要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

给钱就嫁不给就不嫁?

10322118 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
发现现在许多人结婚的前提不是两个人的情投意合的结合,一提到结婚就问要钱,要求男方有车有房还要给钱,不给钱就不嫁,真搞不明白自己愿和这个男人在一起的初衷是为了什么?彩礼钱只是一个仪式,并不是自己拿来私吞的,我们那女方才不会主动问彩礼,男方自愿给彩礼都是随意,女方娘家会一分不少的还回去,有些为了面子还会陪嫁妆。如果为了十万二个万就不嫁,那也活该自己找不到真正的幸福,是不是只要有人出个十万就能把你买走?甚至有人思想更奇葩,不出钱就认为自己是便宜的媳妇,我觉的这思想好可笑,你是有多缺钱,媳妇是拿钱来衡量的么?如果是,那也应该是千金难买吧……妈蛋,我以后儿子结婚如果女方动不动就拿钱来要挟结婚,爱嫁不嫁,不嫁拉倒。老娘希望老娘儿子找个真心相爱的媳妇,不是一结婚就想往自己口袋里塞钱的媳妇!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-24 09:55 | 来自疯狂造人
哈哈这是一个充满争议的帖子,正反方正快马加鞭到达战场。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-24 10:05 | 来自疯狂造人
更奇葩的是有人觉得父母要彩礼是为了女儿好,必须得要。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-24 10:06
中国大部分女性的思想还停留在一千年以前。言必称:我嫁到你们家,为你们家做牛做马,生儿育女,孩子跟你们家姓........当然要钱啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-24 10:13 | 来自疯狂造人
只想说,幸福的自会幸福。选人品,责任心,事业心。无关彩礼!有些东西你越看重你就失去的越多。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-24 10:28 | 来自疯狂造人
嫁他是因为想和他在一起,是因为爱!生孩子不是替对方家生,是因为瓜熟蒂落的爱情结晶。如果一开始就抱着防备心理嫁对方,觉得要先捞一笔钱放自己口袋里才安心,那就不要嫁了,没有足够的信任以后也难以支撑着你们走下去。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 10:37 | 来自疯狂造人
有多少女人一开始不是那么的单纯,单纯的为了爱情,可往往就是被现实打败了,遇到渣男,每个人的生活有所不同,有些要钱是为了保护自己,有这确实是作,没有什么事是绝对吧,得看遇到什么人什么事什么家庭。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 10:44 | 来自疯狂造人
我就是没有要彩礼的那种,但是我也可以理解要的,特别是父母,多半是为了孩子好,那种卖女儿或者补贴弟弟的除外
点击查看全文
冰蝴蝶依人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 10:45 | 来自疯狂造人
回复 小月月~!
有多少女人一开始不是那么的单纯,单纯的为了爱情,可往往就是被现实打败了,遇到渣男,每个人的生活有所不同,有些要钱是为了保护自己,有这确实是作,没有什么事是绝对吧,得看遇到什么人什么事什么家庭。
问题是十万就能保护的了自己了么?如果真是渣男到最后恐怕这十万也拿不住吧!遇人不淑那也是自己的命或者是眼光问题
点击查看全文
冰蝴蝶依人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 10:49 | 来自疯狂造人
回复 w1486481244394
我就是没有要彩礼的那种,但是我也可以理解要的,特别是父母,多半是为了孩子好,那种卖女儿或者补贴弟弟的除外
我的父母才不会教我这种思想,那种父母也是人精来的,结婚的时候啥都没提,就是说了句:“只要你幸福就好,娘家不会要他们钱!”
点击查看全文
冰蝴蝶依人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 10:53 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
我个人觉得在男女双方结婚问题上,房子还是要男方家买的。名字可以写男方父母也可以写男方自己。主要是男方家里提供个住的地方给小两口就行倒不是说拿出很多钱买了房子白白分一半给女方。
至于消耗品车啦,家具啦这些就可以靠着小两口自己的积蓄慢慢的采购,男方家给的彩礼我觉得也可以用在结婚蜜月,婚纱照,家具家电这方面,没必要攒着毕竟结婚消费大。
我觉得唯一需要男方自己花钱的地方就是买个戒指送给女方毕竟是婚戒嘛也不...
房子肯定要有住的地方,有些人要求买了房,然后彩礼钱还私吞,这种做法实属恶心,就光对方掏钱,然后出了彩礼钱却没嫁妆!本身两个人结婚就是两个人的感情到一定时候才结婚
点击查看全文
冰蝴蝶依人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 10:54 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
只想说,幸福的自会幸福。选人品,责任心,事业心。无关彩礼!有些东西你越看重你就失去的越多。
你说到点子上了
点击查看全文
冰蝴蝶依人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 10:55 | 来自疯狂造人
回复 w1503538392688
嫁他是因为想和他在一起,是因为爱!生孩子不是替对方家生,是因为瓜熟蒂落的爱情结晶。如果一开始就抱着防备心理嫁对方,觉得要先捞一笔钱放自己口袋里才安心,那就不要嫁了,没有足够的信任以后也难以支撑着你们走下去。
没错,这才是婚姻的初衷
点击查看全文
冰蝴蝶依人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 10:56 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
中国大部分女性的思想还停留在一千年以前。言必称:我嫁到你们家,为你们家做牛做马,生儿育女,孩子跟你们家姓........当然要钱啊。
又不是买卖品,有意思为了钱才结婚么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-24 10:57
回复 夭夭780719
中国大部分女性的思想还停留在一千年以前。言必称:我嫁到你们家,为你们家做牛做马,生儿育女,孩子跟你们 ...

