要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[自然流产]

坎坷的熊猫血二胎路

2208150 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没想到老天又跟我开了次玩笑,而且,这次玩笑开得我几乎崩溃。

2017年3月,我在这里留下了印记,因为它曾经来过。在后来的日子里,我一直在调整心态,大夫说了,偶尔的一次生化,没关系,休整半年后,身体状态良好,就可以继续备孕。带着孩子出去玩了一趟,下半年和老公也一直注意调整身体状态。心想着老大都挺好的,不会有事的。但命运就是如此多舛。

2017年11月5日末次月经,调整好心态,继续备战。因为我平时例假挺准的,跟老公抱着试一试的态度,没想到,真中了。有了上一次的经历,不敢太过张扬。当时知道的时候,老公在出差,自己在家测到双杆后,去医院验血,大夫看完,说还比较早,等一周后再复查。

12月19日,查血孕酮27.37,HCG31874,第一次正式B超,显示有胎芽,胎心搏动微弱,给开了黄体酮胶囊和滋肾育胎丸。

12月26日,B超,显示胎心胎芽,大夫看完说发育挺好,给了建档的预约条。在后面的一周里,把手续办完后到医院建档。心想还比较顺利。就等待到时候建档了。大夫期间提了一句,甲功有点不好,如果可以,最好去挂个内科再看下。

这期间,就没再到医院复查过,直到1月16日,感觉肚子有点要拉稀的感觉,分泌物带点褐色,当时怀老大的时候,也遇到过这种情况,心想是不是着床,没太往心里去。1月17日早上,感觉双脚冰凉,早上上厕所的时候,感觉要来例假似的的那种下腹下坠,心里一咯噔,状态不对,赶紧叫上老公奔赴医院挂了急诊。

见到大夫将情况描述后,先给开了验血单子及B超单。当从B超室出来的时候,整个人都瘫了。拿着B超结果的我瑟瑟发抖,见到老公就嚎啕大哭。这是怎么回事。好好的,怎么突然说没就没了,之间也没出现过什么症状。现在唯一想起来不对劲的就是孕吐在后面几周停了,我还说这次宝宝心疼妈妈,没让我吐得死去活来。

1月17日,忘不了这一天,大夫拿到单子后,给开了些化验单,说得等所有化验结果出来后再安排做清宫手术。当天有个结果没出来,得需要19日方能拿到,大夫说了些注意事项,让回家先等等。也就在1月17日晚上,开始来例假般的疼,夜里排出了一些血块。1月18日早上,又排出了好几个血块,那就是宝宝,可是我的视线模糊了,我劝自己说,这是宝宝为了保护妈妈,做出了自己的选择,而我,却是无尽的自责。知道宝贝又一次离我而去,而这一次,有一部分原因是自己的疏忽大意。

这几天,一直还在阴影中,我不知道对于熊猫妈妈的我,能否再给老大来个伴,有人劝我,你们都有个娃了,还折腾什么。是啊,刚开始的初衷,无非就想给老大有个伴,这一年复一年,不知道是不是还有机会,还是老天的意思,就让我们把老大好好带好就好了。普通的工薪阶层,老大一直是我们自己带,当然上班的时候,婆婆是主力,当时想着要老二,一是让老大有个伴,二是趁着婆婆还带得动,能帮我们。我父母已不在,唯一能帮忙的就公公婆婆。公公之前做过结肠癌手术,这两年状态良好。明年我们两就都35虚岁了,还能继续考虑二胎吗??还要继续我们的二胎梦么。。

有时也劝自己,生活除了生娃家庭,还有很多事情可以做,这两年来,为了让老大有个伴,一直没放弃过努力。现在一直没搞清楚到底是怎么回事,第一次生化,第二次有胎心后突然胎停,是我们血型的原因,还是我母体内分泌系统及免疫系统的原因,还是双方染色体存在问题(都生完老大了,按理说不会有问题啊)

还有对不住的是老大,打从知道怀孕后,因为不能再抱他或提重物,所以他懂事很多,知道体谅我。还经常问我说,宝宝什么时候出生。之前,还跟我一起讨论给宝宝起名字,最后决定叫圆圆,和老大合起来,是多圆的意思,因为这次B超一直很圆,而且说他想到个好主意,宝宝出生后,大名叫大圆,中名叫中圆,小名叫小圆。昨天夜里睡觉,他玩着我手腕上的皮筋,说他想到了个好主意,如果宝宝是个女孩的话,就把皮筋送给妹妹,瞬间哗然泪下。都不知道怎么去跟他解释。。。

