要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

姐妹们你们的母乳够吃吗?

752124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
母乳不够吃,一顿奶粉一顿母乳,哎,不然孩子都不怎么睡觉,吃了好多汤汤水水的也不管用,觉得自己真没用,想哭
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 17:51 | 来自疯狂造人
我宝宝出生八天了,每天奶水宝宝吃不完,都得挤出来倒掉…基本每天要倒掉尽400ml。我的方法是产后弟二天开始用吸奶器吸奶(因为宝宝出生当天就住新生儿科了),单边15分钟每次半小时,隔最多不超过三小时吸一次,半夜也要吸,刺激出奶。饮食要以清淡为主,不喝汤水。也不能吃热性食物,比如红枣,红糖,桂圆等。产后第三天请开奶师开奶,一天按摩三次。然后卷心菜经冰箱冰过后冷敷至下次吸奶。第四天出院回家,按照上述情况继续。自己要按摩乳房,有硬结的地方要自己尽量揉开。饮食上注意不要喝浓汤,肉可以吃,汤不要喝,直到产后一周。一周后如果出奶不错,可以喝点鲫鱼汤,但不要喝过油腻的汤。不吃甲鱼、螃蟹、梨和西瓜。两周后可以喝补汤,但参汤还要慎重。下图这是晚上吸出来要倒掉的,实在吃不完,一定记住每次要排空乳房。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-23 21:07 | 来自疯狂造人
回复 runningbaby2017
我宝宝出生八天了,每天奶水宝宝吃不完,都得挤出来倒掉…基本每天要倒掉尽400ml。我的方法是产后弟二天开始用吸奶器吸奶(因为宝宝出生当天就住新生儿科了),单边15分钟每次半小时,隔最多不超过三小时吸一次,半夜也要吸,刺激出奶。饮食要以清淡为主,不喝汤水。也不能吃热性食物,比如红枣,红糖,桂圆等。产后第三天请开奶师开奶,一天按摩三次。然后卷心菜经冰箱冰过后冷敷至下次吸奶。第四天出院回家,按照上述情况...
这么多奶啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-23 22:38 | 来自疯狂造人
勤吸。每次宝宝吃完排空。我跟楼上差不多。月子里每三个小时起来挤一遍,但是我夜里没起来挤过。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 22:39 | 来自疯狂造人
回复 二宝宝娘
这么多奶啊
是的,而且我除了鲫鱼汤没有喝其他浓汤。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 13:05 | 来自疯狂造人
楼楼别担心,慢慢就多了,心情也很重要。多让宝宝吸!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-24 14:03 | 来自疯狂造人
我宝宝出生八天了,每天奶水宝宝吃不完,都得挤出来倒掉…基本每天要倒掉尽400ml。我的方法是产后弟二天开始用吸奶器吸奶(因为宝宝出生当天就住新生儿科了),单边15分钟每次半小时,隔最多不超过三小时吸一次,半夜也要吸,刺激出奶。饮食要以清淡为主,不喝汤水。也不能吃热性食物,比如红枣,红糖,桂圆等。产后第三天请开奶师开奶,一天按摩三次。然后卷心菜经冰箱冰过后冷敷至下次吸奶。第四天出院回家,按照上述情况...
好羡慕啊,我的宝宝也是不够吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 14:20 | 来自疯狂造人
回复 q1476146064994
好羡慕啊,我的宝宝也是不够吃
按照科学的说法,每个顺产妈妈都应该有足够奶水喂宝宝。如果不够,应该是下奶方法不对。所以,宝妈看看问题出在哪里了,请个催乳师很重要哦!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-24 15:43
多给宝宝吸奶,多喝汤汤水水。特别下奶的通草猪脚汤,鲫鱼木瓜汤
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-24 17:28
我3个月后就不够吃了,可能与我睡眠总是不好有关
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-24 20:45 | 来自疯狂造人
按照科学的说法,每个顺产妈妈都应该有足够奶水喂宝宝。如果不够,应该是下奶方法不对。所以,宝妈看看问题出在哪里了,请个催乳师很重要哦!
请了催乳师的,结果还是没用,钱也花了
点击查看全文
公主范儿 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 23:42 | 来自疯狂造人
请了催乳师的,结果还是没用,钱也花了
我也是,一次200,来了两次,每次都说我的奶挺好的,够吃,结果还是这样,这汤那汤的没少喝也没用。觉得还不如直接没有奶水好,直接喝奶粉到省事了。至少好找规律,我到不怕大晚上的起来冲奶粉,总比总担心他吃不饱强
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-31 08:23 | 来自疯狂造人
我能分你一点就好了,我是苦恼奶太多,除了喂娃,每隔两三小时要用吸奶器吸出来,晚上有时候实在太困没吸第二天早上就堵奶,每天早上阿姨都要给我按摩疏通乳房。到现在为止我连汤都不敢喝,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-5 02:24 | 来自疯狂造人
回复 公主范儿
我也是,一次200,来了两次,每次都说我的奶挺好的,够吃,结果还是这样,这汤那汤的没少喝也没用。觉得还不如直接没有奶水好,直接喝奶粉到省事了。至少好找规律,我到不怕大晚上的起来冲奶粉,总比总担心他吃不饱强
现在有奶了吗
点击查看全文
公主范儿 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-5 21:24 | 来自疯狂造人
现在有奶了吗
一天3.4次奶粉,一天乳房都不觉得涨,愁死我了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-19 23:59 | 来自疯狂造人
我各种催奶方法都用了,把自己吃胖了十多斤,还是奶水严重不足,最后只能断了母乳,全奶粉了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-20 08:35 | 来自疯狂造人
我觉得一顿母乳一顿奶粉挺好的,我之前全母乳快两个月,神经崩溃,休息不好,每天就是各种担心这个回奶那个回奶,各种不敢吃,奶不多还经常堵奶,现在一顿母乳一顿牛奶,各种随便吃,出门逛街,睡觉也没压力,孩子体重也开始蹭蹭蹭!喝点汤水的,奶水又可以比奶粉多加一两顿,心情好多了!但是一定不能断奶!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-20 09:35 | 来自疯狂造人
狗是够,就是他睡眠不好,1.2个点一醒磕了,敢那天好能睡3.5-5h不登
点击查看全文
公主范儿 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-11 08:16 | 来自疯狂造人
回复 千千之羽
我各种催奶方法都用了,把自己吃胖了十多斤,还是奶水严重不足,最后只能断了母乳,全奶粉了
我也奶水少的可怜,也不打算喂奶了,才2个月,想起来对不起宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-12 22:44 | 来自疯狂造人
我是宝宝2个半月时追奶成功的,之前也是焦虑奶水不够吃,混合喂养又担心宝宝吃不饱,喝汤催乳都试过了,但是终于成功了,还是坚持母乳吧!多让宝宝吸吸就好了!
点击查看全文