯着我没有喊她没有跟她说她照顾我辛苦了,说如果是个保姆这样精心伺候四点钟起床做饭早就不干了,我滴天啊!哪跟哪啊!太敏感了吧!你可是我亲妈啊!如果真的是保姆月子里给我喝绿豆早就被我辞退了,你别说四点钟起床熬绿豆,你一宿不睡觉熬绿豆也不行啊,你是我亲妈何必这样找茬儿呢!我都这样了真心没有精力去哄你们了,现在这样说,真叫人无语,不过这种场景我已经不是第一次看到了,里面有很多装的成分,无非借题发挥,发泄自己的不满意,唉!我已不想去忍受了,平时的话我就忍了,现在我不想忍了,平心静气有事说事就事论事,我真不想在这待着了,太累了,虽然我知道坐月子有很多不方便但是我觉得我自己都可以克服,我和老公平时就是自己过日子做口吃的不叫事,况且我一点都不挑,图个顺心顺气总比吃的喝的好,现在简直让人感觉要窒息了,不知道哪句话哪个行为会有什么后果,口口声声说尽心尽全力照顾我坐月子,怕我落下月子病,但是三天两头闹,我真不想图这口吃的了,吃的喝的我都会弄,我只想安安静静地,不想小心翼翼,至少这种心情的不舒畅是来自丧子之痛以外的,真的无心应对,我要回自己家,拿着自己的私愤嫁祸于我,还让我背负没有良心的罪名,我必须走!我默默的下了决心。
我把我父亲叫到屋里说了我的想法,我心里知道他们对于我都是有怨言的,第一次正面冲突我母亲泄私愤哭哭闹闹的时候就已经把话说出来了,不阻拦我回家,但是可能故于面子又把话圆回来说了,说要跟着我一起回家,最后又以怕我做不好月子为名要好好照顾我。算了,就先这样吧,我老公还在旁边看着了,但是后想想,我觉得我错了,应该当时就走,今天又借题发挥,我把父亲叫到里屋说了我的想法,其实在我看来他们只是需要一个台阶,我说了我的想法,什么不能碰凉水做吃的喝的这都不叫事,我跟他说难道每天闹来闹去的就能做好月子了?而且都是因为一点点鸡毛蒜皮的小事,拿了病例我们就回家吧,彼此静静。我爸说你妈就是不能被说不能被说错的人,我滴天!谁能保证自己所有说的做的都对啊!我那么小心翼翼的说也不行,她做的可是关系我的身体健康啊!我没有哭闹,平心静气的谈,我也不是一时脑热,所有他们可以讲出来的不利因素我都可以解决,我心里明白,他们也够了,谁看得惯谁,平时说话也都带出来了,现在只是需要一个台阶,彼此都好下台落幕罢了。起初我父亲絮絮叨叨还说一些劝说的话,后来听我冷静分析之后也就妥协了,其实就是一个台阶的事,很快就松口了,我拿到病例了就回去,也就默许了。期间发生那么多事情谁心里不清楚到底怎么回事儿只是局个面子,以前我极力想维护的家其实早就漏洞百出只是自欺欺人,傻乎乎的自以为和谐无比呢。风平浪静的时候看不出什么,现在遇到风雨了根本禁不住考验,不过我也跟他们说了,也说了他们的心声,我一个30多岁的人,这两年输卵管切除,结婚,现在流产,里里外外都没有少麻烦他们,他们60多岁了,也是烦了够了,说完我父亲自己也低头默许了,我心里明白的,否则也做不出这些事情,说不出这些话,我能理解。早就应该独立甚至照顾老人的时候,我一次又一次麻烦家里,没有工作,没有健康的身体,确实让他们觉得烦了,罢了!回去好好照顾自己,养好身体再说吧!既然活着就要好好的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 11:08 | 来自疯狂造人
楼楼,抱抱,心疼你!要坚强,回到自己家千万注意,条件允许可以雇个白天的保姆,养好身体,宝宝们才会在回来的!自己调节好心情最重要!
