要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

各位姐妹,小叔子不讲理,我该怎么办?

52518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们老家房子盖好了,这次要回去过年,他弟一家也在我们老家过年。然后打算年初四回程,可是初四的票没买到,就年初五一大早从广州走,所以我们年初四都出发了,到广州住一晚。但是他弟买的年初五的票是早上8点从老家市里的高铁出发的。如果从老家房子到高铁车站也要1个半小时车程,而且他们没有车。

我就提议说给他们在高铁站旁边定个宾馆,让他们年初四跟我们车一起,我们送他们去车站。我心里想法是,我想年初四大家都走了我可以收拾一下,不然他们比我们晚走,什么都不弄想怎样?

但是他弟弟好像不明白我的意思,反正死活要多住一晚。我就提出各种问题,比如他们就算到街上去坐车也要走很久,一大早万一误了车点之类的。最后他是这么回答我的:

到时候再说吧,在自己家总会有办法的,实在不行就在高铁站那边住一晚。

我就想说是不是那边的传统就是这样:我哥的房子,父母不在了,父母也没留房子给我,我自己也盖不起房子,反正我回老家就住我哥家,我哥家就是我家。

我几年前我和他大哥结婚的时候,婚礼前一晚,我们夫妻就住在办酒的酒店,让他也住酒店,他死活不肯,他当时就说:我是家里人,我要住在家里,怎么能住酒店。

那是我的房子啊,他走的时候床褥被套什么的怎么办?他凌晨五点起来给我洗了再走?

我还要给他钥匙,欢迎他下次直接来?

我笨嘴拙舌的,该怎么说呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-23 17:22
我也是像你这种笨嘴笨舌的人,但是我觉得你这种情况直接说吧,就把你之前提出的问题说一遍,然后再说正好你走了我也把被子都全洗一下,不然以后被子发霉了。家里也都收拾收拾。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-23 17:40
回复 elz1983
我也是像你这种笨嘴笨舌的人,但是我觉得你这种情况直接说吧,就把你之前提出的问题说一遍,然后再说正好你 ...

我们在他之前走呀,这是山村的老房子,如果洗被子这些的还要麻烦我婶婶
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 18:00 | 来自疯狂造人
这个有点难办,确实不好说
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 18:50 | 来自疯狂造人
直接说。
委婉用在有用的地方,这种时候不需要。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 19:13 | 来自疯狂造人
他就剩这一个哥哥了,对他好一点吧,老话还说长嫂如母呢,这点小事就随他了。如果他是正直人品好的人,给他一副钥匙,他能怎样,又回怎样。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 21:05 | 来自疯狂造人
父母没给他留房子,在老家他不住你家住哪啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-24 18:22
回复 seraph920
直接说。
委婉用在有用的地方,这种时候不需要。

谢谢建议!之前也觉得毕竟是我丈夫的兄弟,抹不开面
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-24 18:24
回复 w1490935311849
他就剩这一个哥哥了,对他好一点吧,老话还说长嫂如母呢,这点小事就随他了。如果他是正直人品好的人,给他 ...

就因为他的表现不是正直,人品好的人啊。父母没给他留房子,同样也没给我家留。我们夫妻两个辛辛苦苦打拼,在市里买了房子,老家又盖了一套,他盯着老家这套很久了,我怕这是个契机
点击查看全文