要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

孕10周+4雌激素直线下降+感冒发烧,宝妈们不要怕

3514575 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕10周整去复查hcg10万,孕酮22,雌激素2100
过了四天开始发烧了38.4,因为担心体温会影响宝宝的发育,所以去医院验了血,确诊是上呼吸道细菌感染,挂了两天盐水(头孢消炎的),吃了三包清开灵,睡前38.6了(医生建议39以上再喝百服宁,因为之前盐水和清开灵并没有起到降体温的作用,我怕我睡着后体温还会持续升高,所以才喝的),喝了5ml儿童百服宁,晚上睡觉明显出了两身汗,早上起来体温就正常了,虽然发烧感冒会自愈,但是孕期一定要治疗,否则影响了宝宝可不好,特别是流感,因为现在流感比较严重
这次感冒顺便验了血值,hcg9万多,孕酮还是22,雌激素1500,直线下降了600,以上数据都是大单位,当时就开始搜各大怀孕app,百度,有正能量也有负能量,很多说雌激素管胎心的,我特别害怕,因为我胎停过一次,我大概总结一下(不是绝对正确,不喜勿喷):
1.孕初期(孕4-10周),哪怕是只有100多,密切关注雌激素,只要每次增加,我就觉得没什么问题,如果有点下降,也不要急,可以补充补佳乐、紫河车之类的,虽然有争议,但是该补还是得补;
2.孕期当然一直增加是最好的,但像我这样10周多下降了,而且仅仅四天下降了600大单位(从2100-1500),有说是长胎盘了,所以会一定程度上下降,当时医生也说怕胎停,让我胚保胶囊继续吃上,因为中间我从180-890-1500-2100-1500,因为中间医生觉得我增长的趋势还不错,就让我把胚保停了,把家里剩下的吃完就好了,于是我就记得吃一下,后面就干脆不吃了,证明保胎药不能随随便便停,哪怕数值不错,也请吃到3个月,因为之前你也是靠药物补充才上来的,要是停了,你自身的黄体功能不足,正好这个阶段是长胎盘的时候,看过一个宝妈的比喻:就好比你在拉一车货上坡,如果这个时候有外力帮一把,你就很快能上坡了,要是只靠自己,一直耗尽自身的力气却停滞不前,时间已久,也许就泄气了,就溜坡了,我觉得这个比喻很形象
我是因为10周的时候B超了,宝宝发育符合孕周,所以才过了四天就没有B超,我孕期孕酮一直在20左右,从没有超过25的标准,而且我已经是早晚各三颗的量了,这次我主动提出打针,医生给我开了20ml的,7天的量,我打了6剂的量,就去复查了正好80天(孕11周+3),这次医生说要不做个B超吧,也好安一下心,还好B超结果不错,头臀长4.5cm
下午血值hcg7万多,孕酮36.9(终于上去了,看来针剂比较适合我),雌激素1800多,好在也上去了,医生(老专家)看了说非常好的数值,B超也非常好,不用吃药打针了,但是我还是要求开了胚保和黄体酮针,因为我知道自己不足,就怕青黄不接
还有看到之前百度上有一条评论,关于雌激素的,那个人也是从2000多下降到1500,然后她老公让她再过一个礼拜再验一下看看结果,结果可想而知,雌激素直接掉到了500,B超宝宝已经停掉了,所以发现了一定要补,我们这边貌似只有胚保,有的说九周之后一定要停补佳乐之类的,怕影响胎儿性别之类的,我从孕四周一直自己做豆浆吃,后面雌激素掉了以后就开始吃黑豆浆,多吃豆制品
写得非常混乱,想到什么写什么,就是想给宝妈们一点正能量

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-23 21:01 | 来自疯狂造人
还有一个保胎方式就是卧床休息,我觉得这是最好的方式,因为你躺着的时候,全身的血液可以供到子宫,以便宝宝能有充足的营养
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-23 21:13 | 来自疯狂造人
孕妈说的很对。后期雌二醇真的很重要,可是为什么有些医院都不重视这项检查呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-23 22:16 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
孕妈说的很对。后期雌二醇真的很重要,可是为什么有些医院都不重视这项检查呢?
可能雌二醇对于胎儿的发展的争议性太大了吧,我因为突然的下降,查了很多,也看了很多例子,大部分孕早期持续降低,然后没有及时补充的,都基本不太好,像10周左右也有很多下降的(可能跟长胎盘有关),及时保之后,都成功妊娠的,所以总而言之、言而总之,既然保胎就选择保到三个月,中间不要随随便便停,一些例假周期长的,就多保一段时间,密切关注血值,当然最重要的是看B超结果
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-23 22:20 | 来自疯狂造人
我的医院不检雌二醇的,每次验血我都让医生加上,然后就变成要抽两管血
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-23 22:36 | 来自疯狂造人
回复 星月奏
我的医院不检雌二醇的,每次验血我都让医生加上,然后就变成要抽两管血
宝妈你是对的,一定要关注,像我直到第10周一直都是稳步增长的,所以绝对不能掉以轻心,如果那天不发烧,我可能还要过-3-7天才去复查,因为黄体酮的药还有一周的量,所以我现在要感谢那次发烧,如果发现的晚,再过一周要是掉到500以下,后果就不堪设想了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 22:57 | 来自疯狂造人
楼主之前的雌二醇是吃补佳乐上去的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-23 23:16 | 来自疯狂造人
回复 不过是从前
没有吃,我吃的是胚保胶囊,孕31天就开始吃了
补佳乐是看网上说的,貌似在试管中用得比较多
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 23:19 | 来自疯狂造人
回复 诗诗妈咪160318
胚保胶囊是中药还是啥?主要管哪方面的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 23:39 | 来自疯狂造人
回复 诗诗妈咪160318
百度了下这个胚宝胶囊好像也是补充雌激素的,这就是为啥你停药后雌二醇会速降呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-24 07:00 | 来自疯狂造人
回复 不过是从前
是的,所以我中间提到了保胎药不要随随便便停,一定要保到三个月以上,胎盘长出来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-24 07:51 | 来自疯狂造人
回复 星月奏
但我也是一周才验一次
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 12:21 | 来自疯狂造人
楼主也是萧山医院看呐,看手机报告好眼熟加油!祝一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-25 12:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,度过危险期
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 12:49 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈过了安全期
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-25 13:05 | 来自疯狂造人
哎,我也因为雌二醇涨得慢担心呢,医生给我开肝素保胎
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 13:33 | 来自疯狂造人
上一胎流产就没查雌二醇,这胎查了!一切正常!等胎盘长出来,孕酮就不重要了!hcg也是!!祝孕妈一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-25 13:41 | 来自疯狂造人
若6周,雌激素只有380大单位,虽然是在增涨中,但这个数字会不会低了,楼主?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-25 13:56 | 来自疯狂造人
我前3个月就是天天打黄体酮过来的,不过打黄体酮的姐妹们要注意用土豆或热毛巾敷一下针眼……不然到16周左右,打过针的地方很硬,很痛……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-25 14:01 | 来自疯狂造人
回复 s2365842932
我前3个月就是天天打黄体酮过来的,不过打黄体酮的姐妹们要注意用土豆或热毛巾敷一下针眼……不然到16周左右,打过针的地方很硬,很痛……
好的,谢谢宝妈
点击查看全文