点击查看全文
Carmen张 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-24 11:11 | 来自疯狂造人
回复 只愿你来729
楼楼,抱抱,心疼你!要坚强,回到自己家千万注意,条件允许可以雇个白天的保姆,养好身体,宝宝们才会在回来的!自己调节好心情最重要!
拿到病例我就回家,没有条件,我自己注意一点,老公帮忙,我觉得这个月子也问题不大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 11:28 | 来自疯狂造人
怎么会有这种妈妈呀,心疼你,跟老公好好过吧,不是所有父母都是合格的父母呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 12:23 | 来自疯狂造人
太心疼了,还遇到这些家里的破事。我三年前宝宝6个多月查出来染色体问题引产了,那时候我是哀莫大于心死,我天天在家歇斯底里发泄着我的痛苦情绪,还好我妈和我老公都一直在家默默忍受,他们小心翼翼,怕一不注意又挑动了我敏感的神经,我又会痛苦不止。谢谢,回想,很感谢他们,不然我不知道如何走出来。你现在那么受伤,还要面对这些,真的,很心疼你。加油,离开这些纷扰,慢慢走出来,好好锻炼身体,孩子还会回来的!加油啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-24 12:34 | 来自疯狂造人
回复 q1480043398677
太心疼了,还遇到这些家里的破事。我三年前宝宝6个多月查出来染色体问题引产了,那时候我是哀莫大于心死,我天天在家歇斯底里发泄着我的痛苦情绪,还好我妈和我老公都一直在家默默忍受,他们小心翼翼,怕一不注意又挑动了我敏感的神经,我又会痛苦不止。谢谢,回想,很感谢他们,不然我不知道如何走出来。你现在那么受伤,还要面对这些,真的,很心疼你。加油,离开这些纷扰,慢慢走出来,好好锻炼身体,孩子还会回来的!加油啊!
是啊,本应该最受到保护的时候遇到这样的事情,我也有所改观,敢于站出来说话,不会再像以前一样唯唯诺诺的忍受,我妈38岁就在家里脾气也不好,别人稍有反对意见就发作,做了很多事情却没有落好过,以前真觉得她辛苦就算了忍一忍,现在看来我错了,不是孝顺的问题,很多事情领不清,也怪我自己不够强大,总幻想他们说的各种依靠,现在事情多了也就烦了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-24 12:34 | 来自疯狂造人
回复 q1480043398677
我感觉他们特别自私,借发私愤道德绑架
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-24 12:35 | 来自疯狂造人
回复 t1503306986845
怎么会有这种妈妈呀,心疼你,跟老公好好过吧,不是所有父母都是合格的父母呀
不遇到那么深刻的事情真没有想到他们如此自私
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-24 12:36 | 来自疯狂造人
好好调整心情,心情好比吃什么重要多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-24 12:39 | 来自疯狂造人
回复 小圆子同学
好好调整心情,心情好比吃什么重要多了
我也觉得,一口吃的而已怎么样都可以搞定
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 13:06 | 来自疯狂造人
宝妈,好好加油!宝爸还在,宝宝会回来的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 13:50 | 来自疯狂造人
