要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

【记录】关于我的无痛输卵管造影

1450713 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚做完输卵管造影,也想分享下自己的感受和经历,给和我一样担心害怕准备做这个手术的姑娘们一点点参考。

前述:
因男方的原因,已经肯定和只能试管了。但为试管手术顺利进行依然要求女方进行输卵管造影。于是尽管千般不愿还是去做了。
选择:
得知就诊医院是没有以及不做造影检查的,在鞋盒医生推荐下,选择了由鞋盒医疗团队进行手术的某私立医院,咨询后医生也明确表示将会认可该检查结果。为避免广告嫌疑不提名字了,实话实说价格是公立医院的好几倍。总共约三千多。去之前也很忐忑。基于我国对患者耐痛程度没有划分,且医护人员忙不过来,在很多微创及小手术中不会应用麻醉,而我本身对痛感非常敏感,虽然只是个检查,但大小也算个手术,所以还是愿意多花一点钱选择无痛检查。
过程:
约手术时间其实也很不容易,一个是需要自己关注在月经完全干净后一滴颜色都没的2-7天内,一个是医生也很忙患者确实多,总之约好后就可以按照医生提供的时间地址去检查了。
1.需要空腹,不能饮水进食
2.术前检查,体重,血压,白带常规,心电图,阴超。一般白带异常的话,就无法再继续了,需要先治疗后再复查白带再继续。
(这里说一下私立医院有多贴心,全程微笑服务,检查时护士会带着去再送回来。做b超时,习惯了在公立医院挨骂和进门就脱裤子,忽然听到医生护士说您请进,不着急请慢慢脱掉衣物,别紧张,还有点不习惯。且有个大屏幕可同时供患者看到影像动态,检查结果也非常清晰,检查时还会有遮挡避免尴尬,离开时也不需患者收拾用过的医疗物品,无论问什么都很细心友好的告诉患者)。
3.检查完等结果无其它异常后就可准备手术了。这个过程真是难挨。忍着饥饿还有各种担心。
(医护人员真是贴心,一会儿就来看看,问问情况。打了液体去个厕所都马上飞奔过来搀扶。手术前所有手术人员会来自我介绍并询问情况,再次确认信息和过敏史,非常友善,消除了顾虑。这个流程极其人性化和细心周到)。
4.进去后,医护人员依然友好体贴,然后再次阴超确定位置就可以实施静脉麻醉。由于紧张探头进去时我觉得很不舒服,有点疼,医护会戴着橡胶手套紧紧握着我的手说放松(这样的关怀只在电影里见过,握着病患的手给予鼓励,稳定情绪以便配合医生进行常规操作,第一次感受到了医者仁心)。麻醉时只觉得手臂疼痛发麻,随后马上失去知觉,手术开始了。
5.再醒来时,意识模糊,大概是被推出手术室的,然后进了休息室,感觉有人送来食物,医生来通知结果并询问情况,家属也在身旁。双侧都显示畅通。开了口服抗生素。大概休息了一个钟头,麻药逐渐消退才准备回家。医生嘱咐不能坐浴和同房,出血量大于月经量时务必联系。