在论坛里一直潜水看帖子,希望过来人能给予些指导。同时也提醒孕妹们,怀孕是自己的事,一定要上心,医生一天看那么多人,但对于宝宝,就是我们仅有的一个,平时也多关注些帖子,学习些常识,12周以前都是比较不稳定的,一定要定期检查,不确定的事多问几个医生。同时,孕前还是要做好各种检查,如果有出现过不良孕史,一定要好好地检查一遍,确认没问题后再考虑下次怀孕,要不受伤的还是自己。最重要的,还是要关注好自己的身体,只有自己身体健康棒棒的,宝宝才能安全。

不知在往后的日子里,我们是否还有勇气去考虑迎接圆圆的归来。看着老大在看的巧虎成长之旅,里面唱的歌,“回来吧我的宝贝,没有谁比你珍贵,我最亲爱的宝贝,拥抱着你的滋味,有你的世界很美...”

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-23 18:12 | 来自疯狂造人
现在胎停太多,也查不出原因
点击查看全文
猪猪星晴 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-1-23 21:50 | 来自疯狂造人
回复 Fighting1520
现在胎停太多,也查不出原因
真不知怎么回事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-25 17:14 | 来自疯狂造人
我也是熊猫血,打算二胎前先去查个抗体,我也空囊过,医生说不关血型的事
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-25 18:23 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,宝宝会回来的,我也刚经历宝宝的离开,现在血都还没流干净呢,有时想想他离开是为了更健康的回到我们身边!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 18:31 | 来自疯狂造人
12周之前没长胎盘,靠自身的孕酮发育,要是孕酮低,小孩就会不好,我一直打针到12周
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 19:09 | 来自疯狂造人
我备孕两年多了,16面十月怀孕四十多天生化,一直又看了一年多,1月16号试纸测出来怀孕,赶紧去医院,可是孕酮、hcg都不高,隔天去都降到未孕的范围了,这几天也一直在难受,但是我还得继续努力,还是头胎,楼主加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(四宝)21周3天 | 发表于 2018-1-25 19:56 | 来自疯狂造人
宝妈加油!会有的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-25 21:36 | 来自疯狂造人
我也是熊猫血,第二次怀孕,第一次没保住,记得怀孕前去查下抗体!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-25 21:52 | 来自疯狂造人
留个脚印,我是阴性A,目前
一胎还没影子,先接你好孕
,谢谢楼主的分享
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-25 22:19 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,楼主记得也去检查一下甲功,加油~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 22:39 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,同经历了胎停现在仍然在备孕二胎路上,宝宝心疼妈妈自己流走了,没让你清宫,是个乖宝宝。楼主好好养好身体,宝宝很快就会回来找妈妈……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-25 23:33 | 来自疯狂造人
加油!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-26 00:41 | 来自疯狂造人
相信自己会好的。宝宝会有缘份跟着你的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 00:49 | 来自疯狂造人
你忽略了甲功。我去年也是意外怀了个,八周左右胎停,因为怀老大各种顺利,自己身体一直不错,忽视了。胎停后复查,发现甲状腺功能减退。
这次怀起就很注意,我是一怀立马就甲状腺功能减退,如果不吃药,孕酮也低。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-26 07:03 | 来自疯狂造人
同熊猫血,备孕一胎半年多了,希望早点成功,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 07:24 | 来自疯狂造人
我也是熊猫血,也是二胎,跟你情况一样,两次都没保住。你确实是大意了,怀孕了甲功不好是要命的事,因为我也是甲功不好那两次没保住,后期我治疗了,现在三个多月了,宝宝一切都好。加油吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 08:26 | 来自疯狂造人
甲状腺激素能够促进生长发育,早期分泌过少的话,容易胎停育;后期不足的话,会生出呆小症患儿。所以,还是要重视这一指标的。调整好心态和身体,宝宝还是会回来的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 13:00 | 来自疯狂造人
回复 大猫0526
我备孕两年多了,16面十月怀孕四十多天生化,一直又看了一年多,1月16号试纸测出来怀孕,赶紧去医院,可是孕酮、hcg都不高,隔天去都降到未孕的范围了,这几天也一直在难受,但是我还得继续努力,还是头胎,楼主加油
你咋跟我一样的时间,我也是16年10月四十多天滑胎,1月22日查出怀孕,孕酮,hcg都不好,今天又滑胎了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 13:02 | 来自疯狂造人
回复 小sir.y
你咋跟我一样的时间,我也是16年10月四十多天滑胎,1月22日查出怀孕,孕酮,hcg都不好,今天又滑胎了
时间就是差不多,唉,各种难受中,昨天又开了一堆检查单,结果还得十来天才能出来,出来再看医生怎么说,加油吧,我们一定会好的
点击查看全文