离开是对的选择,对于刚失去爱子的你,更多是需要安静的环境让受伤的心安静平复下来,这个时候只能老公辛苦一点了,这个坎很快就过去了,月子还是很重要的,去中医院抓一些产后调理的中药,为了爱自己的老公,为了未来的孩子好好保重自己的身体!加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-24 22:27 | 来自疯狂造人
先抱抱你,别难过亲爱的。我14岁就离开家自己养活自己,还要挣钱给家里还债,我父母重男轻女很严重,我从小就经常和我妈吵架顶嘴。我结婚生孩子我父母也没帮我带过一天,我婆婆要做生意,我自己一个人带孩子带了三年多才出来上班,但是从我做妈妈自己带孩子的那三年里,才知道养育一个孩子多不容易,从那时候起我就知道父母的不容易,我虽然没有沾过父母的半点光,但是我们首先都要感恩父母,不要忘了本心和善良。是他们赋予我们生命,无论是苦是穷,他们都是我们的父母,没有哪个父母是不希望自己的子女好。况且你父母年纪都六十多岁的老人了还要一直照顾你。最后教你一招,怎么不惹父母生气,那就是对父母说话要温柔,不要顶嘴,这些年来我终于学会了不顶嘴的方法,那就是父母说什么我都嗯嗯的点头应着,其实是这个耳朵进那个耳朵出。老人年纪大了就不讲理就像小孩子一样是需要哄的。我可能说的太多了,因为我是拜佛的人,记着佛书里有讲,孝顺孝顺,孝了就顺,你可以试试。当然走并没有说你不孝。是叫你换一种模式个父母好好相处。毕竟他们年纪大了,在这个世界上的日子不长了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-24 22:43 | 来自疯狂造人
回复 Miumiu奕潼
先抱抱你,别难过亲爱的。我14岁就离开家自己养活自己,还要挣钱给家里还债,我父母重男轻女很严重,我从小就经常和我妈吵架顶嘴。我结婚生孩子我父母也没帮我带过一天,我婆婆要做生意,我自己一个人带孩子带了三年多才出来上班,但是从我做妈妈自己带孩子的那三年里,才知道养育一个孩子多不容易,从那时候起我就知道父母的不容易,我虽然没有沾过父母的半点光,但是我们首先都要感恩父母,不要忘了本心和善良。是他们赋予我们...
谢谢,我一直有工作,虽然挣得不多但是我都是变着法的哄他们开心,买的东西虽然不贵但是都是用心的,父母腿脚不好我买足疗机买泡脚盆泡脚片,买艾灸盒,我学了美容按摩就给他们按摩美容,说胃不舒服就买保健品,哪里有新开的好玩的地方就带他们去,我试图跟他们沟通但是每每说心里话的时候得到的都是冷嘲热讽不理解甚至是嘲笑,久而久之我就不说了,但是真的太挑次了,以前我一直忍,现在我遇到事情了真的让我太失望了,父母养育之恩不敢忘但是不能道德绑架啊!我是儿女就应该处处孝顺处处忍耐不分青红皂白就必须点头答应吗!我觉得我做的挺好的,一直嫌弃我没有给他们找一个金龟婿,没有本事挣钱给他们更多,现在更嫌弃我老公,我真的够了!如果我们真的不好就算了,我们处处小心翼翼最后落成这样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-24 22:50 | 来自疯狂造人
好好做好月子 把身体养好。这是最重要的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-24 23:41 | 来自疯狂造人
回复 Carmen张
谢谢,我一直有工作,虽然挣得不多但是我都是变着法的哄他们开心,买的东西虽然不贵但是都是用心的,父母腿脚不好我买足疗机买泡脚盆泡脚片,买艾灸盒,我学了美容按摩就给他们按摩美容,说胃不舒服就买保健品,哪里有新开的好玩的地方就带他们去,我试图跟他们沟通但是每每说心里话的时候得到的都是冷嘲热讽不理解甚至是嘲笑,久而久之我就不说了,但是真的太挑次了,以前我一直忍,现在我遇到事情了真的让我太失望了,父母养育之...