造影后的感觉:
肚子不舒服像来月经,接着腰酸背痛。回家后小便时发现流了鲜血,量就像月经第一天,垫了卫生巾,卫生巾上没有多少,但是每次去小便都会流血,浑身不舒服,没劲,肚子有气憋涨,浑身难受,腿软,感觉有血要流又流不出来,有经期综合征的人应该都能体会,这感觉就像又来了一回月经。
.........................................................................
目前刚做完检查,只能躺着静养,观察,希望不再出血。期待七天后康复。
........................................................................
Day 1 今天造影完第一天,出血少了,但仍出血。清洗时发现右侧有肿块,且比左侧肿大,不知什么原因。用镜子看YD口有血,且在慢慢外渗。用碘酒擦了下外面四周。肚子还是涨,有时候放不出屁,感觉左右有点像岔气。然后仍然有点那种月经不适感。身上冷。
点击查看全文
BitterHeart (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 13:09 | 来自疯狂造人
Day 2 今天造影完的第二天,仍然觉得冷,上厕所发现有血丝和淤血流出,左右两侧偶尔抽痛,卫生巾上还是有浅色出血印迹。排泄后,肚子没有那么憋涨了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-25 23:08 | 来自疯狂造人
我也准备做,没人陪也可以的吧
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-7 10:52 | 来自疯狂造人
回复 q1516724786758
我也准备做,没人陪也可以的吧
亲,还是陪着比较好吧。如果做无痛的是要打麻药的需要陪护,不打麻药的那个痛感因人而异,感觉这种检查也算个小手术了还是有人照顾下比较好。反正我是打针都怕疼的人,不太勇敢的(捂脸)。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-7 11:34 | 来自疯狂造人
Day 3 造影完第三天,仍少量出血,小腹仍抽痛,身体虚弱,不舒服,但是可以来回活动做家务了。触摸Y唇仍然肿着,腰酸,外Y和尿道口有点瘙痒,用甲硝唑洗液冲洗了下外部(不是医生开的),没敢碰里面。用镜子看YD口发现有白带一样的血性东西掉在那里,拽不出来,像鼻涕,像杀鸡后处理里面那些粘粘的东西,像血白带粘粘的长长的滑滑的,怕上厕所掉在脏水里又带回来赶紧用医用棉签清了出来,看得时候手脚都发软,觉得好心疼自己啊啊啊。当天本来要乘机,考虑到身体更重要,临时改签。
Day 4 造影完第四天,莫名其秒恢复了不少。医生开的头孢是三天的量,已吃完。没有不适感了。淋浴后垫了卫生巾出门。之后心情愉悦的落地异国。也没有血白带了,晚上回房间发现卫生巾上还是有出血迹象。
Day 5 造影完第五天,没什么明显不舒服的感觉了,能跑能吃能睡,换了地方开始便秘,用了开塞露,用酒店智能马桶冲洗后发现外Y瘙痒,估计是不干净或者是伤口愈合导致局部痒或者长时间垫着卫生巾的缘故?我也不懂。用洗液清洗后多冲了会儿,好多了,看卫生巾上仍然掉下几块薄膜装血性分泌物。
Day 6 造影完第六天,完全没感觉了,东奔西跑海吃海塞的,各种生冷半熟的食物。发现卫生巾上仍有褐色血迹。
Day 7 造影完第七天,感觉已恢复正常,卫生巾上还是有零星血迹。垫卫生巾太久加上喝水太少,有点尿道发炎,瘙痒不舒服,冲洗后晾干,喝了很多水,补充了大量水份,跑了跑厕所,缓解。
Day 8 造影完第八天,触摸后发现Y唇已逐渐消肿,卫生巾上有一丁点淡棕色,好像是干净了。
Day 9 造影完第九天,完全干净了,一丁点血或分泌物都没有,身体没有感觉到任何不舒服,所以也就不关注其它部位的变化了。

感觉我的恢复比一般人都慢(捂脸)。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-2-8 17:40 | 来自疯狂造人
亲 你是在北京做的吗?哪家医院啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-13 22:01 | 来自疯狂造人
回复 宝宝回来!
对,北京,挂协和专家号然后大夫推荐的某私立医院,不过是协和医疗团队负责的。要名字的话私信发给你。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-17 04:48 | 来自疯狂造人
我想要知道,我关注你了,麻烦关注我一下,我私信不过去,谢谢了!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 22:06 | 来自疯狂造人
回复 期待妈妈小宝贝
我想要知道,我关注你了,麻烦关注我一下,我私信不过去,谢谢了!
发了哈     。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-9 11:13 | 来自疯狂造人
回复 BitterHeart
亲,还是陪着比较好吧。如果做无痛的是要打麻药的需要陪护,不打麻药的那个痛感因人而异,感觉这种检查也算个小手术了还是有人照顾下比较好。反正我是打针都怕疼的人,不太勇敢的(捂脸)。
感觉小手术有伤害,这月准备去,我真的不敢做啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-23 09:58 | 来自疯狂造人
你讲的好详细。很有参考性,谢谢楼主
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 16:33 | 来自疯狂造人
回复 团子不是熊猫
别客气哈。加油
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 14:19
回复 团子不是熊猫
别客气。加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-2 22:50 | 来自疯狂造人
回复 宝宝回来!
亲把私立医院的名字也给我分享下哈,造影结果公立医院都认可吗?
点击查看全文