我觉得即然给了钱对换做牛做马,那结婚后婆家应该买些牛啊马回来给她放,哈哈,不然都对不起做牛做马这句话
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-24 11:01
我们这边彩礼是不能吞的,男方给了彩礼女方就得对换成嫁妆,嫁妆通常是电器金器车子这些硬件。不过我们后边一辈的开始受网络上这些要房要车影响了。到我们孩子结婚,我应该也会很排斥要这要那不给就不结婚那种,爱结结真当嫁给我呢。我愿意给的本着对孩子的祝福,而不是拿结不结婚来绑架讨要,如果明码标嫁了我何必要这样人品的儿媳妇
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-24 11:06 | 来自疯狂造人
哎呀,我是无所谓,说白了,我的绝对是真爱,跟老公结婚时,他无车无房无存款!你们谁在新婚之夜睡的是奶奶级大床?估计没人吧!
点击查看全文
冰蝴蝶依人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 11:12 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
我们这边彩礼是不能吞的,男方给了彩礼女方就得对换成嫁妆,嫁妆通常是电器金器车子这些硬件。不过我们后边一辈的开始受网络上这些要房要车影响了。到我们孩子结婚,我应该也会很排斥要这要那不给就不结婚那种,爱结结真当嫁给我呢。我愿意给的本着对孩子的祝福,而不是拿结不结婚来绑架讨要,如果明码标嫁了我何必要这样人品的儿媳妇
和你想法一样,讨厌明码标价的,感觉好排斥好恶心,两个人都是相互的,都是平等的,为什么人家男方一结婚女方就要这要那,女方却不付出,总抱着那种心态替对方生孩子好像不给钱就吃亏了,问题是不是自己生孩子么?又不是找代孕需要钱解决!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-24 11:14
我没有要彩礼。
我的原则是:彩礼不开口要;对方如果要问,就回答随意给一点就行。
将来有个女儿,我也会是这么教育她。
如果是个儿子,找个作的媳妇回来,可以。你们小两口关起门来自己作,别来作我。
点击查看全文
冰蝴蝶依人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 11:15 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
更奇葩的是有人觉得父母要彩礼是为了女儿好,必须得要。。。。
那这女方父母又出了什么?
点击查看全文