我父母也是这样的,现在我爸爸重大疾病了嫌弃我和老公出钱少又没出力少。意思是都把他儿子的钱都花光了。我和老公都在外地打工的哪能经常请假回家,嫁人了我也有自己的家庭也要照顾啊,可是我的父母从不为我想。我从小就出来给他们打工还债,功弟弟读大学,弟弟住几百万的别墅开几十万的车,他们看不起我和我老公。这些我都不和他们计较了,家家有本难念的经。看开点就好,父母再怎么样也是父母,但这个世界最后我们只有靠自己。还有要说的是,给父母最好的爱不是他们缺什么就买什么,是陪伴,是不顶嘴,是装聋作哑法,我弟弟那么有钱我父母还是一样在我的面前常说他的嫌话,因为弟弟也经常和他们吵架,反之我现在都不和他们吵。有些父母越老越糊涂,你比我好多了,我前几年宫外都是我老公一个人照顾我,我生大宝是婆婆一直在照顾,女儿满月婆婆要做生意,我一个人在外地带了三年娃才上的班。你父母虽然啰嗦,但是好呆也在照顾你,看在他们年纪大了原谅他们吧,也许因为他们年纪大了太想当外公外婆了,也许是他们也接受不了宝宝的离去心理难受表达的有问题,你是独生子女,哪有不爱你的。可能他们太不会表达。毕竟是你的父母。做人真的很难。但是恨自己的父母比爱父母要更难。好好养身体吧。别气了,比起我来,你真的好太多了,你父母有钱,我父母没钱,从我14岁起就没占过他们半点光,现在我爸病了给了几万块还要被嫌少还要遭他们说嫌话。年底的倍工资的年终奖已经打算一分不要全给他们了。父母对我再不好,也是我的父母。我做好我自己的,好人会有好报,有些事情只能认了,反正他们都是六十多岁的人了,还能活多久呢,只能劝你想开点,宝宝还会回来的,以后有了宝宝你没公婆还是要靠你父母。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-24 23:55 | 来自疯狂造人
回复 Miumiu奕潼
先抱抱你,别难过亲爱的。我14岁就离开家自己养活自己,还要挣钱给家里还债,我父母重男轻女很严重,我从小就经常和我妈吵架顶嘴。我结婚生孩子我父母也没帮我带过一天,我婆婆要做生意,我自己一个人带孩子带了三年多才出来上班,但是从我做妈妈自己带孩子的那三年里,才知道养育一个孩子多不容易,从那时候起我就知道父母的不容易,我虽然没有沾过父母的半点光,但是我们首先都要感恩父母,不要忘了本心和善良。是他们赋予我们...
还有你父母嫌弃你老公不好没钱什么的,你千万不要把那些话告诉你老公。如果你和你老公说了你就真的笨了,男人的自尊心很强,一辈子都会记得的。以后他也会有可能不善待你的父母。我父母说嫌弃我老公没钱的那些话。我从不会说给我老公听,希望对你有帮助。家庭关系还是要处理好的,我是经历过来的人,认识我老公十八年。我觉得我们过得很幸福,如果以后,真有什么能影响我们的话,那很有可能是因为我娘家人。但是有什么办法呢,想自己过的好点,就少惹他们。我还有个弟弟,像个恶梦一样,常常打电话来骂我不回家不请假照顾我爸。甚至还希望我不要上班了长期照顾我爸,觉得他出钱多,我就应该出力,你真的比我好多了。起码你父母现在身体好。好啦不说了,安心养身体吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-25 00:05 | 来自疯狂造人
回复 Miumiu奕潼
还有你父母嫌弃你老公不好没钱什么的,你千万不要把那些话告诉你老公。如果你和你老公说了你就真的笨了,男人的自尊心很强,一辈子都会记得的。以后他也会有可能不善待你的父母。我父母说嫌弃我老公没钱的那些话。我从不会说给我老公听,希望对你有帮助。家庭关系还是要处理好的,我是经历过来的人,认识我老公十八年。我觉得我们过得很幸福,如果以后,真有什么能影响我们的话,那很有可能是因为我娘家人。但是有什么办法呢,想自...
我父母经常在我老公面前说没办法
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-26 23:49 | 来自疯狂造人
自己好好的,先养好身体,才能顾及到家人,远香近臭,分开住的好哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-27 11:35 | 来自疯狂造人
和楼主同样的遭遇,我也刚刚失去我的龙凤宝宝,23周5。我还是试管宝宝,宫口无征兆开了,已经三天了,空月子太痛苦了,咱们一起加油,争取半年后再接宝宝回来。
点击查看全文